ID работы: 7426546

Timor eorum voluntati deserviat

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Рутина.

Настройки текста
Почти в полной тишине Фоукс мирно вычесывал свои перышки под тиканье часов, которое нарушало сказочную атмосферу и немного раздражали Розалин. Она стояла посреди кабинета Дамблдора, рассматривая разные безделушки и боясь подойти к ним, ведь зная о своей неуклюжести, девушка точно что-нибудь да сломала. Место директора пустовало и она не знала, что делать, стоять и ждать, либо уйти, ведь неизвестно через сколько профессор появиться, но тут незаметно дверь отворилась и от туда вышел директор. При его виде Роуз облегченно выдохнула. — Девочка моя, ты уже пришла. Прости старика, что не проследил за временем.- Альбус подошел к фениксу и погладил его. Птица оторвалась от своего занятия и с удовольствием прогнулась под рукой мужчины. — Ничего сэр, вы что-то хотели? — Да, сейчас будет ужин и мне предстоит представить тебя нашим ученикам, ведь из-за одного события, которое происходит сейчас в школе, больше половины учеников осталось на каникулы и думаю, некоторые уже успели тобой заинтересоваться, — Альбус хитро сверкнул очками и Розалин решила, что он уже узнал про встречу с Гарри. — Да, сэр, я все понимаю, ведь прятаться совсем не хочется, а этот замок настолько прекрасен, что хочется обойти его вдоль и поперек. Но сэр, что за событие, о котором вы упомянули? Альбус Дамблдор подошел к Рози и по отечески положил свою руку ей на плече, — я тебе по дороге все расскажу, идём. — взмахнув второй рукой, старик своей магией распахнул двери и они направились вниз по винтовой лестнице.

***

Массивные двери неожиданно распахнулись, не дав девушке сделать полный глоток воздуха, дабы успокоиться. Все четыре факультетских столов почти полностью заполнились учениками, но было видно, что несколько младших курсов не хватает. Тонкие пальцы задрожали сильнее обычного, а продолговатые ладошки вспотели. Заведя руки за спину, Розалин распрямила спину и направилась за директором, стараясь не отставать от него и чувствуя как сердце учащенно забилось от волнения. Миднайт всегда была немного боязливой и волновалась почти по всякому поводу, хоть и пыталась выглядеть безмятежной. Девушка ходила к психологу, чтобы стать уверенней в себе и избавиться от небольших панический атак, которые начали сопровождать её год назад. Дойдя до стола профессоров, директор остановился и повернулся к ученикам вместе с Розалин, которая наконец оторвалась от сотни взглядов и обратила своё внимание на потолок. Вид прекрасного неба успокаивал, даря необычаянную решительность. Рози моментально расслабилась и отрезвилась от нахлынувшей паники, решив что ей не стоит так переживать, иначе первое впечатление будет не лучшим. — Минутку внимание! Прошу простить, что отвлекаю вас от ужина, но я хотел бы представить племянницу Аластора Моуди. Розалин Миднайт была на домашнем обучении и сегодня приехала к нам, чтобы пройти практику и сдать С.О.В. вместе с остальными пятикурсниками. Я надеюсь, что практика пойдет ей на пользу и через несколько лет она присоединится к нашему преподавательскому коллективу. Ученики поаплодировали девушке и она, скромно улыбнувшись, присела на указанное место. Розалин с любопытством осматривалась, стараясь слишком сильно не крутить головой и замечая много заинтересованных взглядов направленных на её персону. По правую руку сидел её так называемый дядя и ужинал, не забывая крутить своим искусственным глазом во все стороны. Миднайт чуть не вырвало от этой картины и, поспешив отвернуться, девушка пообещала себе даже не поворачиваться в его сторону при каждой трапезе.

