ID работы: 7427110

Поедешь со мной?

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 120 Отзывы 5 В сборник Скачать

c h a p t e r 20

Настройки текста

***

— А знаешь… — парень обнял рыжую девушку, стоящую по щиколотку в воде и смотрящую на закат. Она обернулась, ожидая продолжения. — я ни разу не пожалел, что познакомился с тобой… — Правда? — увидев кивок со стороны Алишера, Соня улыбнулась и обняла его, утыкаясь носом в его шею. — Я тоже. Ни разу не жалела… — Тебе нравится здесь? — Моргенштерн оставил лёгкий поцелуй на макушке девушки. — Безумно… — она шумно выдыхает, снова поворачиваясь к горизонту и прикрывает глаза от яркого солнца. — Жаль, что скоро это закончится. — Ты бы хотела остаться тут? — с интересом спрашивает парень, улыбаясь. — Даже не знаю. В Питере друзья, родители. А здесь я никого не знаю. — Здесь я. — Алишер выводит девушку из воды и сажает на огромное пляжное полотенце, что лежало на песке. — А ещё морюшко. — Стой, подожди. Я не уверена, что сейчас тебя поняла. — заправляет прядь рыжих волос за ухо, опуская взгляд. — Ты что, здесь остаёшься? — Скорее всего. — Алишер грустно улыбается и рукой осторожно поднимает лицо Сони. — Надолго? — Возможно, навсегда… — закрывает лицо ладонями, не представляя, что будет делать без нее здесь. — Понятно. — Соня также грустно вздыхает, обхватывая руками колени и кладя голову на них. — Сонь… Что мы будем делать? — Я понятия не имею. Правда. — не поднимая глаз, проговаривает рыжая и тихонько всхлипывает. — А ещё я понятия не имею, как я буду без тебя. — Ты чего? — Алишер притягивает Соню за запястье на себя и обнимает. — Не нужно плакать. Мы что-нибудь придумаем. Хорошо? — Хорошо… — кивает она и располагается удобнее на плече у парня.

***

— Алишер… Я буду безумно… — Соня приостанавливается и выдыхает, пытаясь успокоиться. — буду безумно скучать. Я. Я… — слезы медленно катятся по чуть-чуть загорелой коже лица, оставляя блестящие дорожки. — Тихо, все хорошо… — парень обнимает ее, мягко вытирая слезы. Она начинает плакать лишь сильнее, но берет рюкзак с вещами и обувается. — Сонь, такси ждёт, пойдем? Она лишь кивает и выходит из дома, наспех обнимая мать парня и его брата. Алишер догоняет ее и садится с ней в машину. До аэропорта они едут молча, наслаждаясь последними моментами, что они вместе. В просторном зале ожидания Алишер снова обнимает девушку, стараясь успокоить ее. И себя. — Принцесс, я буду звонить и прилетать. Обещаю. — мягко целует девушку, на что та невольно отвечает и парень чувствует соленый привкус на губах. Он и не думал, что прощаться с ней будет ТАК тяжело. — Сонь, все будет хорошо. — Алишер, я тебя очень люблю… — Соня слышит, как объявляют ее рейс и в последний раз обнимает кареглазого, отвечая на его поцелуй. Проходит к стойке регистрации и следует за толпой. Девушка заходит в салон самолёта и садится у окна. Она подключает наушники и включает первый попавшийся трек из плейлиста. @morgen_shtern Ты села? Все хорошо? Соня сама не знает почему, но не может ничего ответить. Читает сообщение и блокирует телефон. Потом снова включает и всё-таки отвечает.

Sonya_Orel Да, села. Все нормально. Я напишу, как долечу.

Она пролистывает ленту новостей и открывает истории. Улыбается, просматривая некоторые и попадает на кружочек Алишера. — Я буду скучать. Буду ждать тебя в гости и сам прилетать. Не забывай меня, пожалуйста. До встречи, милая. В ее голове проносится просто миллион мыслей от «Хочу остаться» и до «Сейчас я разревусь» Ещё немного полистав новости, замечает фотографию у Алишера в профиле и улыбается. На картинке он стоит неглубоко в воде и держит на руках Соню, весело улыбающуюся. На фоне красивый малиновый закат, а пара выглядит безумно счастливой. Комментарии закрыты, подписи никакой нет. Ещё немного и самолёт взлетает, а девушка смотрит в иллюминатор, разглядывая маленькие домики внизу.

***

Рыжеволосая вызывает такси, выходя из аэропорта и отписываясь Алишеру, что все в порядке. Снова успокаивает себя и глубоко дышит, стараясь не разреветься. Машина подъезжает и Соня садится на переднее сиденье, вставляя наушники в уши и включая более менее веселую музыку. Делает чуть тише, слыша знакомый голос, а затем и знакомую мелодию. Вытаскивает наушники, удивлённо смотря на водителя. — Можете сделать чуть громче, пожалуйста? — Конечно. — водитель весело улыбается и подкручивает громкость. — Нравится песня? — Да, нравится. — она улыбается и откидывается на спинку сидения, вслушиваясь в слова. Быстро разблокирует телефон и записывает историю.

***

Алишер просыпается рано и сразу поворачивает голову, в надежде увидеть любимую сонную мордашку. Вместо этого, видит подушку и вздыхает. Берет телефон и заходит в Инстаграм. Сразу открывает историю Сони, улыбаясь и вслушиваясь в звук. На фоне играет его трек «Сон» и написано разными цветами что-то в роде «Любимый уже и на радио, не даёт забыть про себя». Снова улыбается и откидывается на подушку набирая сообщение. @morgen_shtern Все нормально? Как долетела? Никто не ебал мозги? Ответа он не получает и откладывает телефон. Снова нащупывает устройство на подушке, когда-то завибрировало.

Sonya_Orel Да, все нормально. Дико хочу спать, поэтому пойду прилягу. Уже скучаю.

Алишер улыбается и отвечает что-то вроде «Отдыхай. Тоже скучаю». Парень ложится под одеяло и снова засыпает, думая о том, что надо будет погуглить билеты в Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.