ID работы: 7426413

Любовь - изъян

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Рухнуть на гостевой диван было не самым лучшим решением, но делать правильный выбор - это похоже не по её части. Глаза от усталости, напряжения и полученной за сегодня информации, закрылись ещё до того, как лицо коснулось подушки, а дальше она провалилась в сон, к счастью без сновидений. Проснулась девушка уже днём, с жуткой болью в шее от неудобной позы. Разминая затёкшие суставы решила прогуляться по своему особняку, ха, своему… действительно, по крайней мере на ближайших год – это её дом, а что будет потом… никому неизвестно. Хината считалась наследницей одного из самых состоятельных кланов Конохи и богатое убранство не было для неё чем-то удивительным, во всем этом роскошестве её поражало скорее то, сколько усилий было приложено чтобы доставить сюда в пустыню всю эту красоту. Вряд ли в местных горах есть залежи нефрита, а из него тут было много чего сделано, например, туалетный столик в одной из спален. Эта комната особенно приглянулась девушке, обилие зелёного в интерьере расслабляло и словно тонко намекало чья это заслуга. Дом был рассчитан явно не на одинокую девушку, а большую семью, тут тебе и кабинет для отца семейства из редких пород дерева (хотя в Суне любое из деревьев редкость) и настолько большой рабочий стол, что Хинате пришлось бы приложить усилия, чтобы его сдвинуть, а она как никак куноичи, книжные стеллажи расставлены во всю стену от пола и до потолка, проведя рукой по корешкам переплетов девушка к собственному удивлению не обнаружила пыли. Акиро, вроде говорил, что дом давно пустовал… или его просто убрали к её приезду? Рядом с кабинетом располагалась хозяйская спальня с тем самым столиком что впечатлил девушку, но больше всего ей понравилась просторная гардеробная размером чуть меньше чем квартирка Наруто. Девушка улыбнулась своим мыслям: как он там всё-таки? Как отреагировал на новости об её отъезде? Отреагировал ли? Хината подобрала копну волос и не стесняясь начала сбрасывать опостылевшую одежду, с которой она не расставалась вот уж 10 дней как, прошла в ванну минуя огромную двуспальную кровать, и включила воду, от шумного потока ей стало даже как-то легче дышать, а уж когда вода покрыла всё её тело, то чувство расслабленности не заставило себя долго ждать. Хината стала рассматривать свои руки: тонкие запястья, длинные пальцы, аккуратные ногти, она хоть и адепт ближнего боя, но её техника не особо травматична, это тебе не хлесткие удары Ли и не двойной коготь того же Кибы... Сквозь светлую кожу просвечивали еле заметные голубые вены, на её лице во время боя проступала куда более уродливая сетка кровеносных сосудов. Её глаза... Дар и одновременное проклятье, но теперь в Суне, вдали от дома и клана, она теперь не одна из, а единственная и не имеет права на ошибку, куноичи должна доказать, что её присутствие здесь это необходимость, а не прихоть молодого Кадзекаге. Образ мужчины мгновенно проявился в голове. Его насыщенно красные волосы, аккуратно уложенные набок, высокий лоб с напоминанием об ошибках прошлого, нефритовые глаза которые смотрят будто в самую суть всего происходящего, алые губы... Вся та стать и уверенность, что он излучает. Он умен, красив, силен - прямо комбо. Хината не сомневалась, что любая из девушек всей страны Ветра будет рада стать его спутницей. Но вызывает ли он в ней подобные эмоции? И в нем ли проблема? Может все дело в блондине, что лишил её веры в ответные чувства? Девушка зацепилась взглядом за небольшой шрам на левом бедре, кто-то чьего лица она уже и не помнит оставил этот след на её теле. Она и забыла о том сражении, а тело сохранило напоминание о нем… также и с Наруто… Хината может сбежать