Вокруг пустота, непроглядная тьма. У меня с трудом получается разглядеть свои руки. Создаётся впечатление, что моё тело парит в воздухе или же находится в состоянии невесомости. Неужели я умерла?
— Пока ещё нет, дитя, но ты близка к этому, — ответил мужской голос на мой мысленный вопрос. Стоп. Голос?! Здесь есть с кем пообщаться?
— Кто ты?
— Сейчас это не так важно. Тебе необходимо сделать выбор: жить или умереть, — речь незнакомца заставляет тысячи мурашек бегать по моей коже.
— Первое, конечно !— а кто откажется от такой возможности? От возможности увидеть ещё раз своих родных, увидеть любимые лица друзей и родственников? Кто откажется от возможности узнать конец печальной сказки под названием "Жизнь"? Только глупец.
Но ведь за такое предложение должна быть стоящая цена... Боюсь даже представить,
насколько дорога жизнь человека. Страшно подумать,
сколько мне придётся заплатить за такое счастье, а самое главное —
чем...
— Что ж, если хочешь продолжить своё бессмысленное существование, то ты должна его заслужить, — ну, что я Вам говорила?! Видите? В этом мире нет халявы. Всё имеет свою цену.
— И как, мистер-не-знаю-как-тебя-там-зовут?! — неуважительно? Да. Безрассудно? Возможно. Грубо? Ещё как. Прямолинейно? Очень! Зато быстро и надёжно. Хотя с последним я бы поспорила: не всегда такие "наезды" приводят к ожидаемому результату, — Эй, часики тикают! — смотрю на находящийся на моей левой руке циферблат хронометра*, которого нет. — Пока ты там думаешь, Старуха с косой сама за мной придет!
— Борись или умри. Победа или
смерть. Помни: на кону твоя жизнь, — кажется, я слышала в его голосе усмешку. Ему весело, а мне нужно сражаться за своё место в мире Живых...
Как только голос этого Господина замолк, я почувствовала твёрдую поверхность под ногами, теперь можно свободно передвигаться по "ничему". Пожалуй, назову это место Бездной. Вдруг у меня в руке оказался кинжал, и я невольно залюбовалась им. Хоть мне не нравится оружие, этот клинок притягивал: холодная сталь завораживала, резная ручка с какими-то узорами приковывала к себе взгляд.
Раздался неприятный хлопок, передо мной появилась... Я?! Эта девушка обладала внешностью, как у меня: такие же голубые глаза, пухловатые губы и фигура. Боже, да она моя копия! У неё даже почти незаметная родинка на правом крыле носа есть... Единственное отличие между нами — одежда. И если в моей можно было выходить "в люди", то одеяние незнакомки было больше похоже на тряпки, которые кто-то окунул в кровавую лужу.
Наши взгляды пересеклись, и тут мне стало страшно. Радужки глаз девушки
или кем бы там ни было это существо покраснели, что выглядело по-настоящему жутко.
От неожиданности я уронила кинжал, вдруг почувствовав руки на своей шее. Её лицо было близко к моему. Слишком близко. Приличные люди на такое расстояние не подходят, они не нарушают Ваше личное пространство, а уж тем более не душат. Теперь до меня начала доходить фраза того дедка: "Борись или умри". Драться с самой собой в какой-то Бездне? Хм, занимательно.
Отталкиваю от себя ЭТО,
давайте назовем её Джена. Если б упавшая перед моими ногами девушка действительно была мной, то она удержала бы равновесие — пять лет гимнастики и акробатики дали бы о себе знать. Поднимаю потерянное оружие с "пола". Встаю в боевую стойку. Да, у меня много разных талантов, в которые входят разные виды искусств☆. Всё-таки не зря я ходила на те изнурительные курсы самообороны. Джена поднимается с пола, и если бы её глаза обладали лазерным взглядом, то от меня осталась бы лишь кучка пепла — настолько она рассердилась. Девчонка бросается на меня с яростным криком. Это было её ошибкой: во-первых, исчез эффект неожиданности, во-вторых, я превосходила её в ловкости и, судя по всему, в интеллектуальном отношении тоже, так как Джена тянула свои руки, чтобы придушить меня, не учитывая наличие оружия в моей руке и положение моего тела в пространстве. С лёгкостью перекидываю её через спину так, чтобы девушка оказалась позади. Быстро разворачиваюсь к ней лицом, пока меня не убили. Допускаю ошибку — не слежу за руками Джены, а стоило бы это сделать хотя бы потому, что в следующее мгновение я лежу на спине, пытаясь набрать в лёгкие воздух и отдирая чужие руки от собственного горла, пока верхом на мне восседает эта психопатка, пытающаяся меня задушить. В крови критически мало кислорода, появляется желание сдаться, прекратить свои муки и уйти на "Тот Свет". Но в какой-то момент слышу ласковый женский голос:
— Давай, Джесс. Мы в тебя верим. Ты справишься, — Аннабет?! Как она...? А, впрочем, неважно.
