ID работы: 7427390

Мир, данный мне судьбой. I

Джен
G
В процессе
203
Кей Эйджин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 326 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 11. Ловушка тени. Часть 1

Настройки текста

Две недели спустя после битвы на арене. 11:30 дня.

— ААААААААА!!! — В чём дело?! — спросил Орион. Я посмотрела на него и похлопала оптикой. — Н-ничего п-просто к-кошмар приснился, — сказала я. Меня потряхивало от ужаса, который я видела в том кошмаре, но почему я ничего не помню? Не понимаю. Орион заметил это и, подойдя ко мне, обнял, пытаясь успокоить. Кажется, это помогло. Я стала успокаиваться, слушая, как пульсирует его искра. Не знаю почему, но это и вправду помогло. — Всё хорошо, тебе не о чем волноваться, — сказал Орион. Вдруг я почувствовала какой-то запах. — Эм. Кто-то что-то готовит? — спросила я. — Вот ведь… — сказал Орион. А он почти сказал "шлак". Бывает же такое. Сходив в мойку, я направилась на кухню, где Орион пытался спасти мой завтрак-обед. Чутка посмеявшись над его усилиями, я села за стол и ждала, когда мне дадут поесть. Поставив передо мной тарелку с едой, Орион спросил, что мне приснилось такого, что я кричала аж на весь дом. (Благо соседи были уже на работе, ну по большей части). — Если честно, то я и сама не помню. Но помню тень, большую, бесформенную, и она что-то хотела от меня, но, кажется, я отказалась, и от этого она разозлилась, — сказала я. Некоторое время Орион сидел молча и ничего не говорил, а потом, кажется, пришёл в себя. — Значит, тень, да? Интересно! — сказал он. — Кстати, почему мы всё ещё дома? — спросила я. — Мы ведь в это время должны быть уже в хранилище. — Не волнуйся, я взял отгул. И мне надо кое-куда будет сходить в полдень, — сказал Орион. — Понятно, — сказала я. — А почему ты спрашиваешь? — спросил он. — Да так, просто меня удивил тот факт, что ты сам попросил отгул, и, кстати, время уже 11:50, — сказала я. — Ох. Чтоб тебя. Мне уже пора бежать. Я вернусь где-то ближе к четырём или пяти. Будь умницей, — сказал Орион, убегая из кварты. — Хорошо, — сказала я. — «И почему на душе так неспокойно?» Было уже около четырёх, а Ориона всё нет и нет. Я надеялась, что он скоро вернётся, и смогу вздохнуть с облегчением. Но всё равно было как-то неспокойно. Вскоре кто-то постучал в дверь. И я побежала открывать, надеясь, что это был Орион, но это оказался Мегатронус. — Привет, Мари, — сказал он. — А! Мегатронус, привет. Какими судьбами? — спросила я. — Мне нужно передать Ориону кое-что,— сказал он. — Окей , проходи. Ориона сейчас нет, но он должен скоро прийти, — сказала я. — Хорошо, — сказал он и сел на диван. — Хочешь чего-нибудь? — спросила я. — Нет, но промочить горло хотел бы,— сказал он. — Поняла, — сказала я. Вскоре я принесла нам пару стаканов энергона и немного закусок. После мы решили посмотреть фильм , пока ждём Ориона . Но я по большей части смотрела на часы, чем сам фильм. Меня очень волновало, где его носит. Заметив это, Мегатронус хотел меня успокоить, но случайно переключил канал с фильмом на новости. — Сегодня в пригороде города произошло вооружённое нападение на один из магазинов с целью грабежа. После того как воры обчистили кассу они покинули магазин. Информации о пострадавших нет. — Опять грабежи, как же это всё надоело! — сказал Мегатронус. Он уже хотел переключить канал, но я его остановила. — Постой, я давно не смотрела новости, — сказала я. Он оставил этот канал, и мы стали слушать. — Срочные новости! Только что на перекрёстке возле района Раверы произошла авария. Есть пострадавшие, — сказала дикторша. Бах. Треск. Услышав такое, я выронила стакан из рук. «Это прямо рядом с нами. Всего-то двести метров», — билось набатом в процессоре. Я стояла неподвижной статуей и внимательно всматривалась в кадры репортажа. И ужаснулась, когда увидела красно-синий корпус, который заносили в машину скорой помощи на носилках. Я зажала рот руками , стараясь не закричать, и начала горько плакать. Наблюдавший за всем этим Мегатронус, подошел ко мне и начал успокаивать. Через пару минут я успокоилась и начала звонить Рэтчету. Но он никак не хотел отвечать. Гудки заставляли меня нервничать ещё сильнее. Чувствуя очередной приступ слёзеразлива, я снова зажала рот . Дозвониться до него у меня получилось только с пятого раза. — Алло ? — спросил он. — Алло, Рэтчет. Это я Мари, — сказала я. — Мари, в чём дело? Что-то случилось? — снова спросил он. — Да, Орион он... — договорить он мне не дал. — Мари, успокойся, я знаю. Сейчас делают всё возможное, чтобы его спасти. Мне очень жаль, но он может и не выжить, — сказал он. — Прости, Мари... У меня, кажется, искра перестала пульсировать и погасла на мгновение. Я не могла поверить в то, что это происходит со мной. С моим братом, пусть даже не родным, но всё-таки братом. Не знаю, сколько я тогда истерила и когда вообще уснула, но на утро я оказалась в совершенно чужой кварте и на чужой платформе. Придя в себя, я побродила по кварте и осмотрелась. Это была обычная кварта однообразная, простая и слегка захламлённая. Обычная кварта холостяка. Хотя она была больше чем у Ориона. Тут дверь в кварту открылась, и сюда зашёл Мегатронус. Увидев меня растерянной, он подошёл ко мне и спросил: — Ты в порядке? — Да. Но где мы и почему? — спросила я. — Мы сейчас в моей кварте, не переживай, — сказал он. — Но всё же почему мы здесь? — снова спросила я. — Ну не мог же я оставить тебя там одну, — сказал он. Я улыбнулась, но тут же убрала улыбку, вспомнив, что произошло вчера. Слёзы снова навернулись сами собой, я старалась успокоиться и смахнула их кулаком, но у меня не получилось. Мегатронус видя это, снова обнял меня. Через пару минут я успокоилась. — Ты узнавал, как там Орион? — спросила я. — Да. Он сейчас в тяжёлом состоянии и... он навряд ли сможет выжить,— сказал он. Я лишь сильнее прижалась к нему. Эти слова практически добили меня. И я не знала, что делать и как быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.