ID работы: 7426389

Неправильная любовь

Гет
R
Завершён
19
автор
KorNata67 бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ночь выдалась дурной и странной. Я свалилась вечером с головной болью — в последний день занятий перед каникулами проклятый Барлог всё же отомстил и отделал меня, как сидорову козу. Мотивировал тем, что благодаря работе с Заэлем я стала заметно лучше в боевой магии. А куда ж деваться, если только на боевой магии я могла выпустить пар и попинать эльфа всласть. Мы ведь, кроме заклинаний, ещё и в рукопашную бьёмся, а на следующем курсе введут уроки фехтования, судя по рассказам старшекурсников. Вот от побоев меня не спасло ни вялое заступничество эльфа, ни мои попытки объяснить преподавателю, что я человек и женщина, а не боевой голем. Заэль тоже получил от Барлога с лихвой, правда, после пары он выглядел так, будто сделал наибольшую каверзу в мире. Таскаться он за мной не перестал, но после случая с курицей я с ним не разговаривала. Я могу многое простить — разбитый нос, порванную тетрадь (куртку не прощу!), нарушение моей нирваны в душе — все парни лезут к девчонкам подглядывать, чем эльф хуже? Но курицу (мамино фирменное блюдо, между прочим!) простить не могу. И тупости беспросветной тоже не прощу. Так мы и ходили вдвоем, обиженно дуясь друг на друга. Но речь не о том. Проснулась я посреди ночи от странных звуков. Гудящая голова вяло интерпретировала их в подобие песни и на этом соображать перестала. Я перевернулась, накрыла ухо подушкой и попыталась уснуть. Не тут-то было… навязчивый мотив проникал прямо в мозг и сверлил там, будто гном-трудоголик. Но, как ни странно, головная боль потихоньку отступала. То ли действовал выпитый перед сном отвар, то ли песня, не понятно. Я вяло поднялась, протерла заспанные глаза и с удивлением обнаружила сидящего на подоконнике эльфа. Заэль вальяжно развалился на узком подоконнике с наружной стороны окна и слегка улыбнулся, продолжая напевать. Я подошла к окну, шлепая босыми ногами, и спросила через форточку: — Что тебе нужно здесь? Эльф поморщился, но ответил: — Я пришел поговорить и ответить на все твои вопросы. — Отлично, — я открыла окно и дернула его за ноги, втаскивая в комнату. — Залезай, нечего там мерзнуть. Одет он был по-домашнему — рубашка нараспашку и обычные штанишки, а ночью на дворе холодно. Осень уверенно подходила к своему концу, и простудиться немудрено даже эльфу. — Итак, вопрос первый — какого хрена ты всюду за мной таскаешься? Заэль прошелся по моей крохотной комнатке, заложив руки за спину, и только потом ответил: — Ты моя даэни. — И? — подтолкнула его я. — Дальше что? Как это понимать? — Ну… — Заэль не выдержал моего прямого взгляда, подошел к столу и зажег свечку, кивнул на неё. — Так лучше. Честно, первый раз вижу человека, не знающего об особенностях эльфов. — Так расскажи. Я ведь простая ведьма из захолустного городка. У нас и эльфов, наверное, никогда в городе не было. А родители как сюда переселились, так и поселились в таком же городке, чтоб шума было меньше, а природы больше. — Тогда слушай, — Заэль скорчил серьезную мину и вдруг улыбнулся. — Даэни — это возлюбленная души. У эльфов есть разные виды отношений. Есть дружба, есть понятия «родной враг», то есть