ID работы: 7426389

Неправильная любовь

Гет
R
Завершён
19
автор
KorNata67 бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В аудитории зельеварения я плюхнулась на свое место посередке ряда и достала конспект. Рядом оказался неизменный Заэль, тоже вынул конспект, но даже не открыл. Сзади хлопнулась на сиденье Кэтиль, рядом с ней тяжело бухнулся полутролль. Такая уж у нас группа интернациональная. Еще есть полудемоны, полуэльфы, люди и, конечно же, одна ундина. Без русалки не обошлось. Отношусь я ко всем ровно и одинаково, хотя не сказать, что дружу со всеми. С большинством чисто деловые, точнее, учебные отношения. Вот только я единственная в группе ведьма-травница. И это удручает. У парней вон хоть боевые навыки хороши, а я… Не полуэльфийка даже, корешками и прутиками не отобьюсь. Демоны и вовсе в боевой магии спецы. Даже тролль как не булавой, так кулаком кого угодно прибьет. У меня же, как говорится, ни кожи, ни рожи. Физически не сильна, от природы худая и плоскодонка. Мои мать и бабка были точно такими же. Природные ведьмы, врожденные ведьмы. Казалось бы, живи припеваючи, магичь на здоровье. Так нет ведь, положено всем отучиться и получить диплом. Хотя я и без зубрежки могу что-то колдануть. Жалко, что только узконаправленно. Вошел преподаватель: низенький, сухонький старичок, гладко выбритый и с хитрым прищуром серых глаз. Чистый человек, но я-то знаю, что он многих за пояс заткнёт своими зельями. Зовут его Кэрин Сорес, но студенты прозвали его более ёмко — Сучок. За худобу и въедливость. И вот Сучок достал талмудистый распухший от вкладышей и пометок журнал, провел по строкам узловатым пальцем, шевеля тонкими губами. — Итак, вчера мы с вами проходили зелья от боли, в том числе и головной… Кто желает отвечать? Желающих не нашлось. Тогда Сучок кривовато улыбнулся и снова повел пальцем по журналу. И я знала, что сейчас будет. Это уже два месяца считай по одному сценарию происходит. — Значит отвечать будет… — драматичная многозначительная пауза. — Элес Вейски. Ну вот, опять я. Со вздохом поднялась, закатила глаза и на память протараторила обезболивающие заклинания и составы аналогичных зелий. В одних случаях лучше пользоваться магией, в других — травами. Озвучила даже любимое студенческое заклинание от похмелья, которое все студенты магических академий изучают с момента поступления. — Похвально, — кивнул Сучок, — зачёт. А теперь иди к столу и приготовь настой от головной боли мигренозного типа. Вот засада так засада. Настой этот сложный, многокомпонентный. Подошла к лабораторному столу, достала из подписанных ящичков нужные коробочки с травами и принялась готовить. Уж чего-чего, а практики студентам хватает. И что мне нравится в академии — никто никуда не спешит. Не понял тему — преподаватель объяснит снова. Совсем тупой — приходи на занятия параллельной группы на следующий день и слушай заново. Никто не ругается. И кажется, от этого успеваемость стала лучше. За спиной послышался ненавистный певучий голос. Заэль шпарил про виды нервов и какие нервы за что отвечают. Повторение мать учения — анатомию мы зубрили на первом курсе. Действительно, не зная анатомии ни вылечить, ни убить кого-либо нельзя. Можно случайно отпилить руку пилой или отрубить голову топором для колки дров, но это уже не для боевого мага. Как нам вдалбливают все преподаватели, боевой маг должен уметь быстро и, желательно, чисто убить врага, исцелить товарища или хотя бы поддержать его в сносном состоянии до прибытия целителей, и собрать собственные кишки с поля боя. Неприятная, однако, перспектива, но жизненно, блин. Эльф выдал на-гора все знания о нервах и тоже пошел к столу готовить зелье другого рода — отключающее сознание и убирающее боль. Анестетик, в общем. — Помочь? — пропел он за спиной, глядя, как я кипячу воду грелкой. Магией варить зелья не разрешалось — не все студенты могли совершенно контролировать свои возможности. — Спасибо, не надо. Знаю я его помощь. Один раз поможет, а потом не отвяжется. Посмурневшая светлоэльфийская моська отвернулась, он надел фартук и стал колотить свое родимое зелье. Сучок выслушивал ответы студентов, что-то поправлял, что-то добавлял, превращая обыкновенное занятие со сдачей темы в интересный рассказ. Мои руки сами собой бросали нужные ингредиенты в большую чашку, а все мысли были направлены на выслушивание его рассказов. Наши преподаватели не ставят оценок. Их цель — научить, а не оценить. От оценки ничего не зависит. А так… даже с виду туповатый полутролль Ырх спокойно выдавал ценные знания по обезболивающим зельям для рожениц. Вот ведь… в школе в нашем старом мире все было совсем не так. Я отставила процеженный настой и аккуратно расставила по местам все коробочки с травами. Сучок приучил студентов к порядку и был чертовски прав. Можно было не глядя сунуть руку в ящик и достать то, что тебе нужно, не копаясь полчаса в поисках банального зверобоя или мяты. Ведь на поле боя для раненного каждая минута дорога, и нельзя терять драгоценное время на поиски закатившегося в недра сумки пузырька или пучка травы. Сучок прошелся вдоль стола с готовыми зельями, внимательно их осматривая, нюхая и даже пробуя на вкус. Что-то подсказал зардевшейся Кирене, что-то вручил Эстону как образец, похлопал по плечу Заэля, который вполне спокойно пережил эту фамильярность. Дал добро и на мое зелье и остаток занятия рассказывал об истории появления и улучшения обезболивания.