Голос подруги возрождает тягу к жизни. Пытаюсь найти силы сопротивляться, как говорила мама:
"Кто ищет, тот всегда найдёт". И я нашла. С каким-то странным полухрипом-полурыком отдираю от себя руки незнакомки. Даётся мне это с неимоверным трудом. Жадно глотаю воздух, не забывая держать оборону. Сбрасываю девушку с себя, словно мешок картошки, подбираю вновь оброненное оружие. Интересно, знает ли Джена другие способы убийства кроме удушения? Видимо нет — она снова пытается добраться до моей глотки. Один взмах ножом, и у неё на руке появляется довольно-таки глубокая кровоточащая рана.
Которая заживает за считанные секунды?! Что за...? Девчонка в который раз бросается на меня, вынуждая меня держать кинжал крепче, чем раньше. В мгновение ока меняю наши позиции: теперь я придавливаю её к холодной поверхности пола. Заношу клинок над грудью соперницы, держу его прямо над её сердцем. Ну, давай же, тряпка, сделай это!
— Ты должна жить, Эванс, — на этот раз голос принадлежал Перси, — у тебя получится, Солнышко! — кажется, я слышала отчаяние.
Нельзя позволить им грустить из-за моей смерти. Слишком эгоистично с моей стороны. Я должна справиться, должна победить. Ради друзей. Ради матери.
— Она сможет. Не сомневайся, бро, — ох, Джейсон, если бы ты знал...
Ну, сделай это уже наконец! Не будь слабачкой, которой тебя все считают...
И мои уговоры действуют. Отвожу взгляд от Джены и наношу последний, сокрушающий, удар. Из уст девушки вырывается последний вздох...
— Твой удел — жизнь...
Вдруг всё исчезает. Вновь ничего не вижу. Тело налилось свинцом, не могу ничем пошевелить. Чётче слышу звуки, обволакивающие меня: стрекот цикад, чьё-то размеренное дыхание и тихие, осторожные шаги неизвестного. Судя по всему, сейчас ночь. Голова "раскалывается", все воспоминания ускользают, мышцы болят до звёздочек в глазах. С трудом поднимаю веки, изо рта непроизвольно вырывается тихий, еле слышимый стон.
В тусклом свете различаю мужскую фигуру, приближающуюся ко мне. Внутренне сжимаюсь — мало ли кем может оказаться этот человек. Незнакомец, а именно парень-подросток, садится на койку слева от меня. Юноша обладает приятной внешностью: голубые глаза, блондинистые волосы, обворожительная улыбка и множество веснушек, рассыпанных по лицу.
— Ну наконец-то проснулась, — а у него, оказывается, не только внешность приятная, но и голос, — ты проспала около шестидесяти часов*, — произнёс юноша, беря меня за запястье и прощупывая пульс.
— Сколько?! — мой голос хриплый, до ужаса неприятный. Морщусь.
— Не волнуйся так сильно, Джессика. Теперь всё хорошо, — парень успокаивающе взял меня за руку.
— А откуда ты знаешь...
— Знаю твое имя? — закончил за меня мальчишка. — Сейчас это не важно. Какой я невежливый. Даже не представился, дурень! — юноша хлопнул себя по лбу. — Я Уилл Солас, — красавчик улыбнулся.
— Нуу... Тогда приятно познакомиться, Уилл, — усмехаюсь. Ситуация дошла до абсурда: я лежу непонятно где, один на один с незнакомым мне парнем.
Кстати о моём местоположении... Обвожу взглядом помещение. Светлые стены, вдоль которых стояли койки, на некоторых даже лежали неизвестные мне ребята, кое-где кровати были отделены больничными шторами. Делаю вывод: это место — что-то типа больницы. Почему я так решила? Ну, хотя бы потому, что на Уилле был надет белый хлопковый халат.
— А где, собственно, я нахожусь? — это волнует меня ничуть не меньше, чем то, откуда Солас знает моё имя.
— Все вопросы — потом, а сейчас тебе нужно нормально поспать. Хорошо?
Киваю головой. А что мне ещё делать? Я Чёрт знает где вместе с парнем, которого почти не знаю, к тому же, очень уставшая и вымотанная.
— Попытайся уснуть, Джессика. Спокойной ночи, — это были последние слова Уилла перед тем, как он ушёл.
Послушно закрываю глаза, тело наливается тяжестью, сознание постепенно уплывает, и я отправляюсь в объятия Морфея.
