ID работы: 7426413

Любовь - изъян

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

5

Настройки текста
-что значит ты остаешься? – в глазах Кибы сверкнула по истине животная ярость.       - Киба-кун, пожалуйста, я же все объяснила, - тихо бубня себе под нос шептала Хината, Шино стоял у окна и казалось вообще не удивлён происходящим.       - это ничего не значит, ты понимаешь?! – он склонился к ней, и она кожей почувствовала его разгоряченное дыхание. – собирайся, сейчас же! пора сматываться из этой дыры…       Хината инстинктивно отклонилась назад и смяла больничную простыню руками, но сокомандник только еще больше разозлись от такого её поведения, неужели она не понимает, что они на одной стороне и он пытается защитить? От необдуманных поступков, невнятных последствий и самой себя в конце концов.       - К-Киба-кун, это просьба господина Кадзекаге, я нужна здесь, мои глаза… - Хината зазря пыталась воззвать к его разуму.       - да мне пофиг, что этот самодовольный болван там хочет, ты едешь домой! – Киба резко отстранился и провел руками по своему лицу, казалось еще чуть и он начнет сдирать с себя кожу, настолько был взбешен происходящим. На лице остались красные следы от пальцев и на фоне бордовых клыков на щеках выглядело это более чем устрашающе.       - ты забываешься, Суна – наши союзники, такие контакты только укрепляют отношения между деревнями… - наконец и Шино решил вступить в разговор.       - какие такие контакты? Как у Темари и Шикамару? Ммм? - озлобленный, рассерженный, несдержанный – видеть таким друга Хинате было более чем тяжело, осознание того, что именно она является причиной его срыва било в самое сердце, а ведь от него итак мало что осталось.       - о чем т-ты? –девушка уже была не в силах следить за дрожавшим голосом. Киба ухмыльнулся, посмотрев на неё с видом умудренного опытом старца.       - ха, Хината ты, конечно, наивная до жути, но не настолько же, а? – он расстегнул ворот форменного жилета, будто тот мешал ему дышать, сделал глубокий вдох и продолжил – вся деревня видела, как он тащил тебя домой, что в Конохе своих шиноби нет что ли? Вот прям ОН это должен был делать!.. – Хината хотела возразить, но озлобленный взгляд лишил её желания открывать рот, - затем, какого-то черта, торчал у твоей постели чуть не всю неделю, зачем?       - но откуда ты знаешь... – в этот раз слова вырвались сами собой и куноичи запоздало испугавшись прикрыла рот ладошкой.       - земля слухами полнится… - только и ответил чуть остывший Киба.       - это… это ничего не доказывает, он всего лишь… - девушка шептала себе под нос, но слова эхом отражались от стен больничной палаты, превратившейся буквально в зал судебных заседаний, где Хината чувствовала себя одновременно и защитником и обвиняемым, товарищ в роли обвинителя не успокаивался и продолжал давить свою линию.       - а то что он чуть ли не всех свободных шиноби Суны отправил спасать нерадивых дурней из Конохи – он кивнул на Шино - и «прекрасную принцессу» - последнее было сказано особенно едко и саркастично. – это что-нибудь значит? Как вовремя мы тут оказались, конечно, счастливое стечение обстоятельств! Вот тебе и ответочка от Хокаге не раньше не позже прилетела: оставляйте куноичи Хьюга себе, пожалуйста! тьфу блин противно… - он поморщился, будто и впрямь почувствовал горький вкус сказанных слов. – хорошая партия, что сказать… бьякуган, наследница клана, красивая… да еще и израненная душа с разбитым сердцем… Ты… ты хоть понимаешь, как это выглядит со стороны?       Кроме как забиться в угол и плакать Хинате не хотелось ничего. Но ввиду природной чувствительности и всепоглощающего сострадания она не могла смотреть на рассерженного товарища. Девушка понимала, что ни одно из сказанных ею слов не поможет успокоить напарника, но и молчание было невыносимым, куноичи с мольбой в глазах посмотрела на Шино, он ведь умнее их вместе взятых и наверняка сможет подобрать нужные слова.       