ID работы: 7427033

В потушенной сигарете...

Фемслэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Знает ли твоя девушка, кого она любит? Сколько еще праздников с тобой отмечать будет? Разве ты не замечаешь свое постоянство, слепо веря, что именно оно приносит тебе удачу во всех начинаниях? Я отчетливо помню наш последний совместный вечер. Знаешь, почему? Он не отличался от тысячи предыдущих. Ты была рядом со мной, но все равно витала в облаках. Сколько задумок и планов, что ищут выход из твоей головы? Мы были с тобой на море. Наш последний вечер перед отъездом. Теплое море и твои холодные руки. Песок переливался на залитом лунным светом пляже. Мы были лишь вдвоем. Романтика, скажешь? Ничуть. В своих мечтах ты была уже далеко. И уже не со мной. Ты могла покорять вершины Эвереста с юной альпинисткой, знакомиться в баре с очередной неформалкой или же предаваться танцам на Марди Гра в компании едва знакомых тебе подвыпивших девушек. Я помню, как ветер трепал твои светлые волосы. Как ты морщилась и довольно хохотала над очередной шуткой. Как не хотела лезть в чистейшую воду даже в качестве прощания с морем. Ты всегда меня поражала, но не восхищала. У тебя в голове одни схемы и планы, придуманные для того, чтобы получить желаемое. Но, скажи мне, желаешь ли этого ты или твое окружение? Ведь лучше быть, чем казаться. Но мне кажется, ты изо дня в день выбираешь второе. Что творится в твоей голове? О чем мечтаешь и кого зовешь бессонными ночами? По приезде ты так хотела остаться у моря навечно, а в последний день даже не взглянула на синие волны. Тогда я погрузилась в море одна, без тебя. Ты махала мне с берега, как машут на прощание отплывающим кораблям. Знала ли я, что это наш последний вечер вместе? Что потом ты просто уйдешь из моей жизни по-английски? Можно было сослаться на интуицию, но не думаю, что в тот момент руководствовалась я именно ей. Ты была прекрасна при свете луны. Все, что могла дать волшебного эта планета, она воплотила в тот вечер в тебе. Мне так хотелось разделить с тобой это море. Но ты снова была не со мной. Возможно, это одна из твоих тактик? В один момент становиться последней мразью. Сволочью, что играет чужими чувствами. Бездушно манить человека, чтобы потом бросить? Безэмоционально, хладнокровно, без заминки перечеркнуть все то хорошее, что было в прошлом. Взять слова обратно и удалиться не спеша, под мерный стук шагов. Вода была теплая. И даже тогда ты не сделала и шаг к морю. Просто сидела и смотрела на звездное небо невидящим взором. Ты искала для себя новую планету? Думаешь, я жалею? Нет, нисколько. Ты допустила ошибку, а я тебя благодарю. За море, за прекрасные моменты уединения, за надежду. Даже за то, что в определенный период жизни могла тебе слепо довериться. Положиться. Опереться о твое плечо. Твои синие глаза синонимичны цвету волн. Мне хотелось вернуться к тебе на берег, но видела, что ты подпускаешь. Неужели это фальшь закралась в твою улыбку? Или мне так показалось в темноте. Ты не веришь в чудеса, но в тот момент стала для меня именно им. Внеземной богиней, что спустилась на грешную землю. Ты бы закатила глаза от такого сравнения. Все это не для тебя, ведь отсутствует четкость. Но сложно не признать, что в тебе таилась тайна. Может, ты сама ее скрываешь за маской условностей, выдуманных клише и запретов? Песок был приятен для мокрых стоп. Я аккуратно выходила на берег, чтобы потом вернуться. Но уже без тебя. Тогда я знала это наверняка. Возможно, теперь я останусь. Возможно, навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.