Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
299
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
299 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть XLVII. Дни после Явина.

Настройки текста
       Три недели, проведённые на борту "Меча свободы", многое раскрыли для светловолосого героя Явинской битвы.        Хотя и не всё... Асока пока не решалась сказать, кем стал отец Люка и её учитель. Это было трудно и, честно говоря, она не уверена была в реакции парня. А друзья, обсудив ситуацию, решили, что именно ей, знавшей Энакина Скайуокера, придётся раскрыть правду его сыну. Хотя, тут Эзра и Кэнан были согласны, не сразу. Сначала нужно было присмотреться к Люку. А потенциал в Силе у него был огромный. - Светится, как масс-драйверный заряд в атмосфере! - такое сравнение пришло на ум Эзре, когда в одном из разговоров он попытался сформулировать ощущение в Силе от нового союзника.       Вот и сейчас Скайуокер стоял возле обзорного экрана корабля, глядя на звёзды, и раздумывал над всем, что случилось за последние дни. А событий многим хватило бы на целую жизнь. Потеря семьи, короткое обучение у Кеноби, погибшего в бою с Вейдером, безумный полет на "Соколе", превращение в человека, ставшего знаменитым на весь Альянс повстанцев. Встреча с тремя джедаями ( хотя тут всё было не совсем ясно, слишком эти трое не походили на образ, сложившийся у него из собственных отрывочных знаний и рассказов Кеноби). Лея, звёздная принцесса в которую он, кажется, влюбился... От раздумий его оторвал голос Кэнана, который сообщил, что его ждут в зале для тренировок.

