ID работы: 7426546

Timor eorum voluntati deserviat

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Косой Переулок.

Настройки текста
Примечания:
После разговора с директором прошел всего лишь день. За это время Розалин поселили напротив личного кабинета Моуди и она успела узнать, что так званная практика из-за которой она якобы здесь, состоит из помощи каждому преподавателю и остальным служащим людям Хогвартса. За это, директор и выдал деньги девушке, как досрочную зарплату, но Миднайт не знала, платят ли в обычном мире студентам за практику, по-этому её гложило тревожное чувство, что так легко не отделаться. Рози была счастлива, что может побывать в этом волшебном мире, поэтому сразу же согласилась на предложение, засунув всю свою подозрительность далеко внутрь. Сегодня, они вместе с псевдо-Аластором, у которого узнала, что сейчас Рождество тысяча девятьсот девяносто четвертого года, отправятся в Косой Переулок, где приобретут все необходимое для учебы. Девушка догадывалась, что, будь его воля, Моуди бы в жизни не согласился тягаться с беспомощной девицей, которой считает себя сама Розалин, ведь даже имея знания канона, она очень слаба и не в силах что-либо поменять, хоть и очень хочется.

***

Трансгрессировав в неприметный проход, девушка-подросток и мужчина в возрасте оказались в Лондоне, где на улицах царила праздничная атмосфера. На всех зданиях висели гирлянды, а бутики были празднично украшены в этот Рождественский день. Люди не спеша гуляли по центру города со своими друзьями, у многих на лицах горели улыбки. Выйдя из прохода, Розалин и её новоявленный наставник подошли к неприметному заведению. Люди, которые проходили мимо, совсем не замечали его. Миднайт с любопытством осмотрела вывеску и, вдохнув побольше воздуха, шагнула внутрь. Дырявый Котёл производил странное впечатление: С одной стороны, всё было максимально дёшево: обшарпанные стены, пол и мебель, было видно, что им более пятидесяти лет, но, возможно, Розалин ошибалась. С другой стороны, при входе, ты попадал в небольшое кафе или ресторанчик, где повсюду были маги. Многие из которых толпами сидели за столами и праздновали, кажется, совсем не обращая внимания на окружающую дешевизну помещения. Аластор Моуди повёл Розалин мимо бара на задний двор Дырявого Котла. Миднайт хотела узнать, что это, ведь, она якобы потеряла память, но мужчина достал палочку и постучал в разных местах. Кирпичи втянулись в стену, и новым посетителям открылся проход на Косой Переулок. Первое, что увидела Розалин — это несчётное колличество всевозможных витрин, пестрящих разными цветами и сияющими ослепительным светом. Хотелось посмотреть всё, запомнить каждый магазин, настолько было потресающе. Однако яркий свет резал глаза и приходилось жмуриться. Девушка во многих фанфиках читала, что это место похоже на средневековий рынок, но это вовсе не так: Здания разных бутиков и ресторанов выглядели современно, было множество необычных вывесок, которые так напоминали Миднайт Нью-Йорк. Переулок действительно был Косой: здания разной высоты и величины, от небольших домиков, до многоэтажных зданий. Было видно, что над магазинами были жилые квартиры, где обитали волшебники и, кто бы что ни говорил, их конечно не так много, как магглов, но несколько тысяч наберётся. Аластор Моуди не хотел долго возиться с девушкой, по-этому сразу же отправился в магазин, где продавали всевозможные сундуки и сумки, не оборачиваясь, но прекрасно зная, что его ученица следует за ним. Купив самый обычный сундук с чарами расширения пространства, куда много чего не