ID работы: 7426413

Любовь - изъян

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Девушка старалась не покидать родового поместья, ей все еще было некомфортно ходить по улицам родной деревни, использовать бьякуган при гражданских не очень хотелось, а перспектива встретить блондина где-нибудь за углом не радовала. Благо отец с Ханаби уехали куда-то по делам клана, нет, ей конечно сказали куда, но честно признаться она не слушала, а подпрыгивала от мысли, что останется одна и ей не придется лишний раз выслушивать критику отца или подколки сестры. Кибе каким-то магическим образом удавалось вытащить Хинату на прогулки пару раз, хоть она и вздрагивала каждый раз видя какого-то хоть отдаленно похожего на шумного солнечного мальчика. Вот и в этот погожий денек они снова шли где-то в одном из небольших обманчивых переулков, там было так тихо и спокойно, но стоило сделать пару шагов и вот ты уже практически у резиденции. - а помнишь… - было начал Киба, как возле них неожиданно появился Шино. Хината подпрыгнула от удивления, прикрыла рот ладошкой и отстранилась от Кибы, будто в их близости было что-то постыдное. - день добрый, очень хорошо, что вы оба здесь, нас хотят видеть в резиденции, - он кивнул в сторону возвышающегося здания, - прямо сейчас. - что им от нас надо? – удивился Киба, а Хината лишь поплелась за отдаляющимся Шино, с поникшей головой. Настроение вмиг испортилось, шансы встретиться лицом к лицу с кем-то из тех, кого она не очень-то хотела, видеть росли в геометрической прогрессии. Шино шел впереди, Хината топала за ним, замыкали вереницу расслабленный Киба с Акамару, все прямо как в старые-добрые времена. - Хината, - начал Шино, девушка вздрогнула, - не переживай, Наруто нет в деревне, он на миссии. Несмотря на то что как таковой командой они уже не являлись, узы, сформировавшиеся еще в детстве, держали их покрепче семейных. Опора и поддержка – вот кто они были для друг друга, несмотря ни на что. Какаши Хатаке был создан для поста Хокаге, хоть и отрицал это самым наглым образом. Ему досталось управлять в сложные времена, ведь мирное время хранит в себе не меньше проблем, чем война. Он делал все от него зависящее, чтобы экономика Конохи развивалась, чтобы у гражданских были все возможности получать образование и медицинскую помощь, а для шиноби надо было создать условия для развития и заработка в виду отсутствия крупных боевых миссий. Все были заняты и при деле – и это заслуга Шестого Хокаге. Он как никто другой старался тщательно подбирать шиноби для прохождений миссий, учитывая всё: начиная от природных способностей и заканчивая моральным состоянием. Он хотел учиться на прошлых ошибках, а не совершать новые. Поэтому решение о направлении Хинаты Хьюга на эту миссию далось ему ох как нелегко. Но, во-первых, команда №8 все-таки лучшая поисковая команда Конохи, этого у них не отнять, во-вторых, она уже сражалась с этими нукенинами во время нападения на Гаару, и в –третьих, может миссия — это как раз то что ей надо? Успокаивал он сам себя, в конце концов Абураме и Инузука её прикроют, да и задача, то всего лишь сбор информации, а не открытое противостояние. Несмотря на то, что враг был повержен, и пять скрытых деревень заключил союз, недовольных положением вещей тоже было достаточно, многие не вернулись с великой войны, но все ли погибли? Многие стали объединяться чтобы сражаться с сформированным порядком. Вот и нападавшие на Кадзекаге как раз из тех кто считает, что ничего бы не было если бы не хвостатые демоны. В этом они видят свое предназначение – убить всех кто был связан с хвостатыми и вот тогда и наступит долгожданное спокойствие. Глупо? Возможно, но что-то заставило группу не самых слабых шиноби отречься от своих семей, деревень и данных клятв верности и став отступниками начать охоту на тех, кого винили во всех своих бедах. Больше никакой информации о них не было, только татуировка с символом «Тьма», что была на руке отравившегося шиноби. И вот недавно он получил письмо от Кадзекаге о подозрительной активности на границе страны Ветра, к сожалению, отступникам удалось скрыться от разведывательного отряда Суны в лесах страны Огня. Вот для этого и нужна была команда №8, найти, собрать как можно больше информации и сразу же возвращаться в деревню. Какаши сложил руки в замок, оперся локтями об стол, а подбородком о кисти. - задача ясна? – он обвел взглядом молодых людей, удивительно, он ведь помнит их совсем детьми, а теперь они уже шиноби прошедшие войну. - есть! – хором ответила троица, Акамару одобрительно гавкнул. Хината внимательно изучала Хокаге, он ведь, действительно, идеально вписался в эту обстановку. В отсутствие семьи и близких людей, он мог полностью отдавать себя этой работе. Интересно, как с этим справляется Гаара? – пронеслось в голове, когда они уже выходили из его кабинета.