из Конохи, может стереть себя память, может влюбиться в другого… но сердце не обмануть, оно будет хранить этот образ. Это её изъян, с которым надо лишь как-то примириться и жить дальше. Кажется, такие же мысли посещали её сразу после войны… примириться с горем потери и жить дальше. Но там в пылу сражений все проще, ты открывал глаза утром и не знал, а проснешься ли завтра, поэтому все поступки и действия были откровенны и честны, люди просто не успевали врать, представляли собой сплошные оголённые чувства, без этих всех недомолвок и игр. На войне ты живёшь здесь и сейчас, нет этого эфемерного завтра и пресловутого "а что скажут люди". Но с возвращением к мирной жизни эти "люди", которым всегда есть что сказать, все больше появлялись в её жизни. Шум, раздавшийся с первого этажа заставил девушку вынырнуть и из мыслей, и из ванны. Ловким движением накинув, как нельзя кстати лежавший рядом нежно-розовый халат, девушка стала осторожно ступать в сторону лестницы, оставляя за собой мокрые следы. С пролета было мало что видно, да и слышно не лучше: скрип картона, мужской бас. Пока девушка металась в раздумьях что же ей делать: бежать одеваться или спускаться, голоса смолкли. Нехотя переступая с одной ступени массивной лестницы на другую куноичи оказалась в холле первого этажа и перед глазами предстала сплошная стена из коробок. И без того огромные глаза Хинаты округлились донельзя. - ваши вещи прибыли из Конохи - бодро начал мужчина выглядывая из-за коробок, но после того как его взгляд зацепился за голые ступни стоявшей рядом девушки, он начал чувствовать как голос садится, а взор уже невозможно контролировать: икры на которых еще видны капли воды, колени, выглядывающие из-под невесомого халата округлые бедра, повязанный наспех пояс подчеркивал тонкую талию, на контрасте с ней и без того немаленький бюст выглядел ещё более притягательным, такая нежная шея и линия ключиц... Приоткрытые губы, испуганные глаза... Тааак... Пора прекращать пялиться. Девушка мялась и не знала куда себя деть, ситуация казалась невероятно неловкой. - спасибо, Канкуро-сан, не думала, что это случится так быстро... - Хината реально никогда не замечала, как на нее смотрят окружающие мужчины, ведь раньше её интересовал взгляд всего лишь одного. Раньше - ключевое слово, теперь же ей хотелось натянуть на себя всю одежду, что стояла в этих коробках и увести тему в совсем другое русло. - я уж думала, что тут грабитель - девушка издала подобие глупого смешка. - и хотела разобраться с ним в этом? - он кивнул на халат и заливисто засмеялся, такое поведение кукольника немного разрядило обстановку. Хината на автомате попыталась оттянуть край одеяния как можно ниже, но лучше не стало. - шиноби должен быть готов к атаке в любых условиях - смущенно проговорила девушка - а это неплохая идея... - Канкуро задумался - я как раз искал себе спарринг-партнера, составишь компанию? Куноичи и рада была придумать причину почему нет, но ничего не приходило на ум, да и размяться не помешало бы, поэтому она кивнула в знак согласия. - отлично, значит завтра после заката- Канкуро уже откуда-то достал ручку и рисовал что-то на одной из коробок, - вот карта как дойти до полигона, и надеюсь где-нибудь здесь лежит тренировочная одежда. Парень засмеялся, а девушка снова залилась краской ещё не хватало чтоб он закончил их разговор фразой, что впечаталась в память: вы же понимаете, что я должен доложить господину Кадзекаге обо всем произошедшем. Но он лишь протянул ей бенто от чего её глаза снова округлились, - поешь и обустраивайся... - Канкуро-сан, спасибо, но не стоило... - я то же самое сказал, но брат настоял, - раскланявшись кукольник удалился, а Хината опять осталась наедине со своими мыслями.