положишь, они отправились дальше за покупками. Обходив почти все магазины, Розалин осталось купить только волшебную палочку и она с нетерпением ожидала этого момента. Магазин Олливандера на вид был самый древний, но очень уютный, ведь запах древесины успокаивал и дарил чувство безопасности. Осмотриваясь, девушка совсем забыла, что продавец любит неожиданные появление и подпрыгнула, когда он безвучно подошёл. — Мисс, я не припомню, чтобы мы встречались. — Здравствуйте, сэр. Я пользовалась семейной палочкой пока была на домашнем обучении, но она стала совсем мне не подходящей, — Рози улыбнулась и постаралась со всей непринуждённостью врать и не краснеть. — Вы решили учиться в Хогвартсе? — старик заинтересовано посмотрел на свою покупательницу, ожидая ответа, ведь не так часто поступает на старшие курсы и посреди учебного года. — Скорее практику получать, не более. — Прекрасно мисс, тогда пора вас измерить, -достав самую обычную линейку, продавец поднес её к голове девушке и та сразу же удлинилась, став очень гибкой. Когда линейка измерила все, что только можно было, она упала на пол и Олливандер подобрав её, отправился в глубь магазина, что-то бормоча под нос. Дверь распахнулась и Моуди вошел внутрь, как всегда прихрамывая, Рози решила, что Барти очень неприятно находиться в таком теле, но он сам выбрал себе такой путь. — Долго ещё? — скривив губы, произнес мужчина. — Надеюсь нет, я тоже очень устала. Сэр. — Миднайт хотела что-то спросить, но тут пришел Олливандер с несколькими коробками палочек. — Вот мисс, Кедр и чешуя дракона. Розалин взяла палочку и почувствовала слабое покалывание, но это было не то, что нужно. Отдав неподходящую палочку, девушка стала перебирать остальные и на четвертой остановилась. Жар разлился по телу, а волшебный инструмент очень удобно лежал в ладоне, словно продолжение руки. — Прекрасный выбор, Ива с шерстью пегаса, десять дюймов. С вас семь галеонов. Расплатившись, покупатели вышли из лавки и профессор двинулся вперёд, на выход. Но Розалин хотела ещё кое-что купить в прилавке, по-этому не уйдет отсюда пока не добьется своего. — Сэр, постойте! — девушка остановилась и закусила губу, надеясь, что мужчина остановиться. — Чего тебе? Мы и так тут слишком долго! — недовольно забрюзжал он. — Сэр, прошу, пожалуйста, не злитесь, но я увидела тут кафе мороженого и очень бы хотела попробовать. Мне кажется, я раньше очень любила мороженое. Пожалуйста, сэр, — Розалин сложила ладошки перед собой и жалобно посмотрела на наставника. — Ладно, пошли, — после недолгого молчание сдался профессор и похромал в сторону кафе Фортескью. Сидя в кафе, Розалин с восторгом осматривала свою порцию мороженого, ведь оно было довольно большое, в форме корабля бирюзового цвета. Взяв ложечку, девушка отломала кусок палубы и с наслаждением попробовала его. — Я такой вкуснятины ещё не пробовала и ведь не узнаешь рецепт, видно, что семейный бизнес. Аластор усмехнулся и склонив голову, начал осматривать посетителей. Резко дернувшись, он резво достал из кармана флягу и открыв её, отпил содержимое. Розалин понимала, что мужчина чуть не забыл про оборотное зелье, но со стороны выглядело как буд-то бы профессору стало плохо. — С вами всё в порядке? — чуть приподняв брови, поинтересовалась Розалин, внимательно посмотрев на флягу. — Не задавай глупых вопросов, — тихо прорычал он и отвернулся, — быстрее доедай. Поджав губы, Миднайт почувствовала небольшую обиду, но сразу же прогнала её. Незачем занимать этим свою голову, ведь он прав и это не её дело. Дальше она продолжила лакомиться мороженым в молчании.