***

Куноичи радовалась миссии здесь в лесах, да еще и такой компании, она наконец-то практически отпустила надоевшие мысли. Да и некогда было грустить, длинные перебежки, краткие привалы, вот только ночи все еще доставляли ей массу неудобств, во-первых, сны с Наруто в главной роли все еще преследовали её, а во-вторых во время дежурств опять же появлялось свободное время, и в эти моменты она уже размышляла, как там дела у Кадзекаге? Помнит ли он еще о данном ей обещании? Стоит ли надеяться?

***

Потрепанная походная палатка, лучина на столе, обветшалый спальник, блондин лежит на спине, закинув одну руку за голову и прикрыв глаза, Хината лежит на одном боку прижавшись к нему, голова лежит у него на груди. Слушает его ровное сердцебиение и пытается унять свое учащенное. - у тебя все получится, - шепчет она куда-то в сторону. - спасибо, что поддерживаешь меня, - он пытается посмотреть на нее и ей приходится приподняться над ним и взглянуть в глаза. Непозволительно близко. Легкое касание губ, горячее дыхание, сдавленные вздохи, руки каменеют и держаться уже невозможно, она буквально падает ему на грудь. Солнечный прижимает её и поворачивает, прижимая всем телом ее к спальнику, её сердце бьется о грудную клетку, а он лишь улыбается. Солнце начинает нещадно начинает светить в глаза, глубокий выдох и…       - ради всех святых, просто перестань мне сниться… - прошептала она себе под нос на рассвете, губы еще хранили этот привкус, но сонная пелена постепенно отступала.

***

Их не зря называли лучшей поисковой командой Конохи, уже на третьи сутки практически у самой границы стран Огня и Ветра они нашли подземное убежище преступников. Шино отправил своих жуков по периметру логова, вход в него представлял собой совершенно неприметную каменную глыбу, отлично вписывающейся в изменяющийся ландшафт. По периметру на расстоянии 200 и 100 метров все было напичкано сигнальными ловушками, но для глаз куноичи они препятствием не были, другой вопрос что и у бьякугана есть радиус действия и поскольку подойти ближе чем на 200 м не получалось, то и заглянуть дальше условного входа не особо получалось. Единственное что смогла увидеть Хината за уже 10 часов наблюдений это два силуэта сменявших друг друга на сторожевом посту у самого входа. - у них есть еще три выхода, - сообщил Шино, после того как его жуки вернулись. - значит надо нападать, - огрызнулся Киба. - мы не знаем сколько их там и как они будут прорываться, - возразила Хината. - задание Хокаге заключалось в сборе информации… - рационализму Шино можно было позавидовать. - и какую информацию мы собрали?! – Киба начинал закипать и скалиться, - сколько их мы не знаем, кто они мы не знаем, чем они там занимаются тоже…- он загибал пальцы на руке будто в подтверждение своих слов. - что ты предлагаешь, Киба-кун? – Хината понимала раздражение сокомандника, ей тоже не хотелось возвращаться в Коноху с пустыми руками, вернее так: ей не хотелось возвращаться в Коноху. - говорю жеееее, напасть, тогда им придется показаться наружу, - вздохнул Киба. - но… нас всего трое… - такой поворот Хинату не обрадовал. - во-первых, четверо, ты Акамару забыла, - кивнул в сторону довольного пса, - во-вторых, тут же Суна рядом, давайте им сообщим что и как? В конце концов это они их упустили, пусть участвуют! - ты прав, - неожиданно поддержал идею Шино, - надо сообщить в Суну хотя бы то что успели узнать. Их план казался вполне логичным и выверенным. Шино и его жуки выводят из строя ловушки на пути к одному из входов, Киба и Акамару отвлекают на себя охранников укрытия, а Хината пробирается в само логово и