***

Хинате очень нравилось работать в госпитале. Впервые её глаза помогали не уничтожать врагов, а спасать союзников и этим она безусловно гордилась. Коллектив госпиталя очень доброжелательно отнесся к куноичи из Конохи, наслышанные о талантах медиков Деревни скрытой в листве, они конечно удивились, что Хината не знала ни одного медицинского дзюцу. Но одна из ирьенинов, степенная женщина в летах, по имени Нэо взялась научить её основам, после чего их совместная работа продвинулась куда дальше. Очень часто в их разговорах всплывали имена Цунаде-сама и Сакуры, но со временем эти имена перестали вызывать какие-либо негативные эмоции, точно также вспоминали, например, бабушку Чиё, здесь она была поистине национальным героем. Конечно и от упоминания Наруто не куда было деться, как только кто-либо узнавал, что куноичи их Конохи, сразу следовал вопрос: знакома ли она с великим героем четвертой мировой войны и другом пятого Кадзекаге? Да, знакома, да, он невероятный шиноби и очень приятный человек. Всё. Постепенно она сама поверила в то, что с Наруто её не связывает ничего кроме уважительных и доверительных отношений выходцев из одной Деревни. Живя в Пустыне трудно спрятаться от солнца. Единственным, что все еще связывало её с Конохой, были письма: от Ханаби о делах клана, пара сухих строчек от отца, Кибы, Шино, Куренай-сенсей и даже от Сакуры. Когда пришло первое письмо от розоволосой куноичи Хината мягко говоря удивилась. Нет, девушка не считала её разлучницей, она прекрасно понимала, что последнее чего хотела Сакура - это причинить ей боль, просто она сделала свой жизненный выбор и Хинате не в чем было её упрекнуть, в конце концов последнее слово всегда было за блондином. И если его решение было не в её пользу, то винить в этом ничего не подозревающую Сакуру было по большому счету неправильно. Она писала на отвлеченные темы: дела, погода-природа, спрашивала, как обустроилась девушка на новом месте, обсуждали медицинские темы – вот что по-настоящему увлекло Хинату. Она даже перестала воспринимать зеленоглазую как жену Наруто, а начала ассоциировать её как подругу. Брюнетке даже было приятно читать эти письма, от них веяло зеленью лесов, свежей травой, домом. Киба писал обо всем, почему-то тоже очень подробно описывал погоду (они, наверное, решили, что в пустыне Хинате тяжело без дождей?), то что у них новые щенки и как он за ними ухаживает, про свежепостроенный для них загон, ну и вообще, как там у кого дела, смеялся, что её поменяли Темари и замена оказалась явно неравнозначной. Хината была даже рада, что Песчаная принцесса теперь куноичи Листа, в этой связи её командировка в Суну уже казалась вполне логичной. Гаара был одновременно расстроен и обрадован таким переменам в жизни сестры, но старался вида не подавать. В этом был весь он. Все во благо Деревни и её жителей. Киба отчасти был прав: поначалу все конечно шептались, что не зря Кадзекаге оставил в Суне Хинату и стали ждать какого-то развития событий. Благо, как будто ощущая, как это может отразиться на куноичи, Гаара резко оборвал с ней всякое взаимодействие. После тех посиделок на кухне она больше не встречалась с ним тет-а-тет. Только общие собрания, где он обращал на нее внимания меньше, чем на окружающих. Все поручения передавались через Акиро, свои отчеты она отдавала главе госпиталя, а тот уже с ними общался непосредственно с Кадзекаге. Если сначала Хината только радовалась такому повороту событий и наслаждалась отсутствием мужчины в её жизни, то спустя месяц полноценного игнорирования, червь сомнения закрался в душу. Она почему-то все чаще стала мысленно возвращаться в ту минуту единения в больничной палате, будто слышала его спокойное размеренное дыхание, то как он еле прикасался губами к её макушке, и как она прижималась к его груди, как он тыльной стороной ладони стирал с её щек слезы. Эти мгновения грели и заставляли сердце биться чаще, но ей остались только воспоминания, поэтому девушка старалась забыться и продолжала упорно работать в Госпитале, общаться с персоналом, вечерами болтала с Акиро, что каждый вечер провожал её домой, писала ответные письма в Коноху и всячески обустраивала новый дом, ко всему прочему добавились тренировки дважды в неделю с Канкуро. Эти тренировки стали своего рода отдушиной, те часы в неделю, когда голова была абсолютно пуста, никаких раздражающих мыслей, только автоматическая слаженная