ID работы: 7426382

Паучок на двоих

Слэш
R
В процессе
533
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 129 Отзывы 182 В сборник Скачать

Тони

Настройки текста
      Что может быть хуже больной спины с утра? Наверное, только головная боль, но даже она отошла куда-то на задворки, когда Тони встал со стула. Вчера уснул прямо в мастерской и вот он результат. Сейчас он чувствовал себя откровенным стариком лет эдак восьмидесяти, который впервые лет за десять встал с кровати. А сколько раз он уже себе обещал, что больше никаких посиделок за работой до утра! Однако так хотелось сделать новый апгрейд паучку, что он просто не смог сдержаться. Правда, свою работу над костюмом он так и не закончил, но зато заработал остеохондроз.       В позе вопросительного знака он поднялся наверх, где и столкнулся со Стивом. Ну что может быть приятнее? Роджерс невольно захлопал глазами.       — У тебя всё нормально?       — Да, всё просто чудесно! — процедил Тони, пытаясь разогнуться. — Можно подумать, не видно, что у меня спина болит.       — Надо же. Гений, миллиардер, плейбой и филантроп жалуется на больную спину.       И вот так вот каждый Божий день. Это трудно назвать ссорами. Скорее, это их необычная, но крепкая дружба, а тихие насмешки друг над другом начались с того визита Питера. Тони казалось, что паренёк нравится Стиву, а это заставляло клокотать от злости. Жаль, что пока что никаких весомых доказательств не было.       — Да пошёл ты, Роджерс, — сплюнул Старк и побрёл наверх в свою комнату, — Может, поможешь спинку намазать? Вот увидишь, сразу быстрее поправлюсь.       — Обойдешься, — бросил Капитан, скрывшись в гостиной.       Паркер приходил в Башню почти что каждый день, лишь с редким исключением. Если раньше он навещал Тони раза два-три в неделю, то сейчас по шесть и больше. Причём, гению не очень-то нравилось наблюдать, как Стив следит за каждым движением паучка. Кто бы мог подумать, но и старичкам иногда хочется поглазеть на молоденьких.       Что-что, а шутить над возрастом Стива Тони любил больше всего. Это особенно касалось тех моментов, когда Кэп заглядывался на какую-нибудь девушку, а Тони не упускал возможность притворно схватиться за сердце, делая вид, что он не может смотреть на такое извращенство. Проще говоря, весело было обоим, а Старку вдвойне. Освоение Стивом электрических приборов — это вообще бесплатный цирк. Сидишь себе тихо-мирно в мастерской и поглядываешь на камеры, следя за неумелыми действиями Стива.       Фьюри уже несколько раз говорил ему, что издеваться над товарищем, которого сам согласился приютить — это гадко и подло, но из этого Старк состоял наполовину. На что, собственно говоря, Ник надеялся, когда давал своё согласие на проживание этих двух Мстителей вместе? Он уже сто лет назад заметил, что эти двое не поладили с первой же минуты своего знакомства, но ничего не поделаешь.       Тони с трудом, но всё-таки размазал какую-то дрянь по спине, с облегчением почувствовав, как боль медленно отступает. Может быть, стоит рискнуть и позвать Паука на тренировку? Парень что-то совсем разленился, а в последнее время всё странно спокойно. Никаких грабителей, хулиганов и воров. Так не пойдёт. Тони не мог допустить, чтобы Человек-Паук расквасился. Он набрал номер Питера, и парень ответил уже через несколько секунд.       — Но мистер Старк, зачем? — Паркер явно был не в восторге от этой идеи с тренировкой. — Разве это необходимо?       — Да, паучок, да, — кивнул Тони, хотя Питер и не мог этого видеть, — Хочу посмотреть, не превратился ли ты в желе. Мне не нужен герой из пластилина.       — Я Человек-Паук, мистер Старк, — сухо напомнил Питер, — Я не могу растерять свои способности, если вы об этом. Регенерация не позволит.       — Всё равно. Ты в последнее время совсем обленился. Давай, поднимай свою прекрасную пятую точку и топай на наше обычное место. Сегодня воскресенье, в школу тебе не надо.       -…Вас привлекает моя задница, мистер Старк?       — А знаешь, мне нравится, что по телефону ты разговариваешь так смело, — Тони усмехнулся, услышав с той стороны молчание, — И да. В этом твоём трико она выглядит весьма аппетитно.       — Ладно, до свидания, мистер Старк. Скоро увидимся.       Питер решил просто промолчать и ничего не комментировать. Ну да, впрочем. Не каждый день твой наставник тебе признаётся, какая часть твоего тела ему нравится, а Тони в этом плане был совершенно не стеснительным. Ему и совести при рождении слишком мало положили, но его это отнюдь не беспокоило, в отличие от всех его знакомых. Ещё все считали, что у него слишком большое эго, но что поделаешь, если ты таким родился? Хотя, в детстве Тони вроде бы был очаровательным и порядочным ребёнком. Смешно звучит.       Да, Питер нравился Тони. Да, Старку нравилось иногда заглядываться на него. А что в этом такого? Гейской натурой Тони никогда не сверкал, так как был натуралом, предпочитая округлые женские формы, но в последнее время его даже как-то не тянуло на девушек. Один Паркер в голове висит, а тут ещё и Роджерс появился со своей заинтересованностью.       — Сэр, вы уверены, что хотите надеть костюм сейчас? — спросила П.Я.Т.Н.И.Ц.А. — Ваша спина только что прошла, и я настоятельно рекомендую вам её не напрягать.       — Ой, да что ты в этом понимаешь, — отмахнулся от ИИ Тони, чувствуя, что почти все железки были на своих местах.       Однако он всё-таки понял, что П.Я.Т.Н.И.Ц.А. была права, когда всё снова заныло. Стареет, похоже. Иногда и не скажешь, что ему всего-то сорок пять. В самом расцвете лет, а иногда кажется, что в конце.       Их обычным местом тренировок был небольшой пустырь, куда редко, кто ходил. Нет, дело не в том, что им были не нужны лишние глаза. Просто, как-то спокойнее, когда никто не кричит над ухом и не лезет вперёд всех взять автограф. Питер уже был на месте, когда Тони приземлился. Вы не поверите, но в данный момент подросток больше напоминал ребёнка, сидя на земле и что-то рисуя на песке палочкой. Причём, паучок так увлёкся своим занятием, что прибытие Тони осталось полностью незамеченным.       — Ты уж прости, Питер, но таланта художника в тебе нет, — усмехнулся Старк, смотря на нечто неизвестное на земле.       Паркер подпрыгнул, ударившись головой прямо о грудь Тони, наклонившегося над ним. Жаль, что тот всё ещё был в костюме. Питер сморщился, потирая голову.       — Здравствуйте, мистер Старк. Начнём тренировку?       Питер встал и его качнуло в сторону, а перед глазами начали летать звёздочки. Тони было смешно, а парню нет.       — Если сильно больно, то можем отложить тренировку, — предложил миллиардер, понимая, что зря он решил заниматься с Питером сегодня.       — Да нет, пустяки, — Питер немного потряс головой, словно показывая, что всё в порядке, — Полная боевая готовность, мистер Старк!