***

- А ты думал, будет легко? - оранжевый клинок Эзры с лёгкостью отразил удар. - Это всё не сразу даётся! Синеволосый неожиданно рассмеялся. - И что смешного? - Люк такой реакции не ожидал. - Извини. Просто вспомнил, как сам учился. - Эзра убрал меч, заканчивая тренировочный поединок. - Кэнан, наверное, намучился. - Это уж точно, вот и почувствуй сам, что такое обучать кого-то. - джедай, что-то обсуждавший с Асокой, повернулся в их сторону.       Тогрута кивнула, задумчиво глядя на Люка и друзей. Новый джедай - это, конечно пополнение в их рядах, но... Ему был нужен учитель. И она уже догадывалась, что вариант тут только один, именно ей придется заняться Люком.       Пока же все трое, по-возможности, объясняли новичку, что такое быть одарённым, какие возможности и опасности это несёт. А флот повстанцев, вернее части флота, одной из которых был и "Меч Свободы", несколько лёгких крейсеров и корветов, а также истребители и "Призрак" с "Соколом" (Хан Соло пока оставался здесь. Тем более, что разведка в лице Эльда Тиррела, предложила ему подзаработать и весьма неплохо), после Явина совершали постоянные переходы, уходя от превосходящих сил Имперского Флота.       А так, как гарнизоны Внешнего Кольца были значительно усилены - выход напрашивался сам собой. Нанести удар по планетам Среднего, а диверсионным отрядам - и Внутреннего Колец. Тем более, что после уничтожения Альдераана многие из тех, кто поддерживал Империю, ужаснулись и уже через несколько дней после Явинской победы разведка Альянса сообщала, что число поддерживающих сопротивление стало увеличиваться. - Что легко, я не думал. Вот сколько нужно узнать теперь... - Много. Очень много. - тогрута ответила на реплику Люка. - И меч здесь важен, но не только он. Главное, научиться контролировать себя самого. - А как же способности Силы? - Без контроля ты ими не овладеешь. Вот вспомни, как стрелял по Звезде Смерти? - это спросил уже Эзра. - Сначала голос Бена был, посоветовал использовать Силу. А потом я... Я почувствовал цель. - Вот именно. Почувствовал! - Эзра поднялся на ноги. - Ну так и знал, что можешь попасть, так? - Знал, но... - А если бы начал метаться там, возле станции, скорее всего, ничего бы не вышло, и тебя даже атака Хана бы не спасла. Вон, Кэнан не даст соврать - я, первое время, каждую тренировку от Чоппера по шлему получал, пока не научился по настоящему видеть цель. От обсуждения вопросов Силы их оторвал вызов. Как оказалось, на связи была принцесса Лея. Находившаяся на одном из кораблей Альянса, только в составе другого отряда, она сообщила координаты, где состоится встреча отступивших с Явина сил повстанцев. И передала ещё одно сообщение: - С нами на связь вышел агент с Тригалиса. После Альдераана, - девушка замолчала, успокаивая всколыхнувшиеся чувства. - одна из эскадрилий Империи, укомплектованная памартцами, решила перейти на нашу сторону. Нужна помощь в их отходе. Эзра, бросив взгляд на собравшихся в рубке, и подумав, что нервы у Леи, кажется, бескаровые, тут же запросил подробности. - Ларс, сколько нам до Тригалиса? - Примерно 1,5 дня. - командир "Меча свободы" ответил на вопрос, - И где-то сутки для "Комр'ков". - А "Стриллу" и меньше... Значит, готовь прыжок, ну а я на разведку. - Эзра уже прикидывал, что нужно для операции. - Стоит самому-то? - неодобрительно спросил Ларс, хоть и знал, что их лидер всегда оказывается на переднем крае. - Стоит. Да и лучше "Стрилла" пока разведчика не придумали. - Тут Эзра улыбнулся, вспомнив недавнюю сцену в ангаре, когда Хан пытался доказать, что его "Сокол" - лучший корабль в галактике. И нарвался на Геру с Зебом, уверенных в том же насчёт "Призрака". Правда, сам он не полетел. Отправилась на разведку Асока, взяв с собой Люка и отряд разведчиков во главе с Эльдом Тиррелом. Эзра же... Сегодня лидеру мандалорцев стало не до командования. В атаку на имперский гарнизон он мандалорцев, правда повёл сам, помогая новым союзникам. А уроженцы Памарта вскоре начнут массовое дезертирство из имперского флота. И многие станут бойцами восстания. - Эз, мне надо тебе что-то сказать... - Сабин, с утра ходившая необычно задумчивая и даже не появившаяся на совещание, встретила его на пороге каюты. - Что? - задал вопрос Эзра. И на пару минут застыл на месте, услышав тихий ответ. - Любимый, я... У нас будет ребёнок. После этих слов все мысли о боевой операции, Силе и прочем из головы Эзры улетучились мгновенно. Да и вообще, он на мгновенье почувствовал, что голова абсолютно опустела... - Эз, ты не рад? - девушка посмотрела в глаза мужа, стоявшего, словно соляной столб. - Саб... Да... - парень сделал шаг вперёд, обнимая жену. И, глядя в карие глаза, прошептал, - Сабин, я счастлив... Когда о такой новости узнали остальные, первой отреагировала Асока, тут же заявившая: - Поздравляю! А о разведке забудь, сама полечу! - и, отвергая слабые возражения Эзры, добавила: - Сейчас тебе в бою точно делать нечего. Поддержали её и Гера с Ларсом, да, собственно Эзра и возражал то только на автомате да по привычке. - Карабаст! Поздравляю! - Зеб сгреб Эзру так, что парень поблагодарил того, кто придумал бескаровую броню. Вот Сабин в объятиях он сжимать не стал. А после обернулся к Кэнану: - И тут ученик тебя обошел! - Зеб!! - Сабин и Гера выкрикнули это одновременно, от чего ласат заткнулся, а Кэнан... Кэнан, сначала не знал, что тут ответить. Потом махнул рукой, не желая связываться с ласатом, и тоже присоединился к поздравлениям.       То, что девушка отправится на родину, они с Эзрой решили вечером этого же дня. Позволить жене оставаться на корабле действующего флота он просто был не в состояние. То же самое говорили ей и друзья. И Урса Врен, когда дочь сообщила ей о своей беременности. А через 6 дней Тристан появился в расположение флота, передав Альянсу два из прибывших с ним новейших лёгких крейсеров разработки Мандалор-Моторс. На третьем же он возвратился назад на Кроунест, увозя с собой сестру.

***

Крейсер Тристана отстыковался от "Меча свободы". Эзра вздохнул, провожая взглядом 400-метровую дюрасталевую махину, броня которой сейчас защищала теперь уже двоих самых дорогих для него на свете людей. Как он сейчас костерил в уме ситхов, Империю, войну, из-за которых вынужден был оставаться с флотом. - Эзра, грустно? - Гера, я... Я же знал, что она всегда рядом. Мы были одним целым. - Эзра обернулся на голос тви'лечки. - А теперь я здесь, Сабин летит домой... - Ну ты же знаешь, что так нужно. - Гера обняла парня. - Не бойся, с ней всё будет хорошо. И теперь вы станете настоящей семьей. Говоря это, тви'лечка не знала, что всего-то через 4 месяца здесь также, как сейчас Эзра, будет стоять Кэнан Джарус. А Эзра с Асокой будут убеждать джедая, что с его женой ничего не произойдёт, а на родине Эзры Гера своя и безопасней места для них с Сабин в Галактике вряд-ли найдётся. - Знаю.И сам первым сказал, что ей не нужно быть на корабле. Только эта ситхова война заставляет быть здесь, а не рядом с ней. - он снова вздохнул. - Ладно, пойду вон, Люку пару приёмов покажу. Когда работаешь, легче становится... Спасибо, ты нас с Сабин всегда понимала лучше всех! А впереди было то, что вскоре назовут Компанией Среднего Кольца. Одним из первых крупных наступлений Альянса на имперские силы, когда сразу несколько секторов окажутся зоной боевых действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.