работа тела: выпад, удар, отступление, снова удар. Биться с кукольником было более чем интересно. После все в пыли и уставшие они возвращались в деревню, по пути общавшись на отвлеченные темы. Он рассказывал о Суне, жителях и конечно о брате. Последнее захватывало её больше всего. Удивительно как из монстра, желавшего лишь убивать, он превратился в невероятно мудрого правителя, сопереживающего и желавшего уберечь каждого подданного. Все-таки Наруто оставил в его душе примерно такой же след, как и на сердце Хинаты. Медленно приходило осознание того, что ей стоило относиться к блондину, также с благодарностью, ведь она стала собой именно благодаря ему. С постепенным принятием ситуации, Хината казалось физически чувствовала, как затягивается черная дыра на месте сердца и все больше старалась найти себя в работе, коей было достаточно, во-первых, под руководством Нэо-сан овладеть основными техниками, во-вторых, разработать методические рекомендаций для медиков без улучшенного генома, а в-третьих, срочных операций, где могут понадобится её глаза никто не отменял. Благодаря её бьякугану в госпитале резко уменьшилось количество смертей, чему все руководство было не сказано радо, и уже мало кто мог упрекнуть Кадзекаге в невзвешенном решении – и опять её мысли возвращались к мужчине в бордовом плаще. Удивительно как у него получается находить ту самую золотую середину? В деревне его не только любили, он умудрился заслужить уважение степенных старцев и наладить диалог с подрастающей молодёжью. Суна стала настоящим оазисом. Хината даже стала находить плюсы в жизни в Пустыне, но чем больше её душевные раны затягивались, тем больше она начинала задумываться о возвращении в Коноху. Осознав, что уже пять раз перечитывает одну и ту же строчку в отчете, Хината решила передохнуть, а взглянув в окно поняла, что мало передохнуть – пора идти домой. В чистом небе во всю сияли звезды. На улице было по ночному прохладно, прелести песчаного климата во всей красе. Вздрогнув девушка посильнее закуталась в уже ставшую привычной накидку местных жителей и побрела в сторону дома. Да, она могла прыгнуть на крыши и оказаться на своей кровати намного быстрее, но поскольку прогулка из дома на работу и обратно была одним из развлечений девушка старалась как можно дольше растягивать это удовольствие. Куноичи набрала прохладного воздуха в легкие и остановилась, звездное небо приковало её взгляд, может пора самой стать центром своей вселенной? - Добрый вечер, Хината, вы сегодня поздно, - практически отчитывая её начал Акиро. Поначалу это распоряжение Кадзекаге казалось логичным, девушка переехала в незнакомую деревню, ей необходимо было разобраться в городе и помощь молодого чунина была вполне обоснованной, хоть он вероятно тоже не горел желанием быть её сопровождающим. Но на третьем месяце пребывания в Суне, по её ощущениям, Акиро из провожатого превратился в надсмотрщика. Коллеги тоже стали коситься на них, мало того, что он караулил её у госпиталя, так даже в те редкие моменты, когда они с коллективом пару раз выбирались в местный бар, для поддержания командного духа, он все также поджидал девушку у входа. Хината со всем присущим ей смирением и тактом терпеливо ждала, когда же это закончится, но каждый день выходя с работы и из дома она замечала рыжую макушку, маячащую неподалёку. Но даже у нее есть предел. - Акиро, простите, что заставила ждать, - брюнетка сделала глубокий вдох и решила наконец-то избавиться от лишней опеки, - но ведь совсем необязательно провожать меня, спасибо за заботу, но я в состоянии дойти до дома сама, - Хината постаралась улыбнуться как можно более дружелюбно. Парнишка ухмыльнулся и прищурил глаза - это не забота, это приказ. – выдохнул он. – я лишь его исполняю. – саркастичная отсылка молодого человека к недавним событиям только развеселила девушку. - может мы сделаем вид… - начала Хината заговорщицким шепотом. - личные приказы господина Кадзекаге я исполняю с особым упорством – было видно, что Акиро тоже не особо рад таким служебным обязанностям, но отступать не планировал. Девушка лишь обреченно выдохнула и решила прекратить перепалку. - если господин Кадзекаге переживает как я добираюсь, мог бы и сам проводить, - пошутила Хината и направилась в сторону дома. Акиро явно обрадовался, что девушка больше не собирается протестовать и последовал за ней. - он работает. – подытожил медноволосый.