враг старый и привычный, есть сотрудничество, есть брак по расчету, когда обе стороны получают какую-либо выгоду от брака, есть, собственно, любовь плотская, а есть любовь души. Любви плотской, по-вашему, секса, может быть сколько угодно. Свободный мужчина всегда имеет несколько любовниц, это как показатель его статуса. Я не скажу абсолютно за всех эльфов, но у светлых эльфов нашего мира все именно так. Любовь душевная бывает только одна… — Это все, конечно, прекрасно, — буркнула я, усаживаясь на кровать и кутаясь в одеяло — ноги начинали подмерзать. — Но каким боком твои любовные страдания относятся к преследованию? Ты ходишь за мной по пятам, караулишь в душе, под дверью туалета, провожаешь везде и всюду лезешь в мои дела. Это не любовь, это издевательство. — Прости, люди никогда не поняли бы, да и ты не поймешь всех тонкостей. Нам следует быть вместе, поскольку порознь у обоих могут быть неприятности… — Знаешь, тут как раз наоборот, — я задумчиво почесала кончик носа. — Именно когда мы вместе, неприятности и происходят. Извини, конечно, но ты совсем не выглядишь влюбленным дурачком. Скорее, преследуешь какие-то свои цели. Я развела руками и нехотя вылезла из-под одеяла заваривать чай. Болтовня сушила горло, а говорить, может, придется долго. Хорошо, что у нас началась неделя каникул и завтра можно будет всласть выспаться. Эльф спокойно принял чашку с нагретым магией чаем, лениво поболтал ложкой. В неверном свете свечи его лицо казалось желтым и в разы постаревшим. — Ты права, я слишком долго учился скрывать свои чувства, чтобы никто не ударил по самому наболевшему. Я хочу научиться ухаживать, как человек. Что мне делать? — Ну… — мысленно я прикинула получающийся расклад и стала загибать пальцы. — Во-первых, перестать ходить за мной хвостиком. Мне шестнадцать лет, я большая девочка и иногда мне нужно побыть одной. Чисто по-женски. И это касается не только туалета и душа. Тебе тоже некоторое время не помешает побыть наедине с собой или общаться с друзьями. Да хоть в таверне напиться и расслабиться. Во-вторых, мужчины дарят девушкам цветы. — Это кощунство! — вскочил Заэль, едва не расплескав чай. — Цветы достойны жить, а не умирать в стеклянных гробах! — Ладно, тогда дари конфеты, — милостиво разрешила я. Кажется, вопрос со сладостями улажен надолго. — Хорошо, конфеты — это вкусно, и никто живой не страдает от них. — В-третьих… — я задумчиво смотрела на эльфа, теребящего косу. Ну откуда мне знать, что там еще положено в отношениях? Особенно, если к ведьме здесь никто симпатии не проявляет. Ну, гуляют вместе, готовят вместе… — Не знаю я… Пришибленно хлюпнула носом и посмотрела на эльфа в ожидании пояснений. Но тот сидел такой же пришибленный. — То есть тебе действительно шестнадцать лет, ты хочешь цветов и свободы? — уточнил Заэль и ещё больше помрачнел. — Ну, а что еще может хотеть девушка в самом начале жизни? Пожизненной кабалы в виде пьяницы-мужа и пятерых детей? — возмутилась я. — Действительно… — эльф в три глотка допил чай. — Извини, мне нужно очень хорошо подумать. Он вышел так же, как и вошел — через окно. Я услышала треск и едва успела заметить мелькнувший силуэт. Подоконник снаружи рухнул. Четвертый этаж! Этот идиот меня в гроб вгонит!

