ID работы: 7426389

Неправильная любовь

Гет
R
Завершён
19
автор
KorNata67 бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я защелкнула задвижку на двери туалета и, наконец, спокойно выдохнула. Ура-ура, у меня есть десять минут, чтобы побыть одной. Без дурного эльфа. Без скучного трепа с наставительными интонациями. Без постоянных, случающихся рядом с ним неприятностей. А как хорошо всё начиналось! Я прикрыла глаза и стала вспоминать, расслабленно привалившись плечом к холодному синему кафелю. Выпускной в школе магии, выдающиеся перспективы и возможности, обещанные выпускникам в будущем. Счастливый отец, сумевший пропихнуть меня в почти элитную академию. В «почти» потому, что в полностью элитную меня бы не взяли даже по ходатайству короля и всех придворных. Туда берут только очень одаренных и сильных магов. Но и тут хорошо. Целый год я проучилась, как все. Были и веселые моменты, и грустные, и взбучки от наставников, и даже поощрения. Но на втором курсе случилась полная лажа. К нам перевелся из какой-то эльфийской академии некий Тиризаэль из рода Холодных Ручьев, короче Заэль. Этот самый Заэль переехал вместе со всей семьёй в наш старинный городок, и его отец благополучно приобрел тут дом, устроившись на какую-то должность в гильдии купцов. Слава богине, на другом конце города. Месяц светловолосое чудовище смотрело на всех свысока, презрительно хмыкало на все попытки подружиться со стороны полукровок и людей, и собирало штабелями всех представительниц прекрасного пола. Впрочем, брезгливый эльф эти штабеля обходил десятой дорогой, неизменно отшивая поклонниц липовым брачным браслетом. Липовым — потому что на настоящем должно быть выбито имя и род его избранницы. А у него пусто там, но дамочек отпугивает. Я же на нового одногруппника внимания не обращала. Появились новые предметы, новые учителя и наставники. Особенно меня мучили на занятиях боевой магией, где я оказалась самым слабым звеном. Преподаватель — довольно типичный, мускулистый демон неопределенного возраста, выбрал меня в качестве манекена для битья и добросовестно показывал на мне все свои фокусы, не доводя до смертоубийства. Но все равно, приятного мало. А виной всему то, что двоих ребят по окончании первого курса отчислили за нежелание учиться и частые прогулы. Вот так я и осталась одна — без пары для боя. Так вот, однажды в не самый прекрасный осенний день после окончания занятий я выпорхнула из здания своей альма-матер и на пороге столкнулась с тем самым почти благородным Заэлем. И, споткнувшись о выставленную мерзким эльфом ногу, полетела кувырком со ступеней. Знатно приложилась тогда лбом и нос разбила. М-да… кровищи было море. Ясен пень, с головы всегда крови течет, как с поросёнка зарезанного. А самое обидное, что испортила я куртку свою новую, черную, кожаную… Полгода на нее стипендию копила, думала лет десять ей сносу не будет. Ага, конечно. На локтях оказались чудные дыры, спереди все заляпалось кровью. Хана новой куртке, не проносила и недели. А эта сволочь светлокосая лупала своими зеньками голубыми и невинно так спросила: — Ты как? Очень больно? До целителя проводить? И что мне стоило послать его куда подальше? Но нет, подумала, что он нормальный человек, то есть, эльф. И согласилась. Пошли мы в медпункт, местная знахарка залепила мне рану на лбу (и где только та мерзкая каменюка взялась на ровной площадке?) да приложила кулек со льдом на переносицу, чтобы кровь остановить. Эльф еще пошептал заклинание какое-то и всё прошло. Только я ведь помнила, что об ногу споткнулась, а рядом больше никого, кроме Заэля, не было. Кто ж знал, что милый мальчик будет такой скотиной? С тех пор и повелось. Уже две недели проклятый эльф появлялся везде, где бы я ни была. Утром первое, что я видела, выходя из комнаты общаги — его моська. Он согнал мою соседку по парте — полуэльфийку Кэтиль — и нагло занял её место. В столовой — он, на улице — он, довести до общаги — он, пойду на факультатив — он за мной тащится. Единственные места, куда не добирался наглый блондинко — это моя комната, раздевалка и душевая в спортзале и женский туалет. Я со вздохом отлепилась от такого приятного кафеля, сделала те самые дела, ради которых якобы тут заперлась, и выползла в общий предбанник. На зеркале, висящем на стене, кто-то нарисовал помадой голого чертенка с огромным хером. Ну фантазии у вас, дамы! Я поморщилась, поправила шапку темно-рыжих, скорее медных волос, сплюнула горькую слюну в раковину и включила воду сполоснуть руки. Сейчас выйду и придется прятаться, идти закоулками, чтобы не столкнуться с «любезным» Заэлем и не слушать какой-то бред. Эльф мог болтать почти о чем угодно, вот только не мог понять, что порой банально хочется тишины.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.