***

В госпитале выдался сложный день, операция за операцией. На отдаленную деревушку напали очередные шиноби-отщепенцы, видимо, жажда наживы застилала им глаза раз они не щадили никого ни женщин, ни детей, ни стариков. Все раненные были поражены какой-то незнакомой ранее девушке техникой. Будто всех их органы были окутаны мельчайшим песком, вот уж где её глаза были как никогда кстати. Она только и успевала что бегать из одной операционной в другую и смотреть, показывать, объяснять. Больше всего девушке запал в душу практически новорожденный малыш, он чудом избежал серьезных ранений, но Хината все никак не могла найти хоть кого-нибудь из его семьи и чем дольше она искала, тем тяжелее становилось, неприятное чувство все больше и больше растекалось по телу куноичи. После каждой операции и консультации, она бежала в детское крыло и пыталась найти хоть какую-нибудь информацию. Но поиски так и не увенчались успехом, по крайней мере сегодня. Часы показывали за полночь, когда она наконец-таки выдохнула и опустилась в рабочее кресло. Глаза неимоверно болели и зудели как будто в них насыпали всего этого песка. Потирая веки, девушка пыталась отдышаться, казалось в горле встал ком. Она на автомате коснулась шеи левой рукой, провела чуть ниже и её буквально обожгло холодом металла. Она нащупала подвеску, подаренную сокомандником. «Хочу, чтоб ты понимала, что Наруто он не один такой на белом свете, есть и другие… люди, которым ты дорога». – пронеслось в голове. Как же давно это было… будто в прошлой жизни. А этот малыш, жив ли хоть кто-нибудь кому он дорог? От мыслей её отвлек стук в дверь. - Хината, вы что еще здесь? – в дверь заглянул такой же уставший глава госпиталя. Куноичи подскочила на ноги, все-таки выправка никуда не делась. - да, хотела доделать кое-какие отчеты… - она потянулась к разбросанным на столе бумагам – господин Хираи, а что будет с этим млаленцем? – Хината еле набралась смелости чтобы задать интересующий вопрос. - оооох… если не найдем родных, то поставим этот вопрос перед Кадзекаге… - задумчиво ответил мужчина, - не переживай и иди уже домой, это был тяжелый день. – он замученно покачал головой, - завтра доделаешь. - конечно… сейчас… пойду… - замялась девушка, но дверь уже закрылась. Она упала обратно в кресло и устало посмотрела на лежавшие перед ней бумаги, в скудной информации по жителям деревни, что она умудрилась найти в перерывах между операциями, не было и зацепки о родных малыша. Дверь опять скрипнула, но Хината уже и не думала подниматься. - господин Хираи, я уже ухожу… - залепетала она не глядя. - тогда пошли, - прозвучал довольно знакомый голос, и она испуганно подняла глаза. На контрастном свете он выглядел будто мифическое божество, одни нефритовые глаза чего стоили. Все-таки джинчурики это уже не человек, а какая-то иная ступень развития, пусть даже и бывший. Та бешеная энергетика, которую он излучал, сбивала с ног, заставляла сердце биться чаще и останавливаться в то же время. Но самое фантастическое в этом мужчине было то, что он как будто и не замечал своего воздействия на людей. Все-таки Наруто знал свои сильные стороны и умело ими пользовался, пусть и во имя общего блага. Гаара же был прекрасен в своей непоколебимой уверенности и рационализме, но он не играл на чувствах других людей, не использовал их. Он умел убеждать аргументами, подбирал нужные слова, но более того в его молчаливой задумчивости зачастую было намного больше смысла чем в длинных патетичных речах некоторых. Не в силах сказать что-либо и отвести от него взгляд, Хината на негнущихся ногах пошла к выходу из кабинета, где её совершенно спокойно дожидался Гаара. Даааа… не так она представляла их встречу. Она не успела с ним поравняться и сказать хоть слово, как мужчина развернулся и направился на улицу. Хината последовала за ним, за последнее время девушка так часто прокручивала в голове их возможный диалог, но, когда представилась такая возможность она будто забыла все слова на свете. Перед ней был только он, а все остальное такое лишнее и ничего не значащее. Что он делает в больнице? Хотел узнать подробности нападения? Ему ведь теперь еще и с этим надо разбираться… он шел, расправив плечи, а Хината не могла оторвать взгляда от его широкой спины. Как он справляется с этим? С этим грузом людских бед и горестей. Куноичи с последствиями разбитого сердца пыталась примириться на протяжении долгих месяцев, а этот мужчина несет ответственность за всю деревню, но ведь любому, даже очень сильному человеку нужна опора и поддержка, где же он черпает силы? Выйдя на свежий воздух, Гаара остановился на ступенях, Хината все это время отстававшая от него на пару шагов, тоже замерла. И будто смотрела на себя, он также поднял голову вверх и рассматривал звездное небо, ей было приятно видеть его такого открытого и наслаждающегося моментом. Она боялась нарушить эту идиллию, все-таки Хината была невероятно тонко чувствующим человеком и не хотела без спроса вторгаться в чужое пространство. Гаара же, будто чувствуя её нерешительность, слегка поднял правую руку и призывно повернул ладонью к девушке. Куноичи оправила копну волос, интуитивно стараясь выглядеть как можно лучше, что было проблематично после такого долгого