***

Проведывать полуночного лётчика на каникулах ходили всей группой, потом посещала только я. Целители недовольно хмыкали, бурчали, но пускали. Лежащий в больничке эльф сломал ногу, падая с четвертого этажа. Для них это было что-то новенькое. Обычно эльфы изворачивались при падении, как кошки. Да и большинство студентов к целителям попадало в более печальном виде. Экспериментаторов хватало. Благо магия творит чудеса, а эльфийское тело крепче человеческого. Через две недели проклятущий эльф поднимется на ноги и все начнется сначала. Он с помощью хитрого заклинания копировал мои конспекты и читал от скуки. Выдавать секрет такой магии отказался наотрез даже под угрозой повторного перелома. Впрочем, обещал рассказать формулу за поцелуй, но получил пощечину и задумался над своим поведением. По крайней мере, я надеюсь на это. В свободное время я наконец-то сходила в городскую библиотеку и отыскала всю возможную информацию об эльфах и их взаимоотношениях. В нашей студенческой такого, к сожалению, не нашлось вовсе. В городской отыскалась всего пара книг и то одна оказалась мемуарами какого-то древнего эльфа, жившего около двух тысяч лет назад. В этом мире люди постарались уничтожить как можно больше всего эльфийского. А переселенцам, таким как я, остались лишь жалкие крохи информации. Итак, любовь души у эльфов случается только раз в жизни. Эта любовь не зависит от пола и возраста участников… пролистываем… Кто-то влюбляется как наш Заэль — в юном возрасте, а кто-то тыщу лет живет и не имеет ни малейшего понятия о высоких чувствах. Подозреваю в этом великую подлянку под названием «Судьба». Значит, чувства возникают каким-то волшебным образом, и чаще всего эльфы сразу же образовывают пары. Отказать истинной любви не может ни один эльф. Увы, внешних признаков вроде потения, сердцебиения и заикания у представителей дивного народа нет. Заставить эльфа потеть может только такое настырное создание, как наш Барлог. Зато эльфы с душевной любовью чаще склонны к необдуманным поступкам. Ну это да, угробить заготовленную курицу ну очень необдуманный поступок. Влюбленный готов на подвиги… угу, вон после подвига в заклинаниях как ёлка в шариках лежит… Короче, всякая ересь. Это не объясняет ни громыхания в самые странные моменты, ни идиотии, периодически накрывающей нас с головой. Поняв, что из книг я ничего полезного не вычитаю, я пошла прямиком к декану. Сей знаменательный муж был эльфом (это главное), взрослым и опытным (тоже важно), безнадежно женатым, а значит совершенно для меня безопасным. Декан заставил подождать в приемной, пока он разбирался с каким-то гномом. Время ожидания я мило скоротала, болтая о пустяках с феей — секретаршей. Расторопная помощница умудрялась сортировать бумаги и отчеты, отвечать в мигающий алым магический шар и одновременно тараторить о жизни в академии. — Вейски, заходи. Кабинет декана ничем не отличался от сотен обычных чиновничьих кабинетов. Стол у окна, стулья для посетителей, два шкафа с бумагами и папками, шар для связи, огромные часы на полстены напротив стола. Все светло-коричневых и нежно-зеленых тонов, но не режущее глаза. У самого декана я была впервые, да и повод был странноватый, потому я смущенно потупилась и опустила руки, не зная, куда себя деть.  — О чем ты хотела поговорить? — помог мне эльф. Высокий, стройный, с серебрящимися волосами, собранными в хвост на макушке. В зеленой эльфийской форме, больше подобающей где-то в патруле, чем в кабинете. — Садись. — О Заэле, — ляпнула я, усаживаясь напротив декана и почему-то покраснела до кончиков ушей. Богиня милосердная, я пришла говорить о эльфийской любви с деканом, мать его! Это даже не смешно. — Я наслышан о его полете. Говорят, сломался подоконник, но строители гномы уверяют, что этого просто не может быть, — усмехнулся одними губами декан. — И чем тебя не устраивает этот выдающийся молодой эльф? — Э-э-э… — я стыдливо скомкала в пальцах ручку сумки. — Мне хотелось бы узнать о всех тонкостях эльфийских… эээ… отношений… я