ID работы: 7427390

Мир, данный мне судьбой. I

Джен
G
В процессе
203
Кей Эйджин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 326 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 12. Ловушка тени. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже больше недели, как Орион попал в больницу. Сейчас Мари жила у Мегатронуса. За всё это время она даже не улыбнулась, она очень переживает. Она просто сидит и смотрит в одно место, а именно, в окно на закат. Её больше ничего не интересует кроме него. Я переживаю за неё. Как и Мегатронус. Решив попробовать ещё раз с ней поговорить, я сел рядом. — Эй, Мари, давай поговорим? — сказал я. — ... — Мари, я всё понимаю, ты переживаешь за него, но ты всё равно ничего не сможешь сделать с этим. Так что, прошу, поговори хотя бы со мной, — сказал я, положив манипулятор ей на плечо. Она лишь на мгновение посмотрела в мою сторону, а потом опять на закат. Я больше не мог это терпеть и ушёл на кухню. Там как раз был Мегатронус. Увидев меня в таком состоянии, он подошёл ко мне и положил манипулятор на моё плечо. Посмотрев на него, я увидел в его оптике сочувствие и печаль, не сдержавшись, я прижался к нему. Он лишь обнял меня, и так мы стояли недолго, а потом мы вместе сделали ужин. Когда я уже хотел позвать Мари, то не нашел её. На столике лежала записка : «Если хотите снова её увидеть, приходите на пустырь за городом, к северу от него. В полночь. Там и поговорим», — на оборотной стороне которой, было ехидное: «Увидимся, салаги».

***

— Ты сделал всё, как я просила? — Да, моя госпожа. — Отлично. А теперь давайте встретим наших гостей, как подобает. Хе-хе-хе-хе!

***

Прошла неделя с тех пор, как Орион попал в больницу. Сейчас я сидела, смотрела на закат, и думала, чем мог помешать мой брат и кому. На ум приходит лишь одно. Тень. Во время моих раздумий ко мне подошёл Саундвейв. Он пытался поговорить со мной, но я не отвечала, так как была полностью погружена в свои мысли. Но следующие слова, что он сказал, заставили меня выйти из раздумий. — Мари, я всё понимаю, ты переживаешь за него, но ты всё равно ничего не сможешь сделать с этим. Так что, прошу, поговори хотя бы со мной, — сказал он. Я лишь на мгновение посмотрела на него и снова повернулась к заходящему солнцу . Он похоже расстроился из-за этого и ушел на кухню. Подумав ещё немного, я решила действовать и выяснить, чем мой брат мог помешать Тени. Когда солнце скрылось за горизонтом, я подошла к окну и открыла его. Передо мной стояли те два кота , что помогли мне на арене. — К вашим услугам, госпожа, — сказали они. Я вышла к ним и погладила каждого. — Куда направляемся? — спросил огненный. — К фемке, что так же попала в больницу, как и мой брат , — сказала я. Они лишь кивнули, а я села на спину к огненному коту. Скомандовала "вперёд", и мы ринулись по крышам к дому той фемки. Прибыв туда, я слезла со спины огненного кота и постучалась в окно, благо у неё есть балкон. Не ожидавшая такого поворота событий фемка с недоверием и опаской подошла к окну. Открыв его, она не ожидала увидеть кибертронских детёнышей (они специально поменяли свои размеры, чтобы не пугать её). — Здравствуйте. Извините, что беспокою в столь поздний час, но мне нужно с вами поговорить, — сказала я. Она удивленно посмотрела на меня. А я продолжила: — Я младшая сестра того, кто спас вас неделю назад, — сказала я. — А, ну тогда заходи, — сказала она. И мы зашли внутрь. А у неё мило, места чуть больше чем у Ориона. Опрятно, красиво и уютно. Похоже, она чистюля. — Так что ты хотела узнать, малышка, и как вы там оказались? И вообще, как ты меня нашла? — Извините, если напугала, меня зовут Мари. Как я уже сказала, я младшая сестра того, кто спас вас неделю назад. Как я сюда попала — моя личная тайна. Но я хочу спросить вас, — сказала я, а она молчала, — что вы знаете о существе, по имени Тень? Она лишь нахмурилась и, посмотрев на меня, подумала, что я хочу её убить. Но мои глаза говорили совсем о другом. Успокоившись, она решилась мне рассказать о Тени. Как выяснилось, эта тень здесь с тех самых пор, как Великий Праймус вместе с Праймами победил Юникрона. Это она устраивала все те несчастья на Кибертроне и у неё сейчас есть цель. Найти себе сосуд, чтобы устроить великий Хаос. Поблагодарив её, я подошла к балкону и уже собиралась выйти, как она меня остановила. — Постой, я хотела поблагодарить вас за… — не успела она договорить, как я её перебила. — Не меня надо благодарить, а моего брата, — сказала я. — Кстати, как он там? — спросила она. — Он всё ещё не пришёл в себя и навряд ли сможет выжить, — сказала я, а она прикрыла вокалайзер манипуляторами. — Но я верю в него. Верю, что он сможет выжить и не бросит нас . Потому что я чувствую, что его судьба, стать великим лидером, — сказала я, посмотрев на неё. Она была в шоке. Ну да, как тут не быть в шоке, когда за мной стояли два больших кота, которые секунду назад были всего-лишь маленькими котиками. Сев на огненного кота, я уже хотела скомандовать "вперёд", как она снова остановила меня. — Подожди. Я хочу сходить и навестить твоего брата. Ты можешь сказать мне какая у него палата? — спросила она. — Нет. Тебе стоит обратиться к медику, по имени Рэтчет, или к Мегатронусу,— сказала я. — Что? К Мегатронусу? — переспросила она. — Да, — сказала я, и мы отправились в кварту Ориона.