***

Стоя перед зеркалом, Розалин осмотривала свою новую одежду. В Косом Переулке они зашли совсем не в магазин Малкин и как оказалось он не один такой. Моуди повел её в довольно приличный и модный бутик, но не слишком дорогой. Там они прикупили всё самое главное и очень симпатичное. Миднайт сделала выводы, что у магов мода очень отличается от маггловской, но ничуть не хуже. У каждого волшебника свой стиль и почти никто не ходит в мешковатых мантиях. У кого-то она зауженная и по фигуре, у кого-то по колено, а кто-то и вовсе- в безрукавой мантии. Хмыкнув, Розалин еще немного покрутилась, расматривая свое отражение, и, бросив это безсмысленное занятие, открыла дверь, дабы проверить коридор. Никого не было, что являлось довольно странным, ведь на Рождество в этом году должны были остаться многие из учеников. Выйдя, уже окончательно, из комнаты, Розалин закрыла дверь и направилась вперед, осматривая картины и не переставая восхищаться, всё было настолько сказочно и волшебно, что казалось сном. Вздохнув, девушка остановилась и, прислонившись к стене, посмотрела в окно. Розалин всегда была в подобных ситуациях спокойна. Когда три года назад умер любимый младший брат, она не плакала даже в те моменты, когда родные не могли стоять на ногах и держать себя в руках от нахлынувшихся слёз, Рози стояла лишь бледная как мел, но не проронила ни одну слезинку. Лишь по ночам она позволяла себе тихо задыхаться в слезах, чтобы никто не услышал, а днем улыбалась, настраивая на позитив окружающих. Сейчас, всё это кажется прекрасным сном из которого совсем не хочется пробуждаться, но в тоже время, девушка чувствовала трудности и страх перед будущими событиями, о которых она прекрасно знает. Ей было страшно, что она вполне может погибнуть и так не увидеть свою семью, по которой Рози уже соскучилась. Отлипнув от стены, Миднайт направилась дальше, пока не наткнулась на дверь с табличкой указывающей, что это библиотека. Мысленно потерев руки с нетерпением, девушка дернула ручку и вошла внутрь. В нос сразу же ударил запах стариных книг, а зал поражал своими размерами. В библиотеке сидели ученики, которые уткнувшись в свои книги совсем не заметили Розалин. Осмотревшись, девушка заметила женщину среднего возраста, которая сидела за своим столом и листала газету. Подойдя к ней, Розалин начала мяться, не зная, что именно сказать.  — Мисс? Вам что-то нужно? — Здравствуйте, меня зовут Розалин Миднайт и я… — Ах да, мне сказали, чти вы племянница профессора Моуди и собираетесь проходить практику. Я Мадам Пинс, библиотекарь. Мисс, вы решили осмотреться? — женщина тепло улыбнулась и Рози было непонятно, почему многие считали её черствой. — Да, я ведь не училась тут, но была наслышана о знаменитой библиотеке Хогвартса. Надеюсь смогу прочесть как можно больше книг пока я тут. — Знаете… — мадам Пинс поднялась и, подойдя к одному из стеллажей, достала книгу, — я могу для начала порекомендовать Историю Хогвартса. Думаю с неё как раз и нужно начинать ознакомление с этим странным замком. — Спасибо, — Розалин тепло улыбнулась и взяла протянутую книгу. Подул лёгкий ветерок и через приоткрытую форточку залетела серая маленькая сова, которая приземлилась на стол около девушки и протянула ей лапку. Отвязав небольшой листочек, птица улетела, а Розалин начала читать: «Розалин, подойди ко мне в кабинет, я бы хотел кое-что обсудить. И помни, что я очень люблю лимонные дольки

А.Д.»

— Мне нужно идти, еще раз спасибо за книгу. До свидания, — улыбнувшись, девушка быстрым шагом вышла из библиотеки. Розалин совсем забыла, где находится кабинет Дамблдора, потому размышляла как лучше поступить: идти дальше вперёд и кого-то спросить? Или же вернуться обратно в библиотеку и узнать дорогу там. Как вдруг, врезавшись в кого-то, она чуть не упала, но книге меньше повезло, как и сумке парня, в которого она врезалась, с гулким грохотом, вещи полетели на пол.  — Прости, пожалуйста, совсем не смотрю, куда иду, — Рози подняла книгу и виновата посмотрела на черноволосого парня. — Ничего страшного, не переживай, — подняв сумку, он виновато улыбнулся, от чего девушка захихикала. — Меня зовут Розалин, а тебя? — Рози протянула руку, которую тут же пожали. — Я Гарри. Удивлен, что ты меня не узнала, особенно после событий этого года. Розалин внимательно присмотрелась и только сейчас заметила шрам, спрятаный под челкой. Знаменитый Гарри Поттер только сейчас надел очки, который держал в руках все это время, видимо выпали, когда Миднайт столкнулась с ним. Проклиная свою беспечность и недогадливость, девушка мысленно впечатала свою ладонь в лицо.  — Я-я… только день назад прибыла в Хогвартс и в жизни тебя не видела. К тому же, я совершенно не заметила тебя, когда столкнулась, а после, было бы некрасиво уйти не представившись, — Розалин подняла указательный палец вверх, вспомнив про письмо, — Кстати! Мне срочно нужно к директору Дамблдору! Гарри, ты не мог бы провести меня? — Да, конечно, — улыбнулся герой, — пошли. И парень весело махнул рукой, призывая следовать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.