ID работы: 7427390

Мир, данный мне судьбой. I

Джен
G
В процессе
203
Кей Эйджин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 326 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 6. Поход в кристальный лес. Часть 2

Настройки текста
Ох уж мне эти дикие звероботы! Нападают исподтишка. Ещё и Мари, сказал же ей уходить. Но нет, она напала на эту кошку и убежала в неизвестном направлении вместе с очаровательным довеском на хвосте. Праймус, о чём она думала?! Боюсь представить, что зверь может с ней сделать, когда догонит… когда… Ар-р-р, ну же! Нужно срочно найти Мари. Серво, ну… тц! Похоже зверюга повредила мне коленный сустав. Пра-а-аймус! Да я даже не знаю, как идут дела у Мегатронуса и Саундвейва! С какого-то раза мне всё-таки чудом удалось подняться. Я направился туда, где последний раз мелькнула Мари. Кликов тридцать я пытался найти её в этом лесу, но тщетно. Передвигаться стало невыносимо сложно. Я уже скорее волочил опоры, чем шёл. Через пару метров я запнулся о кристалл и упал. Я больше не смог встать. Глупо, как же глупо было надеяться догнать зверя, когда сам еле переставляешь сервоприводы. Праймус, зачем я вообще предложил этот юникронов поход? Я не могу идти, не могу помочь Мари, не могу помочь своим друзьям и не могу помочь себе. Не защитил… От бессилия я не мог даже пошевелиться. — Орион! — ко мне подбежали Мегатронус и Саундвейв. — Ты в порядке? — спросил Мегатронус, бегло осматривая меня. — Что произошло? Где Мари? — В порядке, — очевидно, это было не так. Но не до меня сейчас, а потому я как можно быстрее проговорил: — На нас напала дикая киберкошка. Мари сейчас уводит её, хотя я сказал ей уходить. Я пытался её найти, но… Мегатронус, прошло уже много времени. Мари. Она одна. Я… — Саундвейв, останься с ним, — перебил меня Мегатронус. И уже на ходу добавил: — А я отправлюсь искать её.

***

О великие Праймы, почему она просто не послушала Ориона и не убежала? Почему ей надо было её атаковать? Вот надаю ей за это по комлинку, тогда всё кончится. Через пять кликов я всё-таки нашёл их. Они сражались друг с другом не на жизнь, а на смерть. Мари сама на себя была не похожа. Её оптика светилась то ли красным, то ли фиолетовым. А хвостовые и спинные пластины поднялись дыбом: их было так много, что казалось, будто она какой-то органик, и, несмотря на то, что она была маленькой, выглядела довольно устрашающе. С разъярённым рыком они бросились друг на друга. Их удары были настолько сильны, что сотрясали воздух. Но вот большая кошка увернулась от выпада и отбросила Мари в сторону. Она пыталась встать, но та не давала ей этого сделать. Я решил вмешаться, или иначе она уничтожит Мари. Выстрелив в кошку три раза, я переключил её внимание на себя. Зря. Я только сейчас понял, что эта кошка была больше тех, с которыми мы с Саундвейвом сражались. Она понеслась на меня, и мне ничего не оставалось кроме как бежать.