***
Глаза открываются с небывалой лёгкостью. Приятно: на этот раз мне ничего не снилось. Спокойный безмятежный сон. Вокруг меня кипит жизнь. По комнате ходят подростки в белых халатах и без. Все о чём-нибудь говорят, шутят. Как я поняла это? Ну, было не очень-то и сложно, так как были слышны тихие смешки. Из занавешенного окна, что находилось справа от меня, лились самые разнообразные звуки: начиная от пения птиц и блеяния животных, заканчивая лязгом металла и чьими-то гневными криками. На моём лице появляется улыбка. Приподнимаюсь, чтобы сесть, уперевшись спиной на подушку.
К кровати, где я разместилась, приближается привлекательный блондин. Когда он подходит ближе, узнаю в нём того вчерашнего паренька. Кажется, его зовут Уилл Солас. Юноша улыбается в ответ; чувствую, как мои уши краснеют.
— День добрый, Спящая Красавица, — хмурюсь. Неужели я проспала
так долго?!
— Привет, Уилл. А почему "Спящая Красавица"? — всем своим видом выражаю недоумение, — Нет, я понимаю почему "Красавица", но вот с чего вдруг стала "Спящей"?
— А с того, что ты пробыла без сознания шестьдесят часов, а потом продрыхла еще двенадцать, — Солас с ухмылкой неодобрительно покачал головой, складывая руки на груди.
— Как ещё двенадцать? — ставлю пять баксов, что мои глаза выглядели, как два пенса* каждый, — Я потеряла три дня своей жизни...—прячу лицо в ладонях,— О, Боже!— не отнимая рук, провожу ими вниз по лицу.
— Ну-ну, Джесс, перестань себя терзать,— парень потрепал меня по плечу,— ты еще наверстаешь упущенное,— не знаю почему, но это меня успокоило.
— Как скажешь,— просто пожимаю плечами. Да, знаю я, что быстро "отхожу" после стрессовых ситуаций, вот такой у меня характер,— и все же, ты мне еще не сказал, в какую задницу я попала
на этот раз.
Уилл покачал головой. Пожалуй, назову его "Солнечный мальчик". А чего в этом такого? Только не говорите, что это парень не сходил с небес.
—Джессика!— чей-то крик заставил меня резко обернуться, на лице появляется широкая, по-детски счастливая улыбка.
О, Господи! Казалось, что прошла цела вечность с тех пор, как мы виделись в последний раз. Вскакиваю с койки, попутно откидывая одеяло, закрывавшее мои ноги. Вдруг правую голень пронзает острая боль, теряю равновесие и
почти целую носом пол, а сделать этого мне не дали чужие сильные руки на своей талии. Оборачиваюсь, чтобы отблагодарить своего спасителя, но слова застревают в горле, стоит мне увидеть
его. Мысли уносятся прочь из головы, когда я заглядываю в бездоные глаза парня что спас меня от того монстра. Видавливаю из себя слово, смутно напоминающее "спасибо".
— Стоит быть аккуратней с твоей-то ногой,— незнакомец ухмыльнулся, поставил меня на твёрдую горизонтальную поверхность, именуемую полом, и убрал руки от моей талии, котора буквально
горела в месте его прикосновения. Юноша протянул мне руку,— я Нико ди Анджело,— представился он.
— Я-я, эмм...— слегка мотаю головой из стороны в сторону, чтобы привести чувства в какой-никакой, но порядок,— я Джессика,— пожимаю руку в ответ.
— Ну тогда до встречи, Джессика— протянул Нико так, словно пробовал это имя на вкус,— и аккуратней на поворотах,— он указал на мою правую ногу, которая, к моему удивлению, была перебинтована и к тому же жутко болела, о чем я старалась не подавать виду.
— Обязательно,— и ди Анджело ушел. Вот так просто.
Вспоминаю о подругах и оборачиваюсь туда, где они должны были быть. За то время, пока мы с Нико разговаривали, Пайпер и Аннабет успели подойти ко мне, а Уилл тактично предоставил меня друзьям. Девчонки со скоростью пули подбегают ко мне, заключая в объятья, что заставляет меня опереться на больную ногу. Шиплю, стараясь не выказывать всю плачевность ситуации.
— Ах, прости, Солнышко,— с сожалением произнесла Аннабет, когда она вместе с Королевой Красоты закончили меня душить,— мы так за тебя волновались!
— Ничего страшного, Бет,— называть ее так без каких-либо последствий можно было только мне,— я все понимаю. Будь на вашем месте, вела бы себя точно так же,— перевожу разговор в нейтральное русло,— а где Перси и Джейсон?
— Оу, они правда хотели прийти, когда узнали, что ты пришла в себя, но не смогли,— Пайпс сжала мое плечо в знак сочувствия.
