ID работы: 7427007

Который живет на крыше

Слэш
R
Завершён
1316
автор
Размер:
353 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 409 Отзывы 490 В сборник Скачать

Послесловие (не обязательно к прочтению)

Настройки текста
Обычно в конце рассказа или повести хочется что-то написать, но я постоянно себя тормозила. В этот раз не удержалась. Не знаю, кому это может быть интересно, но решила поделиться тем, что накопилось за этот год.

Немного фактов

1. Изначально главного героя звали Виктор — Ви — и он жил в России. Мои папки с главами КЖК до сих пор называются «Ви» причем везде. 2. Прототипа Сэма не существовало. Был только кровный прототип Перси. 3. Этот рассказ должен был продолжать историю рассказа «Завтра будет новый день», а главный герой — тесно сотрудничать с семьей Дани. Более того, он должен был быть соседом его сына. 4. Вместо уже взрослого Дани появился Джереми. 5. Главный герой должен был иметь навязчивые состояния, но в итоге все свелось к Аспергеру. 6. Руку в детстве ломали не Виктору, а его брату. 7. Это брат увел Виктора из дома, чтобы найти новый. 8. По второй задумке Артур должен был в эпилоге встретиться с Морганом, и тот бы ему не понравился. Кстати, в одной из глав, посвященных Лео, тот упоминает немногословного приятеля из Нью-Йорка. Это был Брюс из «Гринвича». 9. Кристофер, Френсис или Коннор должны были попасть в последние неприятности, а не безымянный ребенок. 10. Артуру должен был позвонить Вернон (неудавшийся самоубийца из первых глав), чтобы сказать, что он жив. Звонок был, но остался за кадром. 11. Артур не должен был попасть в полицейскую академию. 12. Лео должен был узнать, что попасть в Гарвард ему анонимно помог Френсис (я до сих пор уверена, что так оно и было). 13. В последней главе Кристофер тоже должен был присутствовать на празднике, но поместить его туда — значило полностью простить, а подобного прощения он по меркам Артура еще не заслужил. 14. Френсис должен был не просто грубо отозваться об Артуре, а нагрянуть к нему с разговором в духе «Уйди от моего сына, ты не для него». Но это выглядело неестественно. 15. У сына Перси должны были диагностировать РАС, и Уэйд должен был искренне поговорить с Артуром и извиниться за свое поведение.

И еще чуть-чуть

Каждую третью главу я переписывала по два-три раза. Иногда я садилась и читала все написанное, чтобы понять, реально ли вошло в историю то или иное событие. Думаю, все, кто пишет, сталкивались с этим вечным вопросом: «А герои вообще это делали?». Иногда хотелось больше отношений: их выяснений, угроз, обид, требований. Но всякий раз я думала, что бы сделал Артур, и приходила к выводу, что подобные финты будут выглядеть чужеродно. Один раз я включила фильм и там был герой с высокофункциональным аутизмом. Он был совершенно не похож на Артура, но я слушала и думала: «А ведь мой так же говорил!». Я несколько раз составляла план для глав, но всякий раз герои, к моему удивлению, вели себя, как им хотелось, и шли в свою собственную сторону, отличную от той, которую я им прописала. Более или менее верно получилось планировать только сам сюжетный костяк. Мол, обязательно произойдет то и то, но в каком контексте — это был сюрприз. Каждый раз, когда рассказ подходит к финишу, ставить точку не хочется так сильно, что приходится буквально заставлять себя выложить эпилог. Я выкладывала эпилог всего один день — и это победа. Надеюсь, вне зависимости от того, понравился вам герой или нет, вы нашли в этой истории что-то для себя, потому что писала я для вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.