***

— Люмос! — небольшой огонек загорелся на конце деревянной палочки и тут же погас, — у меня получилось, получилось! — Розалин трепетно прижала к себе волшебную палочку, радуясь как маленький ребёнок. Это был первый день занятий с Моуди и как оказалось, начались каникулы и у него были две свободные недели, которые были предоставлены занятиям с Розалин. Девушка надеялась, что сможет выучить всё самое основное за это время, но понимала, что и половины не успеет. После тридцати минут тренировки и колоссальных стараний, у неё наконец получилось создать огонек, сверкающий на конце волшебной палочки.  — Девочка, ты слишком долго корпела над одним люмосом, так что нечего радоваться. Сконцентрируйся и продемонстрируй его ещё раз, но огонек не должен погаснуть сам, запомни это. Только когда ты скажешь «Нокс», он потухнет, — ворчал Аластор, чуть скривив губы, скептически наблюдая за искренней радостью Роуз. Розалин согласно закивала и сосредоточившись, прошептала: «Люмос». Небольшой огненный шар осветил пространство, заставляя девушку ещё раз улыбнуться и произнеся: «Нокс», он погас, радуя волшебницу ещё больше. Так и закончились каникулы. За эти две недели Аластор прошелся по всей программе первого и второго курса таких предметов как заклинания, трансфигурация и ЗоТИ, обходя своё внимание зельеварение и других предметов, объясняя это тем, что если Розалин не научиться держать в руках палочку, то обман раскроется быстрее чем от неумения варить зелья. Все эти заклинания дались не с первой попытки, но лже-Моуди был очень суров и не давал Роуз лениться, так что, в последний день зимних каникул, девушка улеглась в свою кровать с кружкой горячего какао и только в этот момент поняла, что уже наступил новый год. Для Розалин словно и не было никаких зимних праздников, ведь в её мире была теплая и ароматная весна. Допив напиток, платиноволосая настроила магический будильник и, завернувшись в одеяло, моментально уснула, попадая в цепкие руки Морфея.