ориентируется по обстановке. Они начали свою операцию незадолго до заката, ведь эффект неожиданности никто не отменял, а им с их техниками отсутствие солнечного света только на руку. Все шло по плану и Хината активировав бьякуган начала пробираться по убежищу отступников, представлявшему собой лабиринт. Оценив обстановку и проверив что жук Шино все еще у нее на плече, она стала пробираться по запутанным коридорам. Хината вся была как оголённый нерв, все чувства на пределе, сплошное напряжение, но никого найти не получалось, сплошные коридоры и пустые комнаты. Неужели, организация покинула это логово, оставив парочку охранников? И вся их миссия впустую? Надо найти хоть что-нибудь проливающее свет на происходящее. – думала девушка. Еще с десяток коридоров и наконец-то хоть что-то! Хината зашла озираясь по сторонам, чакры не чувствовалось, значит пусто… в комнате царил полумрак, но для бьякугана это не проблема. Куноичи стала перерывать лежащие на столе свитки. На первый взгляд ничего значащего, но сейчас и самая маленькая зацепка им бы пригодилась, поэтому девушка не раздумывая стала сгребать все в рюкзак. Взгляд упал на огромную карту, висящую на стене, на ней красными линиями был нарисован треугольник, а в центре судя по всему располагалось как раз это убежище, но, чтобы это могло значить? Хината чувствовала приближающегося Кибу с Акамару, и выбежала им навстречу. Сокомандник сначала остановился, но принюхавшись признал подругу. - нашла что? – сказал он, продолжая движение. - свитки, может там какая информация – она потрясла рюкзаком воздухе и накинула его на плечи. - отлично, сможешь отвести нас к северному выходу? – поймав вопросительный взгляд воспаленных жемчужных глаз, он продолжил – охранников, то было двое, мы их вырубили, но сюда движутся остальные, человек двадцать, мы с Шино договорились встретиться с севера, пойдем в направлении Суны. - пошли, - Хината схватила его за руку и напрягая и без того уставшие глаза стала искать кратчайший путь. Тройке удалось уйти не так далеко, как хотелось бы, напавшие отступники, представляли собой не столько шиноби, сколько очень тренированных гражданских, но среди них было пять самых что ни наесть нукенинов, похоже на то что эти были из Камня и великолепно владели стихией Земли, что усложняло задачу. Бой истощал их силы, а глаза начинали предательски слезиться. Внезапно перед Хинатой выросло три силуэта, кто это? Очередные противники? Но почему тогда спиной? Ооох, точно! это марионетки! - Хината-сама, вы в порядке? – опять это «в порядке», - господин Кадзекаге отправил наш отряд вам на помощь – пояснил молодой марионеточник, его длинные волосы отливали медью, они там в Суне все рыжие что ли? Хината огляделась по сторонам, судя по всему Кадзекаге отправил к ним не отряд, а целую армию, ладно, с армией она погорячилась, но насчитала около 10 шиноби-союзников, а вдалеке бок о бок с Акамару и Кибой сражался Канкуро. Неужели Гаара посчитал, что они настолько неспособные? Раз послал такой многочисленный отряд, да еще и поставил во главе своего брата. Рыжий кукольник загнал противника Хинаты в угол, она воспользовалась положением и использовав свою клановую технику быстро обрубила ему все каналы чакры, так что теперь он не опасен. - Господин Кадзекаге был прав, - весело заговорил рыжик снова запечатывая своих кукол, Куноичи уже хотела броситься к кому-нибудь на помощь, но как оказалось шиноби Суны уже расправились со всеми нукенинами, напавшими на команду №8. - ммм? – Хината наконец решила рассмотреть мальчишку, высокий статный, медные волосы единым полотном лежали на спине, на лбу