Брюнет, скрывавший свой взгляд за темными очками, прочитал по губам дрожавшей как осиновый лист подруги всего одно слово: «пожалуйста». Поэтому Шино до этого сохранявший нейтралитет решил осадить товарища:       - твоя излишняя эмоциональность никогда до добра не доводила… не стоит строить конспирологических теорий - повелитель жуков не терял надежды успокоить товарища. – с такими речами и до дипломатического скандала недалеко.       - да пофиг мне! Понимаете вы?! Ааааааааааааа – Киба от злости пнул кресло, в котором еще совсем недавно сидел тот самый «самодовольный болван». – мне все равно! Нам всем надо в Коноху! Там наш дом! Там ЕЁ дом! – он вперился в Хинату уничтожающим взглядом – Подумай, что о тебе будут говорить после всего этого, когда ты решишь вернуться домой?..       - все-таки это приказ Шестого, ты как шиноби должен понимать, что приказ не обсуждается, а выполняется – продолжал Шино не вслушиваясь в прозвучавшую тираду, как будто Киба его и не перебивал вовсе.       - такой же дурак этот Шестой! Идет на поводу не пойми кого… Ладно бы месяц, но год! Сколько всего этот повелитель тыквы наворотит за год?! А?! Вот был бы Наруто Хокаге… - Киба до этого стоявший спиной к Хинате резко обернулся будто ища в ней поддержку – он бы… он бы тебя не отпустил…       Куноичи держалась из последних сил, этот разговор принимал все более уродливые формы. Кто как не самый близкий человек знает куда надо бить, да так чтоб побольней? Вот и имя Наруто окончательно вывело девушку из шаткого душевного равновесия, хотелось рыдать в голос, но она обещала себе с достоинством пройти этот путь и попрощаться с прежней жизнью, поэтому лишь стиснула зубы и сжала кулаки. Этот жест не остался незамеченным, Шино понял, что разговор пора заканчивать, но тут плотину прорвало:       - а ты не думал, что я не хочу туда возвращаться?! – голос прозвучал как раскаты грома. – и уж тем более не хочу, чтобы он меня «не отпускал»! Парень опешил, Хината… всегда такая тихая и степенная, кричит? На него? Да что за ерунда творится?       Воспользовавшись замешательством Кибы, Шино подошел к нему, твердо ухватив за плечо и поволок к выходу.       - хватит, здесь нечего обсуждать, пошли собираться – сказал он сокоманднику своим гипнотическим голосом, - мы зайдем попрощаться позже, отдыхай – кивок Хинате и они скрылись за дверью.       Девушка в изнеможении откинулась на подушку и прикрыла глаза ладонью. Грудная клетка ходила ходуном. Слова Кибы отдавались эхом в голове и заставляли сердце биться чаще, она не думала о поступках Гаары в таком русле, но после их последнего разговора… стали закрадываться сомнения, несмотря на кажущееся спокойствие и холодность, его сердце определенно билось чаще, пока он сжимал её в объятиях… или она это себе уже надумывает? и это всего лишь дружеский жест? Все становится слишком запутано.       Но ведь она сама его попросила об этом побеге… а теперь… Куноичи даже не задумывалась как это выглядит со стороны. Но больше всего её расстраивало, что Кадзекаге несет такие риски из-за её глупой просьбы. Раз Киба в курсе, значит эти слухи циркулируют буквально везде. За свою условную девичью честь в глазах общественности она не сильно переживала, а вот подрывать авторитет Кадзекаге – совсем не хотелось.       И хотя она понимала, что невозможно сбежать от проблем и такое поведение называется трусостью, но сейчас для неё это казалось самым легким вариантом, оставить всё прошлое в прошлом и начать новую жизнь, здесь в Суне, тем более с таким товарищем (да, определенно товарищем, не стоит обманываться – решила для себя девушка) как сам пятый Кадзекаге. А Киба… он поймет, когда-нибудь, но поймет.