***

Я выползла на улицу после занятий и с наслаждением вдохнула свежий осенний воздух. Прекрасное настроение тут же испортил надоедливый голос за спиной: — Ты сейчас домой или?.. Обернувшись, наблюдаю мнущегося Заэля. Ну прямо как девица в первую брачную ночь. — Сейчас куплю что-нибудь поесть, потом домой, — столовая уже закрыта, а есть охота. И язык чешется послать эльфа куда подальше и завалиться к подружке на поболтать… Хм, куда бы так послать? — Я с тобой! Мне… тоже надо купить поесть. Надоедливый блондин не спрашивая моего мнения потащился позади. Спорить нельзя. Как только я начну спорить, так тут же начинается какая-нибудь гадость. На нас уже падали здоровенные ветки, лопались светильники в столовой, когда я пыталась отвоевать свое право на спокойный обед без ушастого недоразумения. Еще трубу прорвало в туалете. Чугунную, да. И молния раз ударила в библиотечную башню, когда мы чуть не подрались из-за книги по огненной магии. Спорить нельзя. Но и терпеть это совсем невозможно. Продуктовая лавка находилась через дорогу от академии. Ушлый хозяин прекрасно знал, что студенты народ ленивый и голодный, а потому продавал всегда вкусные пирожки, ватрушки, рогалики… За отдельную плату его жена и две дочери погодки могли и свежайших вареников сварить. И мясной рулет сварганить… Я облизнулась и ускорила шаг, Заэль тоже ускорился. Его бурчащий желудок было слышно даже человеку. Гордый светлый эльф весело улыбнулся старшей дочери торговца и первым ломанулся к прилавку. Голод — не тётка. Я дождалась прихода второй улыбчивой девчушки, заказала с десяток румяных пирожков с картошкой и два маковых рулета к чаю. Потом присмотрела внушительный кулек картошки, подумала, что неплохо было бы сварить на ужин и с подругой поделиться… Деньги из кошелька будто испарились. Магам приходится есть несколько больше, чем простым людям, ведь расход сил и энергии тоже больше. Чтобы нормально колдовать и воспроизводить плетения, нужна энергия. Если ее не будет, маг истощит запас маны и начнет черпать свой жизненный резерв. Подобные случаи чреваты истощением и даже гибелью мага, если ему вовремя кто-то не поможет. Нагруженные продуктами и жующие пирожки, мы отправились в общагу. Проклятое эльфячество жило этажом выше, чем я, несмотря на то, что могло вообще жить с родителями в своем городском особняке. Это мне до дома ехать верхом неделю в одну сторону, а ему что… Но — у эльфов свои бзики. Не верю я, что он не благородный. Осанка, взгляд, манеры, точеный профиль, идеально ровный нос, тонкие руки без шрамов и мозолей. Хотя кое-какие потертости от меча есть, но это не то. Пытается притворяться простым, но как-то раз забылся и назвал меня «миледи». Это я-то миледи! Я — ведьма, самая настоящая. И бородавка на носу есть, маленькая и почти незаметная. Покрась — за пирсинг сойдет. Видала в книге одного путешественника на картинках — там некое племя дикарей дырявило себе нос, брови, щеки и язык, щеголяя подобными украшениями, сделанными из бусин. А Заэль просто кретин. Или чересчур умный скрывающийся от заговоров благородный… олень. Ишь, как идёт — как пишет. И не скажешь, что за плечом сумка с кучей тетрадей, а в руках целая торба жратвы. Я мысленно пожелала близлетящей вороне облегчиться на зеленый костюм эльфа и тут же споткнулась. Тяжелая сумка, все же. — Давай помогу, — обернулся на мой сдавленный мат эльф со своей коронной фразой и тут же взмахнул руками. — Зараза! Ворона довольно каркнула и взмыла вверх. Я едва сдержала улыбку и с серьезной миной протянула эльфу тряпичную салфетку. — Спасибо, давай помогу донести. — Нет. — Ну давай! — Нет. — Чего ты выделываешься? — Боюсь, что ты мои пирожки сожрёшь, — надулась я и крепче прижала к себе торбу. В небе подозрительно грохнуло, несмотря на то, что там не было ни облачка, а единственным летающим объектом являлась пресловутая ворона. Что за проклятье нацепил на меня этот ушастый? Я сдержала порыв дернуть его за соломенную косу, привязать к дереву и пытками выведать причину происходящего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.