сверкает протектор Суны, а в карих глазах задорный огонек молодости, «Сила юности» - проговорила про себя она голосом Гай-сенсея. Почему-то мальчишка напомнил ей Неджи, только какую-то его счастливую что ли версию. Парнишка довольный поднялся с земли и подошел поближе с интересом разглядывая активированный бьякуган Хинаты, да, точно эти глаза для местных шиноби не более чем легенда, редко видел их вот так близко. - нууу, что вы невероятно сильная куноичи и фантастически красивая девушка – медноволосый заговорщицки подмигнул Хинате и заразительно улыбнулся. Куноичи даже не успела смутиться как прямо перед ней буквально из земли вырос Киба оттесняя таким образом улыбчивого мальчишку. - Акира, ты что-то путаешь, не припомню, чтобы брат именно так выражался, - сзади раздался голос Канкуро, Хината выдохнула, раз он тут значит сражение они выиграли. Парнишка вытянулся как струна, все-таки Канкуро был главой их отряда и братом Кадзекаге. Киба же еле касался Хинаты плечом, давая ей облокотиться на него, она тяжело выдохнув отключила бьякуган, все-таки длительное использование глаз изматывало девушку, сокомандник как никто другой знал эту её особенность и такая незаметная, но нужная помощь стали для них уже чем-то естественным. От нахлынувшей в один момент усталости у Хинаты подкосились ноги, она инстинктивно подалась вперед, Акиро уже было ринулся к ней, чтоб поддержать девушку, но резко затормозил, увидев свирепый, раскрывающий животную сущность Кибы, взгляд. Сокомандник обхватил другой рукой плечо Хинаты и прижал к себе, она, почувствовав себя наконец-таки в безопасности, окончательно расслабилась и буквально обмякла в его руках. Акиро ухмыльнулся, похоже не только Кадзекаге обратил внимание на эту девушку. Медноволосый решив, что здесь ему делать нечего он поклонился и ушел в сторону товарищей, разбирающихся с не успевшими сбежать преступниками. - спасибо, Киба-кун, - прошептала буквально на ухо Хината, закрывая глаза, держать их открытым она была уже не в силах. Канкуро, который до этого момента был лишь сторонним наблюдателем, задумался. Поведение Кибы не оставляло сомнений в неоднозначных отношениях этих двух шиноби. Но и Гаара не смог скрыть свою в ней заинтересованность от внимательного брата, все-таки этот приказ о помощи команде №8 был лишним, они справились и без их помощи, да нукенины, но явно не уровня тех же Акацки, так середнячок, брали они скорее количеством, чем техникой. Слишком уж Гаара переживал за Хинату, у Канкуро сложилось впечатление, что, прочитав письмо, о том что союзники из Конохи, та самая команда №8, возможно попадет в ловушку, орудующих здесь ниндзя-отступников, Кадзекаге был сам готов сорваться в их направлении и только обещание Канкуро самостоятельно с этим разобраться хоть немного охладило его пыл. Но реакция Кибы на поведение Акиро… хмммм… путешествие становится интересным. - Киба, как обстановка? – подошедший Шино вырвал Канкуро из его размышлений. Хината встрепенулась и открыла глаза, Шино и Канкуро стояли напротив, что-то обсуждая с Кибой. Акамару лежал у нее в ногах, сокомандник продолжал сжимать её за плечи, а она все еще еле стояла на ногах опираясь на него. Дааааа, затяжная депрессия явно не пошла на пользу её навыкам выживания. Она постаралась легонько высвободиться из объятий Кибы, но он казалось только сжал её еще сильней, девушка залилась краской и опустила глаза в пол. - я могу отправить в Суну птицу с письмом и Гаара отправит нам навстречу повозки, - сказал Канкуро и кивнул на обессилившую Хинату. - это было бы не лишним, учитывая состояние… - Шино запнулся, - некоторых бойцов, - тактично