***

Ух, моя голова. Эта киска умеет драться. Стоп, почему она не нападает?! Я ведь сейчас беззащитна! Только если… О нет! Нет! Нет-нет-нет! Она не могла переключиться на других, я ведь увела её оттуда. Судорожно осмотревшись, я услышала какой-то шум. Кажется, кто-то отстреливался. Но от кого? КОШКА! Я помчалась прямиком туда. Там был Мегатронус, и он пытался сражаться с ней. Теперь я поняла, на кого она переключилась. Напав на кошку, я снова переключила её внимание на себя. Я не могла позволить ей навредить кому-то ещё. Мы отчаянно сражались друг с другом, зная, что каждый удар может стать для нас последним. И вот она открылась, в этот момент я набросилась на неё. Она попыталась увернуться, но я повалила её на землю и схватила за шею. Подоспевшие к этому моменту три кошки застыли на месте. — Хорошо, хорошо я сдаюсь. Ты победила, — пронеслось в моих мыслях. Я вздрогнула, но кошку не отпустила. Меня это немало сбило с толку и даже немного напугало. — Кто это сказал? — мысленно спросила, не особо надеясь на ответ. — Я. Ты на мне стоишь, — ответила мне, судя по всему, кошка. — Так значит, ты общаешься мысленно? — Да. — Зачем ты напала на нас? — спросила я её, слегка усиливая хватку. — А как ты думаешь?! Мы хотели есть, и вы были на нашей территории! — Кто ты такая? — Я королева здешних мест. И поэтому после моей смерти мой титул перейдет тебе. — Что тебе сейчас от меня надо? — снова спросила я её. — Пощады. Пощады для себя и своих детей. — Детей? Так ты их мать? — Можно и так сказать, — сказала она. Помолчав и подумав некоторое время, я отпустила её и сказала: — Мне не нужен твой титул. А теперь ступай и не смей больше ни на кого нападать. Она лишь сделала поклон и ушла в сторону своих детей. Я проводила их взглядом, пока они не скрылись за кристаллами. После, слегка прихрамывая, я подбежала к изумлённому Мегатронусу. — Мегатронус, ты как, в порядке? — спросила я. Он вздрогнул, когда я подошла к нему. — Я в порядке. Не волнуйся, — просто сказал он и погладил меня по голове. — Фух. Как я рада, — сказав это, я распласталась в своей обычной форме. — Ты сама-то как? — спросил он. — Честно? Не очень. И я жутко устала, — простонала я. Мегатронус лишь хмыкнул, взял меня на руки и, скорее всего, направился к Ориону и Саундвейву. Я в это время решила немного подремать. Пока меня несли на руках, я слышала, как сам лес перешёптывался. Слышала, как животные, что прятались вокруг нас, переговаривались между собой. — Смотрите. Смотрите. Это та самая кошка! — Невероятно, она победила королеву, хотя сама ещё совсем дитя. Примерно это они говорили пока мы шли. Мне немного это мешало, но когда они это заметили, всё прекратилось. *** Мы с Саундвейвом шли по этому лесу, пытаясь найти наших потеряшек. Их уже давно нет, и мы начали беспокоиться. Вскоре за кристаллами начал появляться чей-то силуэт. Мы с Саундвейвом приготовились к сражению. Но, к счастью, это был Мегатронус с Мари, которая перезаряжалась на его манипуляторах. Конечно, мы ужаснулись их виду. Меня особенно насторожило состояние Мари. Когда мы подошли поближе, Мари включила оптику и посмотрела на нас тёплым взглядом. — Что с вами случилось? Вы в порядке? — спросил я. — Не волнуйся, мы в порядке, — сказал Мегатронус и погладил Мари по голове. — Ладно, давайте вернёмся назад в город, — сказал Саундвейв. Выходя из леса, мы увидели целую бригаду медиков и полицейских, во главе которых был запыхавшийся Рэтчет. Он смотрел на нас как на каких-то смертников. Мари даже уши прижала. — П-привет, Рэтчет, а мы тут гуляли, — немного нервно сказала Мари. — Гуляли? Гуляли, да?! По вам видно, как вы гуляли! — проорал Рэтчет. — Рэтчет, успокойся. Скажи, из-за чего такой переполох? — спросил я. — Я скажу из-за чего. Этот лес опасен. В нём живёт зверь гигантских размеров, который не брезгует перекусить трансформерами!!! — почти что прокричал Рэтчет. — А, ты про ту большую кошку? — сказала Мари. — Что? Какая ещё кошка? — переспросил Рэтчет. — Я вам о монстре говорю, который тут бродит. И у него ещё три приспешника есть. — Мы уже поняли, что ты говорил про гигантскую кошку, — сказали мы хором. — Да про какую кошку вы говорите?! — прокричал он. — Да про здешнюю королеву. Это она тут хозяйничала со своими спарклингами. Но думаю, больше вам не стоит беспокоиться об этом, — ответила Мари. — Что? Почему это?! — снова прокричал он. Тут она сказала то, что повергла нас всех в шок. — Ну, потому что я её победила, — сказала она, потирая голову. С минуту до нас доходили слова Мари. А когда до нас дошёл смысл её слов, никто не мог в это поверить. — Вы серьёзно? — спросил один из санитаров. Она лишь виновато улыбнулась. Нам помогли восстановиться и отвезли по домам, попросив нас больше туда не ходить. А Мари в ответ попросила их, чтобы они не трогали эту кошку и её отпрысков. Так и закончился наш отдых на природе. Я, кажется, даже рад, что всё закончилось вот так. Уже в кварте мы с Мари ещё немного повеселились и отправились на перезарядку. Я был рад, что с ней ничего не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.