и тяжелого дня, и подошла к мужчине, вложив свою ладонь в его раскрытую. Он мгновенно сжал её кисть и по телу девушки побежали мурашки, она также, как и он стала изучать звездное небо, но в отличие от спокойного внешне Гаары, её сердце никак не могло вернуться к привычному ритму. - редко, когда удается просто посмотреть на небо, - сказал он с ноткой грусти в голосе. - здесь оно другое, не такое как в Конохе – не особо думая над ответом выпалила Хината. Он улыбнулся одними губами и не отрывая взгляда от звезд спросил: - и где лучше? – просто, без подтекста и двойного дна, в этом был весь он: спрашивал потому что ему было важно услышать ответ, а не подтверждение собственного мнения. Хината залилась краской и потупила глаза, но руки не отняла, она-то как раз поняла, как глупо прозвучало это сравнение. - наверное, главное не то «где», а «с кем» - пролепетала смущенная девушка. Он перевел взгляд на смутившуюся Хинату, волосы цвета вороньего крыла ниспадали на лицо, хрупкие плечи слегка подрагивали от ночной прохлады. Невероятной красоты и силы духа куноичи. Не осознающая своей важности и нужности для этого мира, для этой деревни, для него. - пойдем провожу – бросил он и увлек её вперед. Девушка с таким же опущенным взором последовала за ним. С того самого разговора в её комнате она чувствовала будто вверила ему свою жизнь. И теперь, когда он держал её за руку и вел по опустевшим улицам деревни, ставшей уже почти что родной, она не хотела ни о чем думать, и пребывала в моменте, будто все встало на свои места и каждое решение и действие должно было привести её именно сюда, именно сейчас и именно к нему. - болят? - решил он прервать затянувшуюся тишину. - мммм? - девушка подняла глаза и не сразу поняла, о чем он говорит. - аааааа, глаза? совсем немного, господин... - она замолкла, поймав его напряжённый взгляд. - я думал мы договорились - он отчитывал её как нерадивую школьницу и от этого она ещё больше начинала заливаться краской. - Гаара, - она буквально пропела его имя. - так лучше - заключил мужчина. Хината стала смотреть по сторонам и осознала, что понятия не имеет где они находятся. - разве это дорога к моему дому? - неуверенный голос дрожал. - думаешь, знаешь эту деревню лучше меня? - его ироничный тон немного задел девушку. - Акиро меня этой дорогой не водил - решила уколоть его Хината, но он лишь продолжал сосредоточено идти вперёд, сжимая её руку. - поэтому сегодня тебя провожаю я, ведь ты этого хотела? Ха. Значит этот медноволосый парнишка действительно докладывает Кадзекаге абсолютно всё? И неуместные шутки тоже? Всю оставшуюся дорогу они шли молча, уже у самой двери он отпустил её руку, будто предоставляя ей право сделать выбор самой. - пригласишь? Как у него это получается? Всего одно слово, но сколько в нем смыслов. Значит ли это, что он и вправду в ней заинтересован и Киба был прав? Или хочет обсудить произошедшее нападение? Он ведь так и не рассказал ей что было в тех свитках, которые они с таким боем вырывали из лап таинственной организации… Она все еще чувствовала тепло его руки и её буквально парализовало страхом. Было невероятно любопытно узнать ответы на возникшие в голове вопросы, вернее один, не о нем ли он говорил тогда на кухне? Но девушка боялась до дрожи в коленях снова делать этот выбор. Снова отпустить себя и отдаться накрывающему чувству. Снова бросаться в омут с головой. Но в тоже время она ни с кем не чувствовала себя так как рядом с ним. Он будто с первой встречи взял на себя ответственность за неё и её жизнь и ни на секунду не выпускал её из вида. Если любовь к Наруто представляла собой сплошное преодоление препятствий на пути к так и не наступившему счастью, то с Гаарой всё происходило как надо, а не вопреки. И снова перед глазами голубоглазый блондин и точно такое же чувство, сковывающее чувство страха… звук сражения, долетающие крики товарищей, союзников, врагов, уже и не разобрать. Зудящая мысль в голове, что сегодня может быть последний день её жизни или намного страшнее… его. И он… такой открытый, убежденный, горящий желанием победить всех и вся, не жалеющий себя. - поцелуй меня… - Хина, ты чего? - Наруто-кун, пожалуйста, просто поцелуй меня… - кулаки, прижатые к его груди, жемчужные глаза полные слез, голос дрожащий и будто совсем не её. - целуй меня, пока я еще жива, пока ты… живой… пока весь этот мир ещё не разрушен до основания, пока… пока еще не поздно… - слезы что текут по щекам уже невозможно остановить. - не говори так! Мы победим, мы обязательно… - начал было блондин с присущим ему энтузиазмом. Но её пальцы сжимают его ворот все сильнее, притягивая к себе, она ищет в его бездонных голубых глазах ответ на единственный вопрос, имеющий для нее значение сейчас. - ты нужен мне Наруто-кун, нужен… - он сдается, и в этом поцелуе нет и толики романтики, только вымученное желание жить, и отчаянная попытка хоть на секунду забыться… - значит в другой раз, - Гаара прервал затянувшееся молчание - спокойной ночи, Хината. Куноичи кивнула и скрылась за дверью. Тут же пожалев о своем решении, она открыла дверь и... Его не было, как будто и это все ей только привиделось. Разочарованно выдохнув и пытаясь отогнать от себя призраков прошлого, она поплелась в спальню.

