ID работы: 7426389

Неправильная любовь

Гет
R
Завершён
19
автор
KorNata67 бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На этикете было скучно. Нет, даже скуууучно… Высокая худая Швабра (сумеречная эльфийка Лоотарна Эстиэль) гундела об этикете времен царя Эвклипия Седьмого. Когда жил этот Эвклипий, помнят лишь демоны и эльфы старожилы, а в каком мире, вообще поди разберись, но на кой ляд этот самый этикет боевым магам, не знают даже учителя. В любом случае это следовало учить только потому, что его преподавали. Я усиленно корябала заметки о придворных поклонах и реверансах и представляла себя в этой роли. Одета по-походному, в куртке и холщовых штанах, в ножнах меч, на боку торба с зельями и травами, за спиной рюкзак с барахлом. Как тут кланяться? Да ещё с приседаниями? Вдруг лениво поглядывающему в окно эльфу попала какая-то вожжа пониже спины, и он оторвал листок из своей тетради. Написал пару строк и сунул мне под руку. Как думаешь, Барлог надолго обалдел? До следующего занятия, — отписалась я и подала листок обратно. Мы сидели в среднем ряду на предпоследней парте. Сейчас Швабра вызвала Ырха отрабатывать церемониальные поклоны, а Эйрис — полудемоницу — выполнять реверансы. Скукота… Тем временем Заэль снова застрочил на листике. А что, если на следующем занятии мы покажем ему то, чего ещё не проходили? Я тихо матюгнулась под нос. Тебе делать больше нечего? Перо скрипнуло и слегка надорвало бумагу. А если он нас потом вздрючит? Да мы только самое простое… Заклинание смерча знаешь? Нет! Я скрипела зубами, Заэль лихорадочно зачеркал своим пером ответ. Хорошая это вещь — самопишущее перо, знай только стержень меняй… Смотри, мы сделаем такое заклинание, как раз против демонов. Не сильное. Чтоб он только перестал смотреть на тебя так, будто ты пыль под его ногами. — Нет! — вскрикнула я. Ссориться с Барлогом не хотелось, переходить черту между глупой шуткой и уничтожением живого существа — тоже. Барлогу ничего не будет, а кто-то из полудемонов может сильно пострадать от нашего идиотизма. И не видать нам академии как своих ушей. — Не смей такого даже думать! Я схватила проклятущий листок и не жалея силы припечатала его эльфу на лоб. Швабра заорала благим матом: — А ну, вон из аудитории! Срываете мне занятие! Заэль не дал мне оправдаться, схватил за руку и вывел в коридор. А потом согнулся от хохота, прижимая руки к животу. — Ты… ты видела её лицо? Я смотрела на эльфа с несчастным листком на лбу и вдруг меня тоже пробрало. Все переживания последних дней, нервотрепка, волнения, приключения — всё вылилось в дурацкий истерический смех, приносящий странное облегчение. Я вспоминала красное лицо Швабры, как нельзя лучше подходящее к болтающемуся розовому платью с рюшиками, смотрела на ржущего Заэля, на пустой коридор… Так смешно мне давно не было. Смеющихся нас выгнала на улицу уборщица, пригрозив отхлестать намагиченной тряпкой. А потом мы еще час отмачивали у целительницы несчастный листок, поскольку всю глубину катастрофы эльф осознал, когда попытался его оторвать и не преуспел. Помогло мое искреннее прощение и слегка подкисленная уксусом вода. Видать, сгоряча я сама не зная как заколдовала записку. Такое у меня иногда бывает.

