ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть XLXV. Падение Империи. Подготовка к атаке.

Настройки текста
      - Лея, если бы клоны повторяли личность донора... Никого из джедаев не было бы в живых ещё в начале Войны Клонов. Джанго Фетт, после Галидраана ненавидел всех. - Ты хочешь сказать, что он абсолютно другой человек? - принцесса, примчавшаяся на Мандалор, как только Люк, вернувшийся с Дагобы, открыл ей всю правду о их происхождении, была в шоке... И сейчас, слушая Асоку, ещё не совсем соображала, что и как делать и как ей относиться к тому что она узнала. - Генетически Энакин копия вашего отца, да и то не совсем, уровень медихлориан примерно на треть меньше. Но он... Лея, можете считать, что это ваш младший брат. С другим опытом, с другой памятью. Обычный шестилетний мальчишка. Хотя... Любовь к технике та же. - улыбнулась Асока. - Истребители нашей охраны уже излазил вдоль и поперёк.( На Трацине теперь постоянно располагалась эскадрилья из нового состава Мандалорских Защитников с приказом выполнять распоряжения мастера Тано также, как приказы самого Эзры). Да вон, кажется, уже и до "Сокола" добрался. Так и Люк в этом смысле такой же. Энакин действительно добрался до корабля Хана Соло. И сейчас контрабандист, на пару с Чуббакой, пытались ответить на вопросы мальчишки, сыпавшиеся из него градом. Как относиться к клону Вейдера ( а Хан был одним из немногих, знавших правду), коррелианец сначала не знал. Но... Учитывая, что лучший друг и любимая девушка - ближайшие родственники этого "мелкого типа", как чуть позже Хан его назовёт, капитан "Сокола тысячелетия" решил, что "нефиг себе нервы мотать, пацан как пацан". А так как похвалить свой корабль Соло не забывал никогда, общий язык с мальчиком он нашел.        Тут тогрута вздохнула. Люк, всего три дня назад, в самый разгар подготовки к удару по Корусанту, вернувшийся с Дагобы, не только сообщил сестре новости, повергшие её в шок. Ещё он принёс известия, что магистр Йода соединился с Силой... И что сам Люк собирается на поиски Первого Храма.       Для Эзры и Асоки становилось ясно, что Скайуокер, кажется, будет создавать свой Орден. Смерть Йоды... Для Асоки и Кэнана это был удар, ведь они начинали постигать Силу под его руководством. Это Эзра видел его только на Дагобе и то недолго. И всё же последний из мастеров старого Ордена, тот о ком и Кэнан и Асока говорили с неподдельным уважением, тот кто помог в возвращение Энакина Скайуокера из Тьмы к Свету. Новость и для молодого мандалорского лидера была тяжелой.        - Извини. Я просто не могу представить. Я и дочь Дарта Вейдера! - Лея неожиданно расхохоталась, потом опустилась в кресло. - - Невозможно, но... - Но это факт. И ты от него никуда не денешься. - произнесла тогрута. Разговор продолжался ещё долго. На следующий день принцесса покинула Трацин, пообещав, что тайну настоящего происхождения мальчика сохранит в тайне. По-крайней мере, если это не выплывет наружу. Хотя, в отличие от Хана и даже Чубаки, Лея пока не могла принять того, что светловолосый мальчишка, зовущий Асоку мамой и распращивающий о жизни в Галактике - клон её отца, великого джедая и Владыки Ситхов в одном лице. Ну не укладывалось это в её голове, ломая привычную картину мира.

***

В это время мандалорский флот уже вышел к одной из безымянных систем недалеко от Корусанта.       "Гневный", в окружении кораблей мандалорского флота, рассекал пространство. Именно здесь они ожидали прибытия флота адмирала Акбара. Пока же из Альянса прибыли только три корабля - звёздные крейсера, которыми командовала Гера Синдулла. - Ждём пока. Надеюсь, Эльд не подведёт. - Эзра, расхаживая по каюте, разговаривал с собравшимися здесь Герой, Кэнаном, Зебом, Фенн Рау и Ларсом. Здесь же была и Сабин, пошедшая в поход вместе с мужем. - И Райан тоже, он сейчас уже должен быть у Рендили. Фиг я им новые корабли перегонять дам. - Я тоже на это рассчитываю. И ещё на то, что грызня в Альянсе прекратиться. - Ответил Рау. Последняя его фраза заставила Эзру поморщиться. - Что, тоже сенаторы покоя не дают? - Гера заметила гримасу парня. - Они. Мне с кланами хватает проблем, но как посмотрю на этих... Kin'kovid! Что? Как только Альянс начал побеждать, слетелись. - Любви к бывшим имперским сенаторам, разогнанным Палпатином и теперь пытающимся вернуть своё положение, парень не испытывал от слова совсем. - Ладно. Мон Мотма их пока в узде держит. Эзра махнул рукой. И продолжил обсуждать планы, заодно расспрашивая, про жизнь друзей и рассказывая про свою. Эскадра Акбара прибыла только на следующий день. А пока, после того, как ушел на свою "Ярость" Фенн, а Ларс на мостик, бывшая команда "Призрака" осталась в каюте. - Не скучаешь по старым временам? - задала вопрос Гера. - Ещё как скучает! - тут же ответила Сабин. - Когда время есть. Мандалорка положила голову на плечо мужа. А Гера, глядя на них, вспомнила, как сначала девушка, а потом парень появились в их команде. Вспоминали те времена и Кэнан с Зебом.

