ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть XLIX. Мира, дочь мандалора.

Настройки текста
      - Мандалор, извините меня, но что такого ценного было на этой базе? - голос одного из командиров оторвал Эзру от вида поднимавшегося над горизонтом облака дыма, взмывавшего вверх над выпотрошенной, а потом, когда архивы были захвачены и вывезены - взорванной имперской базой. - Здесь? Будущее Мандалора, если у меня получится. - парень ответил, ещё раз бросил взгляд на развалины и вздохнул.        Сегодняшний бой дался нелегко. Если в космосе патрульные корабли имперцев типа "Страж" разнесли внезапной атакой, то именно базу уничтожать сразу было нельзя. Архивы агрокорпуса... Как оказалось, часть их была размещена в имперском исследовательском центре на Гизере и штурмовать его пришлось без бомбардировки, да и вообще, тяжелую технику не применяли.       В Альянсе немногие могли понять, почему мандалорская эскадра неожиданно начала настоящую охоту на центры биологических исследований Империи.       Мон Мотма и Лея Органа, правда, знали точно, от самого Эзры. Знали и в разведке Альянса. А вот среди остальных слухи ходили самые разные. От того, что мандалорцы собираются сами использовать биологическое оружие, до создания новой армии клонов.        Эзра тряхнул головой, отгоняя воспоминания. И отдал приказ возвращаться на посадочное поле. - Ты думаешь, что справишься с этим? - Кэнан рассматривал кипы документов и инфодисков, лежащие в каюте. - Сам? Не справлюсь. Зато Арлич уже набирает специалистов. - устало ответил Эзра. - Есть шанс - надо его использовать. Блин, Кэнан... Я хочу, чтобы Мандалор снова зазеленел. Как в тех видениях, что показывал Тарр. Да, через неделю я лечу на Кроунест. Ты как, со мной? - Полечу. - кивнул Кэнан. Геру он увидеть хотел безумно. А Эзра... Друзья знали, что парень о Сабин и ребёнке, который очень скоро появиться на свет, думает постоянно. Это на мостике "Меча свободы" или в атаке, командуя своими бойцами, он казался сделанным из того же металла, что его доспехи. Приходилось.

***

- Карабаст! - на пороге возник Зеб. - После Люка я понял, что ты летаешь осторожно! - Да брось, здоровяк. Ведь долетели же? - светлая голова Скайуокера показалась из-за плеча ласата. - Угу. Я ещё жить хочу, а не превратиться в лепешку! Эзра с Кэнаном даже не успели спросить, в чём дело, когда всё выяснилось с появлением Асоки. Тогрута сообщила, что Люк решил испытать захваченный Е-9, корабль-скаут. И выделывал такое, что Зеб, решивший полететь с ним, решил, что это последний полёт в его жизни...       Разбираться с захваченной добычей предстояло позже. Пока же Эзра, сначала, был занят тем, что отдавал распоряжения на отлёт, потом- сеанс связи с Бо-Катан и Фенном Рау ( обязанности мандалора никуда не делись и премьер с главкомом постоянно докладывали о положение дел в мандалорских мирах).       Потом ещё один сеанс связи, теперь с Кроунестом. И неизвестно, кто проговорил дольше, Эзра с Сабин, или Кэнан с Герой.       И только когда эскадра ушла в гиперпрыжок, Эзра опять вернулся в каюту. Здесь он оставил верх брони, надел лёгкую безрукавку и отправился в кают-компанию, где уже собрались Кэнан, Асока и Люк. - Ну, теперь на Хот. - Эзра, опустившись в кресло, посмотрел на друзей. - Если Империя ничего не выкинет - через два дня будем. - А что потом? - задал вопрос Люк. - Потом? Сначала совещание у Мон Мотмы. А дальше - не знаю. Командовать Ларсу, а я... Дома побывать нужно. Асока промолчала, с улыбкой глядя на Эзру и Кэнана.