закончил он, учтивости ему было не занимать. Киба до того сжал зубы, что Хината услышала скрежет, отдающий куда-то в шею. - если вы о Хинате, то не стоит беспокоиться, - Киба же напротив всегда был излишне прямолинеен, - её доставит Акамару, и не в Суну, а домой в Коноху, - тоном, не терпящим возражений, высказался он. - Киба, до Суны ближе и нам всем надо бы отдохнуть и тем более поделиться полученной информацией с Кадзекаге, - Шино всегда говорил так тихо и вкрадчиво, буквально гипнотизирующе, Хината вроде и слышала все, о чем говорят молодые люди, но совсем не понимала сути конфликта. – ты должен помнить слова Хокаге, - с чуть большим нажимом закончил Шино. Канкуро, старающийся не вмешиваться в назревающий конфликт сокомандников, сохранял молчание, но сейчас судя по лицу Кибы он смирился с положением и дел и можно было наконец-то выдвинуться в сторону дома. - значит выходим, часов через 12 будем в Суне, - радостно сказал Канкуро и двинулся в сторону подчиненных, что уже были готовы выдвигаться вместе с захваченными шиноби. - Акиро, - скомандовал марионеточник, - ты на подхвате, если Хинате понадобится помощь. – он знал, что это совсем необязательно, но уж больно хотел подтвердить свои догадки. - я сам, - буквально прорычал раздраженный Киба, укладывая Хинату на Акамару. Даааа, братец, умеешь ты делать жизненный выбор, - подумал про себя Канкуро и ухмыльнулся. *** Хината очнулась в совершенно незнакомой комнате, глаза болели, будто в них набилось песка, хотя, учитывая песчаные стены вокруг, такой вариант нельзя было сбрасывать со счетов. Она улыбнулась своим мыслям, огляделась и резко выдохнула. У входа стоял какой-то медик, судя по одежде, и сам Кадзекаге. Мдаааа, вовремя проснулась - подумала Хината и села поднявшись на руках. Не спуская с девушки внимательного взгляда Гаара кивком головы отпустил медика, который до этого ему что-то очень оживленно рассказывал, и не успел тот скрыться за дверью, как Гаара оказался рядом с больничной койкой. Казалось он раздумывает сесть ему на стоящее рядом кресло или на край кровати, его выбор пал все-таки на кресло. Хината продолжала удивляться его грации и стати, её с раннего детства учили этикету и протоколу, но у него это все получалось более чем естественно. - как самочувствие, Хината? – спокойно, рассудительно, без смысловых интонаций, слишком уж ровно он говорил, острое чувство дежавю прокралось в душу девушки. - все хорошо, господин Кадзекаге, - она опять не выдержала его взгляда и опустила голову, изучая свои руки. – спасибо вам за помощь, но не стоило… мы вполне могли справиться сами. - возможно, - он задумался и наконец оторвал от смущавшейся девушки взгляд, - не хотел рисковать, - закончил на выдохе. Хината, воспользовавшись моментом, стала изучать его молодое и прямо-таки скажем красивое лицо, мешки под глазами, конечно, слегка портили картину, но видимо, это цена за столь высокий пост. Взгляд приковал к себе кадзи над его бровью… Любовь… Она инстинктивно прижала руку к месту, где учащенно стало биться её сердце, в этот же момент как бы издеваясь ветер откинул шторы и в окно пробился яркий луч пустынного выжигающего солнца. Хината двинулась на кровати только бы спрятаться от солнечного света и не заметила, как оказалась напротив Гаары, слишком близко, он будто даже сам подался чуть вперед. - Шино передал вам уже информацию и свитки? – Хината хотела было попятиться назад, но решила, что это будет выглядеть еще глупее. - да, еще вчера, спасибо. – легкий кивок головой, заинтересованный взгляд нефритовых глаз, от которых не скрыться, почему-то в его компании даже