***

      Они сидели втроем на крыше больницы, на пустыню спустилась ночь и деревню наконец обдало хоть какой-то прохладой. Акамару тяжело дышал, высунув язык, Хината трепала его по загривку, рядом с ней с другой стороны сидел опустошенный Киба.       - как ты будешь жить в этой пустыне? – в его голосе уже не было той дневной агрессии, только боль и отчаяние.       - как-нибудь, - пожала плечами Хината, - человек ко всему привыкает, - небо было необыкновенно красиво украшено россыпью ярких звезд и напоминало ей, что есть и другие, необязательно зацикливаться на одном солнце.       - не правда, - сказал он, мотнув головой, - ты ведь не привыкла, что… - тихо вкрадчиво говорил Киба, будто совсем не он несколько часов назад пытался разнести больничную палату, - что он тебя не любит.        Хината бы сказала, что это был удар в спину, и не первый раз за день, но знала, что он это сказал не с целью обидеть или зацепить, а совершенно искренне.       Она провела рукой по его волосам и спустилась к щеке, он обхватил её руку за запястье и прижал к себе сильнее, прикрыл глаза и вымучено улыбнулся. Хината не видела смысла говорить очевидные вещи, поэтому решила промолчать.       - пошли с нами… пожалуйста, Хината, пожалуйста - тихо с надрывом, не открывая глаза, в голосе настолько сквозило отчаянием, что Акамару заскулил. – ты же не будешь с ним счастлива… - одинокая слезинка вырвалась из-за закрытых глаз.       - он здесь не причем, это я его попросила об этом, Киба-кун, - она легонько двинула пальцем и смахнула слезу с щеки, почувствовав пальцами едва проклюнувшую щетину на лице сокомандника.       - то есть дело только в Наруто? – с толикой надежды в голосе сказал Киба.       Хината задумалась, «только в Наруто»       Только в Наруто... Эхом отдалось в голове, вот только это «только» занимало все её мысли и не отпускало ни на секунду. В этом «только» слишком много смыслов и сейчас ее единственный выход из этой патовой ситуации - бежать. В деревню, в глушь, в пустыню. Куноичи старалась быть максимально откровенной с товарищем, хотела, чтобы он понял и принял её правду.       - Киба-кун, я хочу остаться здесь, я не хочу возвращаться в Коноху, я не хочу ходить по тем улицам по которым ходит он, не хочу думать а вдруг я встречу его или её за поворотом, не хочу чтоб он становился моим Хокаге и давал мне задания, не хочу просто быть там, где я могу увидеть его, воспользовавшись своими глазами, в конце концов я даже не хочу дышать с ним одним воздухом! - на удивление после этой тирады легче не стало, Хината продолжала тяжело дышать и не отрывала взгляда от Кибы, ее рука все также была прижата к его щеке, а его глаза все также закрыты, казалось он боялся открыть их и потерять этот момент навсегда       - а если Я хочу дышать одним воздухом...с тобой? - он с трудом открыл глаза и выжидающе смотрел на неё, не выпуская руки.       - Киба-кун... Я... - голос задрожал, какое право она имела так поступать с его чувствами? Она чье сердце было безжалостно разбито, поступала сейчас ничем не лучше, точно так же из собственного эгоизма.       - Хината-сама, - от бойкого голоса, прозвучавшего сзади, девушка вздрогнула и отпрянула от юноши. - господин Кадзекаге велел сопроводить вас домой.       - д-домой? – девушка опешила и не понимала, как реагировать на происходящее. Куноичи чувствовала, как только успокоившийся Киба начинает закипать, внезапно появившимся шиноби оказался уже знакомый им медноволосый Акиро. На мгновение Хинате показалось что последнего забавляет сложившаяся ситуация.       - да, господин Кадзекаге выделил вам один из своих особняков, - Хината конечно знала, что Гаара не бедствует, но пока все звучало излишне претенциозно или это тон Акиро действует так раздражающе?       - один из… - усмехнулся Киба, Хината понимала, что такое поведение, только больше убедило товарища в верности его теории. – купить значит хочет. Девушка смутилась, щеки стали приобретать яркий багровый оттенок.       - спасибо, Акиро-сан, я спущусь через 5 минут, - сказала она, но взгляд ее был прикован к Кибе, ей хотелось, чтобы он понял и осознал всю свою для неё значимость. Но Акиро не уходил и продолжал буравить их взглядом, Акамару этот нагловатый парнишка тоже не нравился, и он выражал свое недовольство сдавленным рычанием.       - я бы с удовольствием, Хината-сама, но господин Кадзекаге, приказал не-мед-ле-но - проговорил он, смакуя каждый слог последнего слова - сопроводить вас, разумеется в целях вашей безопасности - он довольно хмыкнул и вперился взглядом в растерянного Кибу.       Последнего же распирали противоречивые чувства, ведь он понимал, что это конец и что с ними будет через год совершенно непонятно, но прощаться на такой ноте, а тем более в присутствии этого мальца не хотелось.       Будто прочитав его мысли Хината посмотрела на него так как могла только она, вложив во взгляд всю свою нежность и кротость, она ласково взяла его за руку, и от этого сердце забилось как сумасшедшее, в её жемчужных глазах отражалась поверхность полной луны и в этом была она вся - мягкая сила, с которой невозможно спорить. И вот когда он практически успокоился и был готов отпустить её, она приблизилась к нему непозволительно близко, закрыла свои фантастически прекрасные глаза и прильнула губами к его лбу. Такой невероятно нежный и невинный поцелуй. Жар мгновенно распространился по всему его телу, несмотря на кажущуюся незначительность такого жеста, для него это означало, что происходящее совсем не конец, а лишь препятствие на пути. От напряжения у него все мышцы свело, но осознав, что именно происходит он постарался запомнить все, каждый миллиметр её губ, её неровное дыхание, то как ресницы подрагивали в такт, даже громкий, очень громкий кашель опешившего Акиро.       Хината отстранилась, провела рукой по взъерошенным волосам теперь уже расслабленного Кибы и встала, оправляя смятую одежду. Дойдя до Акиро, она улыбнулась уже бывшему сокоманднику настолько тепло насколько могла, вложив в неё всю ту признательность и привязанность, что испытывала к молодому человеку. Она прижала руку к груди, туда где находился кулон, подаренный им.       - прощай, Киба-кун, ты теперь всегда со мной - она слегка дотронулась пальцами своих губ, будто тоже пытаясь запомнить тепло родного человека и кивнув, скрылась из вида вместе с Акиро.       Сокомандник лишь сжал кулаки и смиренно кивнул в ответ. Глупо было думать, что он сдался, но отступить все-таки пришлось.