***

Хината проснулась на рассвете, сбившиеся мысли не давали спокойно спать. Неужели она все испортила? И было ли что портить? Поведение Кадзекаге сводило её с ума, их взаимоотношения, если это можно так назвать, напоминали ей качели, вернее так, Гаара не просто был главой самой стойкой деревни, скрытой в песках, он сам был олицетворением пустыни: с невыносимо душными и испепеляющими днями и точно такими же изматывающе пронзающими ночами. То он буквально спасает её и помогает сбежать от прошлого, то игнорирует на протяжении месяца, то назначает на работу в госпиталь, то не даже не интересуется проделанной работой, то холод, то жара – подытоживает девушка. А вчера? Она ведь ему интересна или нет? Что это все значило, блин… Примерно в таких размышлениях девушка провела всю последующую неделю. О происшествии, произошедшем на окраине страны Ветра все уже практически забыли, только вот дальнейшая судьба оставшегося малыша никак не прояснялась. По несколько раз на дню Хината ходила к нему в палату: кормила, пеленала, успокаивала. Все-таки у новорожденных какой-то особый запах, взяв его на руки девушка не хотела выпускать, ей хотелось стать его опорой и защитой, тем человеком, которого у нее никогда не было, она ведь сама-то и не чувствовала той безусловной любви родителя. Матери не стало слишком рано, а отец… он не воспринимал её как дочь, скорее, как первую, так и еще неудачную, попытку найти себе замену. Хината гладила расплакавшегося мальчишку по животу и чувствовала, как он откликается на её касания, конечно, такая кроха просто нуждалась в теплых материнских объятиях, а кто-то чудовищным образом лишил ребенка самого ценного в этой жизни. Даже в свой законный выходной Хината не могла сидеть дома и кожей ощущала, что ей необходимо идти в госпиталь к Шинки (имя единственное что смогла узнать девушка о ребенке), такому чужому и далекому, ставшему для неё за эту неделю родным и необходимым. Персонал детского крыла был рад тому что девушка взяла на себя практически все обязанности по уходу и лечению ребенка, даже задерживалась на работе допоздна охраняя его сон и уже тем более пришла в выходной день. Куноичи как раз меняла пеленку ребенку напевая, невесть откуда взявшуюся в голове, детскую песенку, когда к ней подошла пожилая медсестра. - родная моя, тебе бы своих деток завести, а не за сиротой ухаживать… - Хината застыла в удивлении, хотелось ответить этой милой старушке что-нибудь не очень приличное, но девушка лишь смущенно улыбнулась. - было бы от кого заводить – куноичи решила свести разговор в шутку. - у нас в деревне очень много хороших молодых людей! Один Кадзекаге чего стоит – Хината еще больше залилась краской, - но и ты себе найдешь кого-нибудь под стать! - «успокоила» медсестра девушку. - давай, я тебя со своим внуком познакомлю? Шинки будто на подсознательном уровне понял, что Хинату надо спасать, и заорал во все горло. - спасибо, не надо…- девушка вымученно улыбнулась, схватила младенца и крепко прижав к себе постаралась ретироваться подальше от «участливой» старушки. День рядом с ребенком пролетел незаметно и куноичи совсем не хотелось уходить, но еженедельную тренировку с Канкуро никто не отменял. На прощание девушка поцеловала крохотную ручку младенца, рассказала ему что обязательно придет завтра и поспешила к полигону. К удивлению тренировочная площадка была пуста, но что ж, это ей даже на руку. Куноичи пробежала пять кругов по полю, но кукольник так и не появился, тогда девушка решила хорошенько потянуться: сначала кисти, локти, плечи, повороты корпусом, наклоны… правой рукой к левой ноге, левой рукой к правой ноге… на секунду посмотрела себе между расставленных ног, и кто же там? - добрый вечер, Хината, - перевернутый Гаара смотрел ей прямо в глаза, вернее девушке хотелось думать, что он смотрит ей в глаза, а не на пятую точку, обтянутую тренировочными штанами. Брюнетка мгновенно выпрямилась и развернулась на пятках, в сторону молодого мужчины. Определенно жара… - пронеслось в голове куноичи. Они