***

      - Ну и местечко... - Люк, выйдя из "Стрилла", на котором четверо джедаев и Зеб спустились на планету, огляделся вокруг. Бескрайняя заснеженная равнина, несколько построек, громадина ионной пушки. И холод. - Карабаст! Ну и морозильник! - Зеб, на которого стандартного зимнего снаряжения не нашлось, в меховом костюме походил на вуки.       Следом спустились Эзра, Кэнан и Асока. - Бр-р. Зеб, это ещё хуже, чем морозильник! - Эзра порадовался, что броня леденеет только снаружи. Хот. Место новой базы всегда славилось своими морозами... Основная часть мандалорцев пока оставалась на кораблях.       Опять совещания. Планирование новых операций.       И тренировки. Утро у четверых одарённых начиналось стандартно. Люк всё чаще заговаривал о встрече с Вейдером. Пока Эзре и Асоке удавалось убедить Скайуокера, что это будет для него самоубийством. К тому же здесь им помог и Кеноби. Призрак Силы не советовал искать такой встречи и Люк пока смирился, уйдя в тренировки и полёты.       А через неделю Эзра, собрав командный состав эскадры объявил, что временно вся полнота власти временно переходит к Ларсу Врен. А он отбывает на Кроунест.       На этом совещание были не только командиры мандалорской эскадры. Лея Органа тоже присутствовала здесь. И именно она произнесла пожелание, вызвавшее бурю восторга: - Мандалор, разрешите и мне сказать. И думаю, с этими словами согласятся многие. - Лея замолчала. - Вы, я, Люк - мы все родились в год, когда возникла Империя. Мы все - ровесники начала войны и диктатуры. Так вот, я хочу, чтобы ваш ребёнок был ровесником победы и свободы! - Карабаст! Отлично сказано! - Зеб, как всегда, не сдержался. А дальше зал потонул в приветственных криках...       - Лея, вы бы знали, как я хочу, чтобы ваше пожелание сбылось. - Эзра обратился к ней, как только собравшиеся замолчали. - Спасибо. - Я сказала это от чистого сердца. - улыбнулась она в ответ. - До сих пор не могу понять ваш народ. Раньше все говорили, что мандалорцы живут только ради войны. А вы, ваша жена... Вы же другие. Эзра усмехнулся, вспомнив первую встречу на "Тантиве-IV". - Как сказать... Блин, даже не знаю. Просто мы обычные люди. Да, каждый мандалорец воин с детства, но... Да вон, посмотрите на мой корабль. Те, кто его создавал - они такие же мендо'а, но занимаются наукой и кораблестроением. Сабин вы знаете, она... Да, в бой всегда готова, но если бы не Империя, тоже могла бы полностью посвятить себя искусству. Правда неизвестно, были бы мы вместе. - Почему? - А кем я был? Меня ведь имперцы продали, как раба. И не уговори мой приёмный отец графиню купить 5-летнего мальчишку, чтобы сделать из него телохранителя... Я бы просто оказался в хаттских рудниках. - Так тебя... - возмущенно, как всегда при упоминание рабства, воскликнула Лея, - купили? - Купили. И дали свободу. - ответил Эзра. - Мандалорский воин не может быть рабом. Это в других мирах возможно. У нас - никогда. Лея Органа стала одной из тех немногих, кому Эзра рассказал свою историю. - Вот так. Сначала я шел за ней, чтобы исполнить долг, потом - ради любви. Потом... Сначала присоединились к "Спектрам", а когда я получил Тёмный меч - мы вместе приняли решение, что я должен повести наш народ в бой. - Никогда бы не поверила. Но ведь и джедайские способности делают вас необычным человеком? - Не только меня. Кэнан, Асока, Люк... Сила в нас есть. Только это и ответственность, не только возможности. А вообще... Вообще я хочу закончить эту войну и попытаться восстановить наш мир. - закончил Эзра. Короткий разговор открыл Лее новые грани личности мандалорского лидера. Сам же Эзра сегодня ещё оставался здесь, на Хоте. Отдал последние распоряжения по эскадре, проверил, с помощью Люка, "Стрилл". На следующее утро он, Кэнан и Зеб покинули базу Альянса. Перед взлётом парень тепло попрощался с Асокой и Люком, ставшим за время, прошедшее с Явинской Битвы одним из членов их небольшого пока джедайского отряда. И, подняв столб снега двигателями верного корабля, покинул планету. Впереди был Кроунест и любимая жена.

***

      Четыре дня спустя. Крыло, в котором располагался медицинский блок усадьбы, давно не видело здесь столько народа. Правители планеты, Арлич и Урса, Тристан, Кэнан с Герой, Зеб, Тор Снейк, ну и, конечно, сам Эзра. - Что, волнуешься? - Кэнан, сидящий рядом с тви'лечкой, посмотрел на нервно ходящего по залу перед медблоком Эзру. - Не то слово... Блин, колотит всего! - парень остановился. - Да успокойся, брат. Всё хорошо будет. - Ага, посмотрю, что с тобой будет. Когда жену сюда приведёшь. - ответил Эзра на слова Тристана. - Посмотришь на тебя, так и жениться не охота. - буркнул тот. И тут же опустил глаза под строгим взглядом матери. Эзра отвечать не стал, уже полтора часа он думал только о Сабин. Когда дверь в медблок отворилась, Эзра метнулся навстречу Натали, врачу клана и тоже родственнице правящей семьи. - Всё... - Спокойно,всё хорошо. Принимай дочь. - улыбнулась доктор. И пропустила вперёд меддроида. Эзра на минуту остановился, унимая нервную дрожь. И поздравления друзей и родственников пролетали мимо него, когда он смотрел на свою новорожденную дочку. - Эз... Правда, она красивая? - Появившаяся из палаты последней Сабин подошла к мужу. - Правда. Ведь у неё лучшая мама в мире! - подняв глаза на жену, и с любовью вглядываясь в её лицо, ответил Эзра. Из их с Сабин комнаты он вышел только вечером, когда два самых дорогих для него человека заснули. Мира, так назвали они дочь. Прошел на берег озера и долго смотрел на звёзды, думая, что ждёт его семью в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.