***

Все-таки Суна обладала своим шармом. Конечно, привычная зелень Конохи казалось выигрывала на фоне пустынного пейзажа. Но сама по себе Суна представлялась Хинате как памятник силе воли шиноби и человека. Выживать в таких условиях, строить дома, тренироваться, влюбляться, жениться, растить детей… все говорило о невероятных волевых качествах, живущих тут стоических людей. Поэтому человеку что стоял во главе этого поистине великого народа и вел их за собой хотелось кланяться в ноги. Они неслись по крышам уже достаточно долго и в полной тишине, Акиро показывал дорогу, Хината поспевала за ним, и пыталась хотя бы у себя в голове примириться со стремительно меняющейся жизнью, ведь теперь она новая Хината - жительница Суны. - вы же понимаете, что я обязан доложить господину Кадзекаге обо всем произошедшем - он особенно выделил предпоследнее слово. - не представляю для чего эта информация господину Кадзекаге, - хмыкнула она, будто ничего особенного не произошло. - я думаю, это он сам решит, Хината-сама, - сарказма местным жителям точно не занимать подумала девушка, и уж было решила, что не стоило льстить парнишке сравнивая его с братом. - на месте, - он достал связку ключей и указал на темную массивную дверь, Хината не поверила своим глазам, дом показался ей огромным. Как и прочие дома в Суне он был построен из песчаника. И даже не выделялся на фоне таких же особняков, стоящих в отдалении. У каждого окна была вырезанная из камня рама с невероятной красоты вензелями. А окон было не мало, судя по всему в доме было явно больше чем три спальни, а что там еще со стороны внутреннего двора… тяжелая массивная деревянная дверь из массива обожжённого черного дерева как бы намекала, что живет тут не абы кто, раз позволил себе ввезти такую древесину из далеких краев. - ноооо... - от прежней напускной уверенности в голосе девушки не осталось и следа, - э-это слишком... - этот район клана Кадзекаге, господин решил отдать вам один из лучших домов, он долгое время пустовал, так что вы никому не создадите проблем... – кинулся расписывать все плюсы парнишка. - нет, так не пойдет, - куноичи замахала головой в подтверждение своих слов. - это приказ господина Кадзекаге, - Акиро терял терпение и начинал откровенно сердится, - ни я, ни вы не вправе его оспаривать - я-я не собираюсь спорить, а просто хочу ему объяснить... - Хината не знала, что делать, этот огромный дом, активное участие в её судьбе, уж слишком большой счёт ей может выставить Гаара. - Акиро, ты свободен. - да, господин Кадзекаге! - мгновение и шиноби с удовольствием исчез. Хината боялась повернуть голову, но отчётливо слышала приближающиеся шаги и шуршание плаща Кадзекаге. На темной песчаной улице это одеяние выглядело вполне уместно, только после того как она увидела сандалии Кадзекаге рядом со своими куноичи заставила себя поднять глаза. - господин Кадзекаге, я прошу прощения, что доставляю столько неудобств... - заблеяла Хината. - ключи - строгий приказной тон, - пожалуйста - он попытался смягчить голос, но эффекта не возымело. - да, пожалуйста, возьмите, - и в тот момент, когда её рука вкладывала ключи в открытую ладонь, она в полной мере ощутила его мощную энергетику, от него будто исходил сухой песочный жар, даже прохладной ночью, вот и вправду Гаара но Собаку. Он направился к двери, отворил её и прошел внутрь, Хината все также старалась слиться с ландшафтом, но маневр не удался и из-за двери послышался голос - проходите, Хината-сама... - о-Ками! Сбежала ли она от проблем? Скорее нажила себе новых. Она всё-таки зашла в дом и внутри он был ещё прекрасней, настоящая резиденция, каждый предмет интерьера от стола и до маленьких вазочек предназначалась будто для дайме, не меньше. Она последовала за ним на кухню, где он уже по-хозяйски грел чайник и ставил на