***

Вот и началась учебная неделя, которую так ждала Розалин, ожидая чего-то увлекательнее, чем учеба в маггловской школе. Через месяц намечалось второе испытание, ей хотелось вотчину глянуть на него и насладиться атмосферой Турнира. За завтраком ничего необычного не было и Роуз гадала как пройдет ЗоТИ у третьего курса Пуффендуя.  — Тишина! — зайдя в класс, прогремел Моуди, — сегодня мисс Миднайт моя помощница, так что не обращайте на неё внимание и тема нашего урока «Виды боевой магии». Записывайте. Весь урок Роуз почти ничем не занималась, только писала конспект по этой теме, заполняла журнал и исполняла приказы «подай/принеси». Её наставник не зверствовал как было написано в книге про четвертый курс и девушка решила, что Барти делал это представление только для Поттера. После ЗоТИ она направилась к кабинету трансфигурации, где должна быть пара у шестикурсников с Когтеврана. Пройдя мимо учеников, она постучалась и вошла в класс.  — Здравствуйте, профессор. Вам помочь подготовиться к уроку? — Нет, спасибо, я уже подготовилась. Присаживайся, — Макгонагалл взмахнула палочкой и нужный стул отодвинулся. — Розалин, как твоя учеба с профессором Моуди? Как успехи? — Все хорошо мэм, я уже выучила несколько заклинаний и постараюсь в свободное от занятий время самостоятельно изучать что-то новое. — Хорошо, ты молодец, если нужна будет помощь обращайся, — предложила женщина с теплотой посмотрев на Миднайт. Роуз удивилась, что всегда такая строгая и чопорная Минерва позволила себе фамильярничать с ней, но в тоже время ей было очень приятно, что женщина интересуется её пребывание здесь и даже предложила свою помощь. Все казались такими милыми и вежливыми, что девушка засомневалась в реальность происходящего. Размышления прервал колокол и отбросив все мысли, Розалин настроилась на урок. День прошел насыщенно, но в тоже время обыденно. Кроме ЗоТи и Трансфигурации, Миднайт побывала ещё на УзМС и Нумерологии. Девушка очень любила математику, имея превосходное «отлично», поэтому в мире магов подобный предмет стал один из ее любимых. Вечером, после ужина, у Розалин не было никаких дополнительных занятий с Моуди, посему она направилась в библиотеку, дабы поискать интересные заклинания и выписать все, что будет полезно и интересно. Оказавшись в царстве книг, девушка поздоровалась с мадам Пинс и оглянув помещения на наличие свободных мест, направилась к приглянувшемуся глазу столику. Положив свой блокнот на него, Роуз решила, что стоит купить недорогую маленькую сумку и постараться заколдовать её на чары расширения, но она сомневалась, что получится, ведь Миднайт не была супер-волшебницей, да и навыков ей не хватало. Осмотревшись, девушка почувствовала страх перед таким количеством книг и не могла решить с какого ряда начинать. Мысленно ткнув пальцем наугад, она направилась туда куда повела её интуиция и, водя по корешкам книг, начала выбирать понравившиеся. Подбирая нужные фолианты, Розалин чуть не сбила с ног неизвестную гриффиндорку. — Прости, пожалуйста, я уже второй день в кого-нибудь да врежусь, — смутилась платиноволосая, неловко улыбаясь. — Ничего страшного, — улыбнулась ученица, — ты же племянница Аластора Моуди, Розалин Миднайт, правильно? Меня зовут Гермиона Грейнджер, может тебе что-нибудь подсказать? Роуз замерла, разглядывая пышноволосую и удивляясь как же раньше не поняла, кто перед ней, ведь считала себя фанаткой этой вселенной. Ещё девушка была в недоумение, что она за небольшой промежуток времени в этом мире, сталкивается уже со второй главной героиней книг, а ведь замок огромный, как и библиотека впрочем, но нужно же ей именно в неё было врезаться. — Да, ты не знаешь, тут есть книга про чары расширения пространства? — Я её как раз только что взяла, это последний учебник, всё остальное старшекурсники разобрали. Если хочешь, можем вместе почитать, — предложила Гермиона, а Розалин с радостью согласилась на это предложение. — Так значит, ты проходишь здесь практику? Не знала, что в Хогвартсе такое практикуют, — задумчиво произнесла Грейнджер, ставя стопку книг на стол и присаживаясь за ним вместе с Роуз. — Я не знаю раньше брали практикантов или нет, но как мне кажется должны были, — хмыкнула Розалин, ставя локти на стол, — Получается, я до этого момента была на домашнем обучении, но всегда мечтала попасть в Хогвартс. В этом учебном году моему дяде предложили занять пост профессора ЗоТИ, так он, зная о моей мечте, договорился на счет меня, — объяснив своё пребывание в школе магии, Миднайт распахнула одну из книг, которая была ближе всего, — давай пока ты прочтешь о чарах расширения пространства, а потом это сделаю уже и я. — Хорошо, — улыбнулась гриффиндорка и открыв книгу, углубилась в чтение, забавно сведя брови. Этот вечер девушки провели с пользой, обсуждая и споря о прочитанном. Гермиона выдалась очень интересным собеседником и совсем не показалась Розалин занудой и зубрилкой. Она много чего рассказала про Хогвартс, что Роуз и так знала по канону, но все равно её внимательно слушала, ведь гриффиндорка углублялась в те детали, которые не были написаны в книгах. Но так же, Роуз заметила пристальные взгляды, что кидала Гермиона. Пусть она больше не расспрашивала о её "дяде" или о её прошлом, но точно была настороже, Миднайт не сильно удивилась, все-таки Грейнджер одна из золотого трио и всегда должна быть начеку Эта неделя пролетели за практикой, занятиями с Моуди и посиделками в библиотеке вместе с Гермионой. Девушки успели подружиться и теперь их разговор ограничивался не только книгами. Гермиона была дружелюбна, иногда приходили Рон и Гарри, тогда гриффиндорка извинялась и уходила вслед за друзьями. Тогда Роуз оставалась одна, но вовсе не грустила. Большинство учеников её сторонились, а слизеринцы и вовсе смеялись. Драко Малфоя увидеть не удалось, да и не особо хотелось. На выпады слизеринцев Миднайт не отвечала, передряги ей не к чему… А к тому времени приближался поход в Хогсмид и второе испытание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.