человек и мне… скажем так, сложно всё это понять. А Заэль… ну, он сам ничего толком не рассказывает, а может и не понимает. Поймите, господин Льен Торилл, я не со зла его гоняю. Просто понять не могу. И ведёт он себя как дурак последний. Я не хочу навредить ни ему, ни его семье. Я ведь ведьма, не престижная ни в плане семьи, ни вообще… Еще и колдануть что-то могу спонтанно, вон листок ему со лба час отдирали… Я несла какую-то чушь, покраснела до самой шеи и мечтала провалиться под землю, в самые глубокие гномьи шахты. Зря я пошла к декану, надо было дождаться выздоровления этого дурака и вытрясти из него все. Или напроситься к ним в гости к родителям и показаться во всей красе. — Понятно, — декан протянул руку к маленькой тумбочке и оттуда выплыли чашки с чаем. — Значит, смотри. Мы столкнулись с редким магическим явлением. С его стороны действует даэ — чувства. С твоей стороны — противодействует природное ведьмовство, не дающее наложить на тебя эти чары сродни привороту. Даэ — это нечто вроде приворота на судьбоносном уровне. Еще никто из эльфов никогда не отказывался от брака даэ. Это высшее решение судьбы. Многие аспекты жизни у эльфов построены именно на вере в судьбу. Я прихлебывала ароматный травяной чай и слушала интересный рассказ. Декан объяснил и наше противодействие, и лопнувшие трубы — столкнувшаяся с двух сторон магия таким образом нашла себе выход. И ещё многое другое. Непонятным оставалось одно — что со всем этим делать и как жить… — Господин Торилл, что же мне теперь делать? — смотрела на декана со вселенским отчаянием. — А какие у тебя планы на будущее? — хитро прищурился эльф. — Ну… я так далеко не загадывала. Доучусь, если смогу. Буду в лавке с матерью зелья делать. Лечить иногда… Может в клинику подамся… — я беспомощно пожала плечами. — И чем тебя эльф в качестве мужа не устраивает? — вот тут я выпала в осадок и осталась сидеть с открытым ртом. Чай остывал на столе. — Хороший, уважаемый род, богатый даже. Купцы, конечно, ну так на всех ведьм принцев не напасешься, — развел руками декан. — Я как-то не думала о… замужестве, — сглотнула я горький комок и быстренько допила оставшийся чай. — Так подумай. Времени у тебя еще пять лет, до окончания академии и получения диплома, — декан слегка улыбнулся, все так же оставаясь серьезным и даже суровым. Кажется, это общая черта всех эльфов. — Хорошо, — я кивнула и уже собиралась уходить, когда эльф продолжил. — С учебой у тебя всё в порядке, прогулов нет, знания вполне нормальные для ведьмы и человека. С демона я бы стребовал много больше… Проблем с коллективом у тебя тоже нет. Группа обычная. Что Астарэн вас гоняет, так ему положено так. Рано или поздно тебе эти знания в жизни пригодятся. Упыря убить, мертвяка упокоить, от гопоты отбиться. Учись спокойно, глядишь до конца учёбы разберетесь с Заэлем в ваших отношениях. Только академию не сносите, иначе придется вам ехать доучиваться довольно далеко. Я всмотрелась в серьёзные серые глаза эльфа и вдруг заметила в них искорки смеха. Декан откровенно забавлялся всей этой ситуацией. И это было странно. Неужто он все это подстроил? Перевел сыночка друга/родственника/знакомого в свою академию, пригрел… Ладно, это уже не имеет значения. — Спасибо, господин Торилл, — я склонилась в лучшем своем поклоне, подхватила со стула сумку и выскочила за дверь. В голове подозрительно гудело от полученных знаний, а ещё мелькнула мысль — было бы неплохо ввести на первом курсе предмет, обучающий взаимодействию между представителями разных рас, их культуре, обычаям и всему такому…

***

Забирала Заэля из больницы тоже я. Вот и с родителями познакомилась, вполне приличные эльфы, нос не дерут, нормально разговаривают. Интересно, Заэль в кого пошел? В деда или прадеда? Больно уж непохож на своих родителей. Или он приемный? Здесь это частая практика — обжившиеся переселенцы берут к себе сирот любой расы и воспитывают, поскольку найти настоящих родителей часто уже невозможно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.