***

      — Мне кажется, или у тебя с головой не всё в порядке? — Стив злобным взглядом оглядывал Тони со всех сторон. — Ты себя в зеркало видел?! Если утром твоя поза была «вопросительный знак», то сейчас это уже просто какой-то крючок!       — Причитаешь, как жёнушка, — вздохнул гений, прекрасно осознавая, что Стив прав, — Вот поэтому я и не женился. Что тебя вообще не устраивает?       — Меня? Меня-то устраивает всё, кроме тебя, чуть ли не ползком добравшегося до дома!       — Почему это ползком? Я был в костюме, но буквально перед порогом случилась небольшая неполадка.       Капитан раздражённо закатил глаза, а Тони криво улыбнулся.       — Ну и что мне теперь делать? — не трудно понять, что стоять, наклонившись чуть ли не до земли — это совсем ненормально.       — Ты у меня спрашиваешь? — сощурился Стив. — Для начала, перестань корчить из себя героя. Посмотри, кто ты без костюма!       — Опять ты свою шарманку заладил! — разозлился Старк, медленными шагами ковыляя к лестнице. — Даже в таком виде я остаюсь гением, миллиардером, плейбоем и филантропом.       — Ну да, конечно. Плейбой мне больше всего нравится, — Стив довольно фыркнул, не услышав ответа. У Тони просто слов не нашлось, — Завтра топай в больницу. Фьюри убьёт тебя, если узнает, что ты недееспособный.       Тони подумал и кивнул. Даже Капитан Сосулька может давать верные советы относительно некоторых вещей. Визит к врачу точно не повредит. Кстати, насчёт врачей… Тони расплылся в улыбке Чеширского кота, вспомнив, что уже давным-давно собирался поговорить с Питером на тему полового созревания… Как отец с сыном, разумеется, а вы чего подумали? Может, завтра будет идеальный день для этого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.