зацепились взглядом друг за друга, он выглядел моложе в форменных штанах и простой черной футболке, и настолько завораживающе, что девушка не могла отвести глаз. - Канкуро, не сможет сегодня потренироваться с тобой, поэтому я за него… - он скрестил руки на груди. Эх… ошиблась, холод… - разочарованно подумала девушка. Хината приготовилась к ожесточенному поединку и встала в боевую стойку, все-таки здесь его стихия, и песка было более чем достаточно. Нескольких атак хватило, чтобы понять, что он сражается даже не в пол силы, а в треть или четверть, это одновременно и расстроило, и разочаровало куноичи. Она конечно тоже использовала не все возможные техники, но уж больно он откровенно скучал. Такое отношение еще больше завело девушку, и желание вызвать хоть какую-то эмоцию у него на лице, взяло вверх. Пока куноичи прорывалась сквозь идеальную защиту и искала в ней брешь, её внимание было приковано к мужчине, что выстраивал перед ней все новые и новые стены из песка. Такое поведение было ну слишком аллегорично и вызывало у девушки смешанные эмоции. В тот момент, когда она почти коснулась его солнечного сплетения своей мягкой ладонью в глазах резко потемнело, девушка почувствовала, как земля уходит из под ног и в довершении хорошенько приложилась головой. Куноичи не торопилась открывать глаза, это конец решила она про себя. Всю свою жизнь она шла за мужчинами: сначала отец и дикая потребность в его одобрении, потом брат - в прощении, Наруто - в любви, и теперь Гаара ему то она что хочет доказать? Что он не зря в нее поверил? Что она достойна? Сколько можно зависеть от чужого мнения? Пусть он сейчас и решит, как и многие что она бесполезна и глупа, дальше то что? Что изменится? Девушка почувствовала шероховатую ладонь на лбу, а ведь недавно она сжимала его руку и думала, что не отпустит. А теперь? Снова холод. - Хината, - позвал он её, но открывать глаза и видеть его разочарование не хотелось, она опять провалилась. - ты меня слышишь? - я в порядке, - девушка решила, что такой ответ его удовлетворит. - посмотри на меня - упорствовал мужчина, но девушка решила хоть в этом ему не поддаться и продолжила притворяться трупиком. Но долго это не продлилось. Горячее дыхание обжигало, затем Гаара легонько прикусил её нижнюю губу, провел кончиком языка по верхней... Когда донельзя ошарашенная Хината открыла полные удивления глаза, он уже навис над ней опираясь на поджарые руки, расставленные по бокам от неё. Целовал так нежно и осторожно будто она редкий цветок. Хината не осознавая происходящего на уровне инстинктов ответила, снова закрывая глаза, но уже не пряча их от стыда, а пребывая в истоме. Она положила руку ему на затылок и взъерошила волосы, он, будто отвечая на её невербальные сигналы, углубил поцелуй. Жара - звучала у неё в голове и разливалась телу. Он провел ребром ладони по её щеке и по ней прокатилась волна мурашек, Гаара перестал опираться лишь на руки и их тела соприкоснулись, Хината почувствовала словно её ударило током, прошибло насквозь. Девушка одной рукой зарывалась в его жесткие волосы, а другой водила по спине, ощущая напряжённые мышцы. Внезапно он стал отстраняться, вскользь поцеловал в уже закрытые губы, одним движением поднялся на ноги и перехватив руку помог ей подняться, Хината обернулась на мужчину, но не успела и рта раскрыть - господин Кадзекаге, - женщина в джоунинской форме выросла будто из-под земли, - прибыли... - куноичи обвела Хинату взглядом - гости. - я вас понял, спасибо - лёгкий кивок и женщина исчезла также как и появилась. Гаара обернулся к Хинате пытаясь уложить взлохмаченные волосы - у тебя завтра внеочередной выходной, - Гаара поймал растерянный взгляд девушки, - я договорился, настоятельно рекомендую провести его дома. - но... я... Мы... - девушку до сих пор била дрожь от произошедшего, а разум был затуманен то ли эндорфинами, то ли адреналином. - Акиро тебя проводит. - Гаара сложил печать и направился к выходу с площадки. Холод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.