***

      Утро началось с того, что патруль Кетсу Онио сообщил о приближении группы кораблей. Это были передовые фрегаты адмирала Акбара. А чуть позже в черноте космоса один за другим начали появляться корабли. - Никогда, наверное, не привыкну. - Сабин вглядывалась в сотни массивных, ощутимо грозных крейсеров и линкоров, стаи юрких истребителей, разнообразные транспорты... И может уже продумывала идею картины, которую позже напишет. - Красота, только жутко. - Что так, это же наши? - отозвался Ларс, обернувшись к племяннице. - Я... Слушай, я боец, но как эту мощь представлю... - протянула Сабин. - Нет, лучше не представлять, до боя! Адмирал кивнул. Эзра же, в это время, на верном "Стрилле" уже летел в сторону "Освободителя". 19 километров длины, более 100 тысяч экипажа... До того, как был захвачен на верфях Фондора, флагман Акбара носил совсем другое название - "Палач". Только и "Лусанкия", флагман имперского флота, и "Затмение", хоть и построенное по упрощенному проекту, ему не уступали. Личный флагман Дарта Вейдера (именно такая роль готовилась для суперразрушителя) поражал не только размерами, но и возможностями. - Да на нём можно крейсера вместо истребителей перевозить! - оказавшись в ангаре гигантского корабля Эзра не удержался от восклицания. - Сюда любой из наших линкоров загнать можно! - Ну, это преувеличение, мандалор. Приветствую вас на борту моего флагмана. - раздался голос вышедшего на встречу мон-каламари. Акбар, адмирал флота Альянса, один из наиболее успешных командующих этой войны приветствовал лидера мандалорцев. - Здравствуйте, адмирал! - ответил Эзра, разглядывая ряды истребителей, шаттлов и другой техники. - Линкор не знаю, но пару-тройку "Мифозавров" ( средний крейсер производства Мандал-Моторс) точно примет. - Фенн Рау тоже оценил внутреннее пространство. - Жаль, что у нас он один. Но, думаю, что дальнейшие планы мы обсудим в командном центре. - С этими словами мон-каламари пригласил Эзру, Фенна и Ларса пройти в турболифт, доставивший их в зал совещаний ( был здесь и такой, в отличие от обычных крупных кораблей). Эти четверо были воинами. И сейчас им предстояло решить... - Как разбить имперские силы в столице и, желательно, захватить Имперский Совет. С политикой будем разбираться потом. - так сказал Акбар и мандалорцы с ним были полностью согласны. - А вот насчёт захвата есть идея. - Эзра посмотрел на схему обороны Корусанта. - Только вот как пробить планетарный щит? Хотя... А если... Молодой человек на несколько секунд прикрыл глаза, погружаясь в Силу. - Вы... - Адмирал, не вмешивайтесь. Он одарённый, я уже видел такое. - остановил вопрос Акбара Рау. - Не знаю уж, как у них это работает, но сейчас точно выдаст результат. - Джедай-мандалорец. Невероятное сочетание, но после того, как прикончили Императора, я считаю, вы правы. - задумчиво ответил мон-каламари.       А Эзра, прокрутив вариант, родившийся в его голове, наконец сказал. - Помните Скариф? Только в этот раз надо по другому. И... есть! Как думаете, если один из транспортов превратить в ионную бомбу, это сработает? - А что потом? - Акбар, как ему показалось, ухватил смысл идеи. - Десант. Связать их флот боем и прорваться к зданию Сената! - А это может сработать. Но ведь щит восстанавливается. - Да. Значит надо будет действовать очень быстро. Ну и наша разведка тоже не дремлет! - Фенн поддержал своего лидера. Несколько скептичней к идее отнеслись Ларс и сам Акбар. Но после почти двухчасового обсуждения план приняли.

***

      Ещё час спустя. Вместе с Эзрой и двумя мандалорскими адмиралами на "Гневный" прибыл и Люк. Джедаям, которых здесь собралось трое, в этой операции предстояло использовать все свои способности. А чуть позже Эзра обратился к Сабин. - Саб, ты как, не хочешь что-нибудь взорвать? - Всегда готова. - в глазах мандалорки зажегся огонек интереса. - Тогда... Народ, мы вас оставим ненадолго? - Эзра повернулся к друзьям. - Гигантская ионная бомба, говоришь? - Сабин, выслушав план мужа задумалась. - Ну... Будет тебе бомба! Только сам понимаешь, нужны люди, чтоб это собрать, и ионит. Много. - Понимаю. - ответил Эзра. - Ионит будет, на Бендомир я транспорт уже отправил. - Хорошо. - Сабин посмотрела на мужа. - Хотя чего хорошего? Ты же опять полезешь в самое пекло. Эзра подошел к ней и обнял. - Мы все рискуем.Только... Блин, Саб, ты же знаешь, что так надо! - Знаю... - протянула та. - Просто страшно, когда ты идешь в бой. И раньше больше за тебя боялась. - А я - за тебя. - прошептал он, вспоминая все их приключения. Вернулись к друзьям они ещё через час. А на следующий день Сабин, получив под команду нескольких опытных подрывников, занялась работой по превращению контейнеровоза в сверхмощный брандер. До атаки на оплот Империи оставалось всего пара дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.