ID работы: 7426382

Паучок на двоих

Слэш
R
В процессе
533
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 129 Отзывы 182 В сборник Скачать

Питер

Настройки текста
      — Правительство Америки официально сообщило, что Стивен Роджерс больше не является государственным преступником, но поиски Джеймса Барнса пока что не принесли результатов. Военные силы нашей страны сделают всё возможное, чтобы теракты с его стороны больше не повторялись. А теперь к дальнейшим новостям…       Питер выключил телевизор, продолжив делать уроки. Тони ещё несколько дней назад сказал ему, что Стив, скорее всего, будет оправдан, и он оказался прав. Человек-Паук не так давно вернулся из Германии, где помогал Железному Человеку и его небольшой команде. Сражение со Мстителями — это самое необыкновенное, что только могло случиться с ним. Сказать честно, он был просто в восторге после драки с Капитаном. Пусть он получил сполна, но яркие впечатления остались надолго.       — Мэй, я пойду прогуляюсь!       — Только не ходи долго. Скоро будет темнеть.       Получив полную свободу действий, Питер захватил свой рюкзак и вышел на улицу. Приятная вечерняя прохлада окружила его со всех сторон. К сожалению, у него не было столько времени, чтобы наслаждаться этим. В каком-то закоулке Питер быстро надел костюм Человека-Паука, отправившись на очередной патруль.       На крыше одной из высоток было довольно-таки прохладно, но подросток лишь немного повёл плечами, не чувствуя особого холода. Этот костюм — творение Тони Старка. Он был безупречным, как казалось Питеру. О таком он и мечтать не мог, пока ходил в разношенных штанах и толстовке.       Ничего странного сегодня не происходило, и Питер быстро закончил это дело. На патрулирование он потратил всего сорок минут. Есть ещё куча времени, чтобы чем-нибудь себя занять. Может, навестить Тони? А почему бы, собственно говоря, и нет? После возвращения из Германии Питер видел его от силы раз пять, включая вчерашний, но глупо скрывать, что он частенько начал по нему скучать.       Дорога до Старк Тауэр заняла не больше двадцати минут. Паучок в нерешительности стоял на пороге, думая, что ему делать. Постучать или всё-таки не стоит? Пока он выбирал правильное решение, двери сами собой открылись. Поняв, что это приглашение войти, Питер зашёл в большой и пустой холл. Так пустынно и холодно, словно Тони здесь совершенно один… Хотя, может так оно и есть? Питер не может этого знать.       — Привет, чувачок, какими судьбами?       Тони поднялся откуда-то с нижнего этажа, где располагалась его мастерская-спальня-кухня. Три в одном, проще говоря. Он улыбнулся Питеру, который сразу же снял маску.       — Да так… Дел никаких не наблюдалось, вот и решил вам визит нанести… Ну… Вдруг вам скучно или что-то вроде того, — только под конец Питер заметил, что несёт откровенный бред, но Тони от этого только посмеялся. У него явно было прекрасное настроение.       — Я, конечно, очень польщён тем, что Великий Человек-Паук нашёл на меня время, но я тут явно не скучал. Были некоторые причины…       — Старк, ты не мог нормально объяснить, как этим пользоваться? И что это вообще такое?       На лестнице, ведущей на второй этаж, появился Стив. Так получилось, что у него возникли некоторые проблемы с жильём, а Тони великодушно разрешил ему остаться у себя. Неслыханная щедрость с его стороны, но Стив и не подозревал, что миллиардер специально это сделал. Ему просто было смешно наблюдать, как Кэп разбирается в его современной и навороченной технике. А там было на что посмотреть.       — Это, мой дорогой Капитан Сосулька, называется электронная книга.       — И что мне с ней делать? — недоумённо поинтересовался Роджерс, больше смахивая на четырёхлетнего ребёнка. — Я просил тебя дать мне какую-нибудь книгу, а не эту штуковину.       — К твоему сведению, на эту «штуковину» можно скачать массу различных книг. Там, кстати, где-то вроде была «Мастер и Маргарита». Почитай её.       — Я для начала разберусь, как это вообще включается… — он повертел прибор в руках, а потом наконец обратил внимание на Питера, — Привет, парень. Это ты тот Паук из Германии?       — Ну… Да, мистер Роджерс. Приятно встретиться в более миролюбивой атмосфере.       — Да, мне тоже приятно, — кивнул Стив, бросив испепеляющий взгляд на Тони, — И как ты только мог позволить ему участвовать в войне Мстителей?       — А что не так? — состроил удивление гений, но взгляд Стива не потеплел.       — А то. Он же ребёнок. Посмотри на него.       — Возможно, но он уже летает на паутине над городом и ловит плохих ребят.       — Тебе стоит лучше следить за ним!       — Мне шестнадцать, если что… — робко вставил Паркер, но два злобных взгляда посмотрели теперь уже на него.       — Не перебивай взрослых! — хором сказали Тони и Стив, продолжая испепелять друг друга.       — Вот видишь. Ему всего шестнадцать, — Стив был намерен отстоять свою точку зрения относительно Питера, — Он даже не совершеннолетний.       — А кого это сейчас волнует? — Тони сощурился, а потом ехидно спросил. — А чего это ты так его защищаешь? Влюбился что ли? Совращение малолетних, между прочим.       — Это кто тут ещё влюбился, — грубо бросил Капитан, — Думаешь, я не вижу, как ты на бедного парня смотришь? Это я хочу его защитить от твоих извращенств. И не важно, что я его практически не знаю.       — Знаете… Я думаю, мне уже пора идти домой… — пробормотал Питер, но его, разумеется, никто не слушал. Два барана были заняты своим спором, и паучок благополучно смог удалиться.       Интересная ситуация, нечего сказать. Кому скажешь — не поверят. Из-за него спорят Железный Человек и Капитан Америка. Вот умора. Один защитить хочет, а другой… Тоже защитить, судя по всему. Похоже, здесь назревает что-то интересное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.