ID работы: 7427033

В потушенной сигарете...

Фемслэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Питерские крыши

Настройки текста
А перед глазами питерские крыши. Город, что благодарно провожает последние лучи заходящего солнца, приветлив и открыт для новых впечатлений. Внизу люди копошатся, домой торопятся, не замечая два силуэта на парапете. Ты говоришь мне, что спрыгнула бы. Я не верю, но крепче сжимаю твою руку. Последний месяц лета: так грустно, тоскливо, неимоверно сложно прощаться с тем, к чему уже привык. Рюкзак за плечами, шорты, футболка и кожаная куртка на случай дождя. Никаких зонтов – в Питере они лишь аксессуары. Гороховая живет своей жизнью. Те, кто не спешат поскорее закончить этот день в объятиях пледа, толпятся у баров и кафе. Центр в это время особенно прекрасен - меня привлекает шпиль Адмиралтейства. Я вижу туристов на колоннаде Исаакия, таких же мелких, что и те, внизу. Но определенно значимых. Город золотом горит, переливается. Небо алое, багровое, оранжевое. И облака – они ни на что не похожи. Ты села по-турецки на прогретую солнцем крышу, взяла в руки гитару и принялась играть мелодию, что недавно сочинила. Если бы люди внизу знали, что творится выше, почти у самого неба! Здесь эмоции кружатся хороводом, вихрем сметают на своем пути условности и неудобства: можно творить, рождаться и умирать сотни – а то и тысячи – раз за ночь, возрождаться фениксом из пепла, пролететь грифоном над городом, чтобы снова вернуться на эту раскаленную крышу. Ночной воздух чист, а дым сигарет - вовсе не противен. На небе не единой звезды, но разве они нужны? Темно. Белые ночи - давно в прошлом. Внизу – шум, разговоры, ничего не значащие фразы, поцелуи. А в окнах свет еще горит, хотя и время за полночь. Ты улыбаешься, и говоришь, что счастлива. Я верю тебе. Теперь это всецело твой город. Укрываешься курткой от порывов ветра, смеешься над глупой, и совсем не пошлой, шуткой, мечтаешь о новой песне. Я лежу рядом, положив руки под голову. Смотрю на небо. Оно темнее обычного – будет ли дождь? Знали бы те, что внизу, какие откровения звучали на этой судьбоносной крыше! В Питере, кажется, очень часто по утрам дешевый кофе пьют. Первые лучи пробиваются сквозь тяжелое, вековое небо. Этот город встретил уже не один рассвет. Нет того насыщенного закатного оранжевого – на смену пришел теплый синий. Ты жмуришься, делаешь глоток остывшего кофе и здороваешься с рассветом. Одинокая фигура на крыше сонного города. Не нужно было вмешиваться: просто сидеть рядом, наблюдать, восхищаться красотой природы и архитектуры – мой удел. Блики на твоей коже, четкая тень на крыше. Ты не перестаешь улыбаться и благодарить богов за этот день и возможность увидеть пробуждение города. Кто-то собирается на работу – не зашторенное окно открывает на обозрение пару, что не спеша завтракает за круглым столом. Внизу первые заплутавшие двигаются к метро – уставшие, но окрыленные. Что произошло у них этой ночью? Одно из таинств природы? Интересно, как тебе удалось? Удалось сделать привычные, на первый взгляд, вещи незабываемо-прекрасными. Магия питерских крыш – таков был ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.