***

Мои предки расстарались и в один из выходных дней прислали мне целую сумку съестного. В основном домашние консервы и засолки, но все равно это была настоящая еда! Не пирожки, не пресный суп, а настоящая маринованная в травах курица! Приготовить её в печке — получится целый шедевр. Я в очередной раз повела носом, предвкушая, как эта курица окажется на моем скромном общажном столе… Тащить огромную сумку от самой станции магической пересылки до общаги было тяжело. Я даже нарушила собственное правило и срезала дорогу какими-то городскими закоулками. Но предвкушение вкусного ужина в компании подруги и, возможно, эльфа, придавало мне сил. Хотя… Вот с ним я делиться не буду. Уж кто-кто, а Заэль после вчерашнего не заслужил. Чертов эльф перепугал меня до смерти, околачиваясь возле душевой, а я как назло забыла полотенце, высушилась заклинанием и вылезла одеться в предбанник, где побросала барахло на полочке. Кто ж знал, что Заэль преодолеет какой-то свой барьер и запрется в женскую душевую? Хорошо, хоть других девушек там не было, иначе скандал бы вышел знатный. Извращенец хренов! Не видать тебе курицы. Блондинистое проклятье не заставило себя долго ждать и обнаружилось прямо на моем пути посреди дороги. Стоило только вспомнить… Заэль всмотрелся в мою торбу, оценил размеры, принюхался и решил поиметь свою долю. — Помочь? — Нет, — отмахнулась я, подтягивая к себе сумку поближе на всякий случай. Я так и не простила эльфа за вчерашнее, а новые неприятности прямо напрашивались, судя по нашему столкновению. — Давай помогу, я же вижу, что тебе тяжело, — не отступался эльф, протягивая загребущие ручонки к торбе. И к курице. Ну уж нет! — Не надо, я сама, — проклятая сумка зацепилась за ветку куста, кем-то посаженного на обочине, и в ней что-то хрустнуло. — Давай сюда, выделываешься ещё, — Заэль схватился за сумку спереди, я крепко вцепилась в ручки. — Отстань от меня и сумки, — пыхтела я, пытаясь затормозить ногами, но эльф, кажется, был двужильным. Он легко тащил сумку со мной в довесок, а мои сапоги проделывали на дорожке внушительные борозды. Нога зацепилась о корень, я воспользовалась им как рычагом и застопорила ход. — Дай, говорю! — Нет! — Дай! — Нет! В какой-то момент сумка не выдержала издевательства над собой и, громко треснув, разорвалась, вываливая все содержимое в оранжевую и желтую листву под деревьями и на дорогу. От силы рывка мы оба попадали на землю, я еще успела заметить краем глаза курицу в промасленной бумаге, улетающую куда-то в кусты. Чертов проклятый эльф! Как же ты меня достал! — Сволочь! Ты это нарочно сделал! — непрошенные слезы обиды покатились горохом. Мечты о вкусном ужине пошли прахом. — Извини, я не хотел… — Заэль неловко мялся с половиной сумки в руке. — Я не думал… — Да ты нарочно все сделал! — стукнула я кулаком по земле. — Я же сюрприз хотела сделать, тебя, дурака, курицей угостить… Иди теперь, ищи её грязную в кустах! Я умолчала о том, что радостно умяла бы курицу и без эльфа, но пусть чувствует себя виноватым. Заэль застыл на несколько минут, потом покорно пошел в кусты. Я кое-как собрала выжившее имущество. Зачарованные банки не пострадали, только вот как их все теперь донести ещё половину пути до дома? Мимо по дороге ковыляла кляча с бричкой, кажется, в нужную мне сторону. — Эй, любезный, не подбросите немного? — заискивающе улыбнулась я простоватому мужичку. — До магической общаги, тут по дороге, я заплачу. Вынутая из кармана денежка подействовала на мужичка похлеще магии, он усмехнулся в бороду и махнул рукой. — Садись, девка, подвезу. Я шустро собрала свои манатки, показала Заэлю, копошившемуся в кустах, язык и с победным видом плюхнулась на скрипучую телегу. Эльф не умнеет с годами, он тупеет, поскольку в данный момент перетягивал курицу с енотом точно так же, как со мной сумку десять минут назад. Дебил, одним словом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.