стол какие-то яства. - ваши товарищи уже покинули деревню, - продолжил Гаара, когда они уже пили чай сидя за столом, - ответ от Хиаши-сама получен, он желает вам плодотворной командировки и выслал необходимые вещи... Вот так она теперь живёт... - с грустью подумала Хината, - даже с отцом общается через представителя и с каких пор Гаара стал за неё отвечать? - спасибо, господин Кадзекаге... - Хината хлебнула чая и подняла на мужчину глаза, нефритовый взгляд был устремлён в упор, что она даже поперхнулась. - Хината, пожалуйста, ты можешь называть меня просто Гаара, - он тяжело вздохнул и закатил глаза, - хотя бы, когда мы вдвоём. Вдвоем? А они что часто будут вдвоем? - я-я думала, что на этом ваше участие... хмммм... в моей жизни закончено... - Хината робко улыбнулась и попыталась сделать вид, что это все конечно в шутку, но в каждой шутке... - я принимаю участие в жизни каждого жителя МОЕЙ деревни - сказал он будничным тоном, продолжая пить чай, а вот она снова поперхнулась и это уже было не смешно. Повисло поистине неловкое молчание, по крайне мере так было для Хинаты, и она молилась чтобы он снова заговорил, потому что у нее сил что-либо сказать не было - тебя что-то связывает с этим... - он потер закрытые веки пальцами, - Инузукой? - ооооох, лучше бы молчал! он положил одну руку на стол, а второй подперев подбородок, будто ожидая очередной слезливой истории. - конечно, мы ведь с раннего детства вместе, в одной команде, столько всего прошли - не стушевалась Хината. - да? занятно... - ответ явно его не удовлетворил, но продолжать расспрашивать не стал и это очень обрадовало девушку. Теперь куноичи уже радовалась повисшей тишине и ждала лишь когда этот день неудобных и неловких разговоров закончится. Он вообще-то Кадзекаге, ему что больше заняться нечем что ли, кроме как вгонять её в краску… - пыхтела про себя Хината. - спрашивай, - видимо, занимаемая должность наложила свой отпечаток, Гаара говорил коротко и четко без лишней «воды», условностей и предисловий. - мммм? – Хината предусмотрительно отодвинула чай подальше и решила не прикасаться к нему до окончания беседы. - тебя же мучает один вопрос, я готов на него ответить. Спрашивай – он будто передавал ей право первого хода в партии, но в душу закралось подозрение, что она априори проиграла. - почему вы мне помогаете? – на выдохе, сбито, нечетко, подавшись вперед. Волосы, лежавшие единым иссиня-черным полотном, колыхнулись в такт движению. Рот так и остался приоткрыт, а так и не до конца восстановившиеся от битвы и непрекращающихся слез глаза выжидающе смотрели то ли на спасителя, то ли на палача. - интересно… - мужчина улыбнулся и тоже подался немного вперед, - что ты решила спросить именно это – ответил он на немой вопрос повисший в воздухе и продолжил – помогаю, потому что ты попросила. - спасибо, за развернутый ответ, - хмыкнула девушка и обиженно надула губы, как же она уже устала от этих недомолвок. - слушаешь, но не слышишь? – он казалось умилялся происходящему и не разделял её раздражённого настроя, - повторю: помогаю, потому что ТЫ попросила, так понятнее? Дыхание перехватило, хорошо, что она сидела, иначе точно рухнула бы на пол, к ногам будто прикрепили по 10кг гире. Она не могла оторвать от него глаз, вернее от татуировки на лбу, приковавшей все её внимание. Сотни вопросов закрутились в голове, неужели Киба все же был прав? - но… это значит что… - сумбурный набор слов, никак не выстраивавшийся в осмысленной предложение – это единственное что она смогла выдать. - я ведь сказал, что могу ответить только на один вопрос, - он одним глотком допил уже остывший чай и всем своим видом показал, что разговор окончен. – отдыхай и обустраивайся, через три дня приступаешь к обязанностям в госпитале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.