молчание было очень информативным. - Вы хотели, что-то узнать от меня лично? – Хината упорно старалась перевести разговор в сугубо профессиональное русло, уж очень ей не хотелось вспоминать тот самый разговор в её комнате и то состояние в котором она тогда пребывала, почему-то казалось, что он способен одним словом снова отбросить её туда, в ту пучину и бездну. - нет, информации от Шино и Кибы вполне достаточно, - ооооо, нет – пронеслось у неё в голове. – я хотел обсудить вашу просьбу… - Господин Кадзекаге, я тогда была… ээээ… не в себе! Не стоило даже думать об этом, все в порядке, я Вас уверяю… - тараторила Хината, даже не замечая, как инстинктивно машет головой влево-вправо, как будто сама и не верит в свои слова. Гаара даже было остановился с приоткрытым ртом, наблюдая за нервничающей девушкой, но решил продолжить, уловив секундную задержку в её потоке слов. - тем не менее я обещал и обещание сдержал, вам необязательно возвращаться в Коноху, - поймав её заинтересованный взгляд жемчужных глаз, еще слегка красных от переутомления, он продолжил, - я уже обсудил это с Какаши, учитывая ситуацию он не против, если Вы согласны, то сегодня же я отправлю птицу с посланием в Коноху… - но отец… он никогда… - себе под нос прошептала удивлённая Хината, но Гаара продолжил - Хиаши-сама не был против Вашей непродолжительной командировки в Суну, он вышлет необходимые вещи по первому требованию. – отчеканил Гаара, кажется он не раз представлял этот разговор. Т.е. все это время он помнил о ней и старался исполнить данное слово? – пронеслось у девушки в голове - Она не зря оказалась на территории Суны? Неужели и сам Хокаге в этом поучаствовал? - к-командировки? – заикнулась Хината, хмурясь от солнечного света. Гаара встал и подошел к окну, крепко привязав шторы, чтобы ни один солнечный луч не проникал в помещение. Буквально застыв и слегка наклонив голову вперед решил, что пора рассказать весь свой план. - да, вы попали в больницу, к нашим медикам и они осознали как сильно вы, со своим улучшенным геномом, можете помочь становлении медицинских дзюцу в Суне, поэтому я и обратился к Хокаге с просьбой о Вашей командировке для обмена опытом, сначала на год, а там уж как Вы решите. Думаю, что шансов увидеть… Его… в Суне не так уж и много, - он обернулся и сердце Хинаты ухнуло вниз. Она чувствовала, что нужно что-то сказать, ответить, но все слова застревали в горле. Как можно быть таким?.. благородным? Настоящим? Куноичи опустила ноги на пол, плитка под ногами была обжигающе холодной, несмотря на пустыню за окном, больничная рубашка развевалась от пытавшегося пробраться в палату ветра. Хината делала один неуверенный шаг за другим и медленно шла в сторону застывшего Гаары, когда он был на расстоянии вытянутой руки, ноги резко подкосились и Хината уже готова была упасть, как он схватил её за руку и притянул к себе, казалось ни один его мускул не дрогнул, просто резкое четкое движение, доведённое до автоматизма и вот они стоят непозволительно близко. Куноичи пришлось запрокинуть голову, чтобы заглянуть в его нефритовые глаза, она так и не могла понять, что скрывается за этим напряженным взглядом, он же продолжал держать её за руку. Не в силах больше смотреть ему в глаза она припала к широкой груди и залилась слезами, очищающими слезами благодарности. - спасибо вам, господин Кадзекаге, - только и смогла она прошептать ему куда-то в сердце. Он лишь мягко провел второй рукой по иссиня-черным волосам девушки и буквально выдохнул ей в макушку, наслаждаясь запахом: - сегодня же отправлю сокола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.