ID работы: 7426382

Паучок на двоих

Слэш
R
В процессе
533
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 129 Отзывы 182 В сборник Скачать

Стив

Настройки текста
      Капитан весь клокотал от злости, когда его взгляду предстал Старк, согнувшийся в три погибели. Он просто не понимал, как можно довести самого себя до такого отвратительного состояния. Стив решил, что самолично проследит, чтобы завтра Тони нанёс визит врачу.       Проблемы со спиной бывают у многих, конечно, но так сгибаться от боли уже в сорок пять? Подумал Стив, которому уже за семьдесят. Многие пенсионеры позавидовали бы ему, но сам Кэп не считал это каким-то достоинством. Стив проследил глазами, как Тони поднялся по лестнице и скрылся на втором этаже, а сам отправился в тренажёрный зал, где проводил большую часть своего времени.       Вообще, у Тони дома было много вещей для хорошего времяпровождения, но Стив всё-таки предпочитал бить груши или заниматься на беговой дорожке. Ему повезло, что это он смог освоить довольно быстро, практически без проблем и помощи Тони. Он уже отошёл от двери, когда в неё постучали, а потом в здание заглянул любопытный Питер.       — Добрый день, мистер Роджерс, — улыбнулся подросток, подскочив к нему, — Как у вас дела? Что делаете? А как себя чувствует мистер Старк?       — Эй-эй, потише, парень, — улыбнулся Стив, унимая его шквал вопросов, — Я вот в зал иду. И разве с Тони не всё в порядке?       — Ну не знаю, — протянул Питер, — У нас была тренировка, а потом он сказал, что у него сильно болит спина и улетел. Вот я и пришёл узнать, как дела.       Стив закатил глаза, поняв, почему Тони стало к вечеру только хуже. Оно и не удивительно, но Кэп решил не говорить об этом Питеру, туманно дав свой ответ.       — С ним всё нормально, но он сейчас занят. Не хочешь пойти со мной?       Питер подумал, а потом задумчиво кивнул, приняв предложение Стива. Капитан был твёрдо уверен, что Старк плохо влияет на парня, и общение с ним надо срочно ограничить. Стив удивился, когда понял, что до Тони почти сразу же дошло, что ему начинает нравиться Питер. Этот парень был каким-то не таким, не похожим на остальных. Раньше Роджерс всегда считал, что однополые отношения — это мало того странно, так ещё и дурно. Однако после знакомства с Паркером он начал думать несколько иначе, чувствуя, как все его прежние комплексы рушатся.       Капитану всегда казалось, что Тони не способен проявлять нежных чувств, а Питер может стать лёгкой мишенью. Вот только… Как бы ему об этом намекнуть? Парень хоть уже и не ребёнок, но ещё и не взрослый. В зале они были наедине, и Стив осторожно поинтересовался.       — Скажи… Как ты относишься к Тони?       — Замечательно, а что? — удивился такому вопросу Паук, до этого проверяющий новый апгрейд. — Он классный учитель. Да и вообще хороший человек. А что?       — Просто мне кажется, что тебе рано проводить время с такими, как он, — пояснил Стив, — Ты же наверняка должен знать, что Тони не белый и пушистый. К тому же, его пьянство однажды не доведёт до добра.       — На что вы намекаете, мистер Роджерс? — сощурился Питер, с подозрением посмотрев на Кэпа. — Не знаю, что вы видели раньше, но пьяным я мистера Старка ещё ни разу не застал.       — Но кто знает, как могут однажды повернуться события, — предостерёг Стив, — Вдруг он что-нибудь тебе сделает? Я знаю, каким жестоким и безжалостным он может быть. Если ему не угодить, то он может убить любого на своём пути.       — Я не понимаю, к чему вы клоните, — холодно ответил подросток, — И я не знаю, что такого случилось в прошлом, что вы так негативно настроены по отношению к нему.       — Он чуть не убил меня и моего друга, Питер, — вот и то самое прошлое подъехало.       — Это вы про Зимнего Солдата? Я уверен, у него были на то причины.       Стив несказанно удивился, поняв, что Питер откровенно защищает Тони и не поддаётся ни на какие уловки. Он твёрдо уверен, что Старк — это верх совершенства, а вот Стиву это не нравилось. Не сказать, что он так уж не любил Тони, но и какой-то привязанности не испытывал. Он знал о миллиардере много того, о чём не подозревал Питер. Взять хотя бы создание Альтрона. Он появился исключительно по вине Тони, который никак не мог остановиться на своих обычных генераторах и Марках.       Однако, как бы там ни было, а сейчас Стив в любом случае не сможет переубедить паучка. Он ведь может просто наблюдать за ним, за поведением Тони и с расстояния оценивать ситуацию. Трудно поверить, как быстро меняются люди в современном мире. Вот и Стив тоже стал немножечко другим, не таким, каким он был во время войны и до неё. Моральные принципы ещё оставались, но все они немного отъехали назад, уступив место шестнадцатилетнему парню.       — Мистер Роджерс, я уже пойду, наверное, — паучок немного отдышался и показал на время, — Я тут уже давно. Надо идти домой, не хочу, чтобы тётя волновалась.       — Да, конечно, — кивнул Кэп, — Иди. Хорошего вечера.       Питер улыбнулся ему, и через минуту дверь в зал хлопнула. Стив остался один в тишине, нарушаемой лишь лёгким скрипом качающейся груши. Он продолжил тренировку, не заметив, как со стороны другого входа появился Тони. Он шёл уже лучше, но всё равно немного наклонившись.       — О чём ты говорил с Питером? — поинтересовался он.       — О пустяках, — спокойно ответил Стив, а глаза Старка метнули молнии.       — О пустяках, значит? — процедил он. — Я всё слышал, Роджерс и мне интересно узнать, какого чёрта ты пытаешься настроить его против меня? Какое ты имеешь на это право?       — Я просто хочу дать ему несколько советов, Старк, — взгляд Стива потемнел, а из себя он выходил достаточно редко, — Твоё общество не даст ему ровным счётом ничего хорошего. Чему ты можешь его научить?       — Я гений, Сосулька, — усмехнулся Тони, съязвив, — А вот что можешь дать ему ты? Вряд ли ему понадобится твой опыт из сороковых годов. Подростки сейчас не те. Они стариков не будут слушать.       — Тебе тоже не двадцать пять, — прошипел Стив, — И присматривать за парнем должен тот, у кого в запасе есть жизнь, насыщенная разными событиями.       — Знаешь что? В то время, пока ты прохлаждался где-то на Северном полюсе, я успел побывать в плену, получить ранение, чуть не стоившее мне жизни, и стал признанным супергероем. А что сделал ты? Всего лишь спас Америку во время войны. Я уверен, было намного больше обычных людей, ни в чём тебе не уступающих, но просто отправленных на задворки после тебя. Так у кого из нас тут больший опыт?       — Я видел войну, Тони, я воевал. Спасал жизни невинных людей. А что в свою очередь делал ты? Создавал оружие. Вот что.       Стив задел за живое, и Тони, резко развернувшись, ушёл, не сказав ни слова. Кэп сел на скамейку, вытерев пот со лба. Это только начало их борьбы. Борьбы за Питера. Уже абсолютно ясно, что бедный парень оказался между двух огней. И Тони и Стив всегда шли прямо к своей цели и не любили сдаваться. Эта битва будет тихой, но куда более опасной, чем предыдущие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.