— Ну ничего - отвешать им парочку отличных подзатыльников я всегда успею,— улыбаюсь, разряжая атмосферу, и давая девочкам понять, что за меня больше не нужно волноваться.
Подруги переглянулись, от чего их лица стали серьезными. Тут мне уже было не до шуточек: если у МакЛин нет даже намека на улыбку, то мы
по уши в дерьме.
— Джесс,— Сероглазка поджала губы и взяла меня за руку, — помнишь ли ты,
что именно произошло в тот день?
— Мои воспонинания довольно расплывчатые, — хмурю брови, присаживаясь на кровать, с которой соскочила менее четверти часа назад, — я помню, как проснулась утром, как прошёл весь школьный день, как пришла домой и обнаружила в нем тотальный погром. А еще помню
огромную чёрную псину, стоящую посреди моей комнаты, и того парня, Нико. Он просто появился будто бы из ниоткуда. А потом боль в ноге и темнота. Это все, — девушки обеспокоенно переглянулись, — может перестанете так делать?!
— Как? — Королева Красоты, кажется, не понимала. Или делала вид, что это так.
— Не строй из себя дурочку, Пайпс, — снова поднимаюсь на ноги, но в этот раз поступаю умней и, чтобы не травмировать поврежденную конечность, держусь за столик, стоящий у стены рядом с кроватью, — думаете я не замечаю ваших переглядок? Не трудно понять, что вы что-то знаете. Выкладывайте!
— Пошли,— обреченно произнесла Бет и двинулась к выходу.
— Куда?,— ну почему нельзя всё мне рассказать здесь? Странно...
— Туда, где ты обо всём узнаешь,— ответила за подругу МакЛин.
Я направилась следом за девочками. Пройдя несколько корридоров, мы вышли на крыльцо здания. Как оказалось эта постройка была просто
громадным домом. Подруги вели меня вперёд, к другому концу крыльца, в это время я рассматривала ландшафт, окружающий здание. Примерно в миле от нас виднелся
как мне показалось океан. До самой воды простилалась весьма живописная долина: по поверхности небольшого озера скользили лодочки, вдалеке друг за другом бегали ребята в оранжевых футболках, были и те, кто стрелял из лука по мишеням, на посыпанной песком площадке играла дюжина подростоков, у половины из них были вместо
человеческих нижних конечностей были козлиные(?).
— У меня галлюцинации или у тех ребят вовсе не ноги?— иногда не помешает у кого-нибудь спрашивать такие веще, ведь ты должен знать, стоит ли тебе обращаться к врачу, или же это видишь не ты один.
— Нет, с тобой все в порядке. И да, у них вместо ног копыта. Подожди немного, хорошо?— мягко ответила Пайпер,— скоро мы тебе все объясним.
В дальнем конце крыльца за карточным столиком сидели двое.
Первый — мужчина средних лет в инвалидной коляске, у него были добрые карие глаза, мягкая улыбка, редкие каштановые волосы и чахлая бородка, из одежды он носил твидовый пиджак, обычную рубашку бежевого цвета и тёмно-коричневые брюки. Второй мужчина оказался невысокого роста, с красным носом, большими водянистыми глазами и черными вьющимися волосами, отливающими фиолетовым. На нем были гавайская рубашка тигровой расцветки и темные брюки свободного покроя.
— Здравствуй, Джессика. Наконец-то я могу лично с тобой познакомиться,— произнёс мужчина в инвалидном кресле,— я Хирон,— мужчина протянул мне руку, и я с огромным удовольствием ее пожала. Он как минимум внушал доверие и сеял умиротворение одним своим видом. Мой взгляд метнулся ко второму присутствующему здесь мужчине, что не осталось незамеченным,— а это Мистер Д. Добро пожаловать в Лагерь Полукровок.
— Какой Лагерь?— это всё на что было тогда способно мое не отошедшее от шока сегодняшнего дня сознание.
— Полукровок, Джи-Джи,— ответил мужчина в гавайской рубашке.
— Я, как бы, Джессика,— неужели так трудно запомнить мое имя?
— Не важно, Дженифер,— мне показалось, или он просто отмахнулся от меня, как от назойливой мухи?! Еще и назвал чужим именем! Мое терпение медленно сходит на "нет", поднимаю глаза к небу, мысленно спрашивая Бога "За что мне
это? Нельзя было молча отправить меня в Ад, что ли?!".
— Лагерь Полукровок - это место, где живут полубоги, потомки Богов. Здесь они учатся убивать различных монстров, защищать себя,— пояснила Аннабет.
— Богов?— тупо переспросила я.
— Давайте начнем сначала,— тяжело вздохнул Хирон, повернув голову ко мне.—
Что ты знаешь о греческих богах?
Если б я знала, что эта фраза перевернет всю мою жизнь с ног на голову, то давно бы убежала от туда...