***

Когда я увидел записку, то был одновременно и в шоке, и в гневе. Я зол на того, кто оставил записку. Я не знал, что и думать, а что делать тем более. Показав эту записку Мегатронусу, мы стали решать, что делать. Для начала мы позвонили Рэтчету и объяснили что к чему. Он сказал, что, возможно, он знает, кто может знать точное местоположение Мари . Через час мы встретились с Рэтчетом и отправились в руины старого Иакона. — Эм, Рэтчет! Ты уверен, что мы правильно идём? — спросил Мегатронус. — Да! — кратко и чётко произнёс медик. — А ты в этом уверен? — спросил уже Саундвейв. — Да! — сказал медик, но уже более ворчливо. — А куда мы идём? — спросил Мегатронус. — Мы идём к связному Ориона, ведь он может знать, где сейчас находится Мари, — сказал Рэтчет. — Но почему мы здесь? То есть я всё понимаю, но почему мы идём по руинам? Ведь все связисты обычно находятся в трущобах, — сказал Саундвейв. — Потому что он знает то, что не знают они, — просто и кратко сказал Рэтчет . Дальше они шли в полной тишине. Никто из них не хотел привлекать к себе внимание. Ведь неизвестно, что тут может случиться. Подойдя к небольшому ветхому строению, которое не внушало доверия, как и в своей крепости, так и во внешнем виде . Зашли внутрь лишь Рэтчет и Мегатронус, а Саундвейв остался у входа. Внутри всё было заставлено всяким хламом, а за стойкой сидел не внушающий доверия связист. Заметив их, он быстро сменил свою скучающую маску на весёлую ненавязчивую маску бизнесмена. — О, кого я вижу. Это же мой дорогой друг Рэтчет! — сказал он. — Я по делу, Харпинг. Так что не надо мне тут устраивать спектакль, — сказал Рэтчет. — И по какому делу ты тут, Рэтчет?— сказал Харпинг. — Ты знаешь, где сейчас Мари? — спросил он напрямую. — Хм. Может быть? — сказал Харпинг с ехидной улыбкой. — Тебе напомнить про тот случай? — сказал Рэтчет. — Ладно-ладно. Незачем так кипятиться, — сказал Харпинг. — Так говори, — сказал Рэтчет. — Она сейчас ищет какого-то бабу́, по имени Тень, — сказал Харпинг. — Что ещё за ба́бу? — переспросил Мегатронус. — Не ба́бу, а бабу́. Следи за ударением,— накричал на него Харпинг. — Хватит, Харпинг. Так что это за бот, этот твой бабу́? — спросил Рэтчет. — Бабу́ является одним из самых опасных космических демонов, что бороздят просторы вселенной. И этот самый опасный, так как имеет свой разум. Обычно такие существа не имеют разума и крушат всё на своём пути. Но этот может выбрать для себя цели и вселяться в разных существ. Также он может наделить любого, кто этого пожелает своей силой, но при этом приобретает себе вечного и верного слугу до конца времён. Никто не знает, как и кто их создал, и от куда они вообще пришли, но одно известного точно: если такая тень появилась у вас на планете, то стоит ждать конца света в ближайшем будущем. О них известно немного, и всё, что я рассказал вам, это всё что я знаю о них, — закончил свой рассказ Харпинг. — А что ей нужно от Мари? — спросил Мегатронус. — Ваша Мари является носителем света и при этом отличным сосудом для неё. Она как раз искала такого бота, — сказал Харпинг. — Что?!— возмутился Мегатронус, оглушив при этом Рэтчета, что тот даже возмутиться не успел. — Да не переживай ты так. Ваша Мари может за себя постоять. Да к тому же, пока в ней горит свет, она не сможет её тронуть. Тем более она не могла дать себя просто так поймать, — сказал он. — Откуда ты это знаешь? — спросил Рэтчет. — Гора видел недавно, как она шла по направлению к кварте той, кого спас Орион. Но боюсь, её там уже нет,— сказал он. — Что? Почему? — спросил Рэтчет. — Она ушла оттуда где-то полчаса назад и направилась в неизвестном направлении, да так быстро, что даже Гора не успел за ней, — сказал Харпинг. — Хорошо. Спасибо за информацию, мы, пожалуй, пойдём уже, — сказал Рэтчет, выталкивая Мегатронуса наружу. — Удачи вам в поисках и будьте осторожны. В последнее время всё чаще стали замечать теневых, — сказал Харпинг. Оба посмотрели с недоумением. — Эх. Это прислужники Тени. Так что будьте осторожны. Рэтчет поблагодарил его ещё раз за помощь и помахал ему на прощанье . Вскоре они уже были на том месте, которое было указано в письме. В скором времени начали появляться какие-то боты, покрытые тёмной аурой. Они напряглись, ведь их становилось всё больше и больше. Тут на утёсе появилась огромная тёмная тень. — Добро пожаловать, гости дорогие. Рада вас видеть. Ха-ха-ха-ха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.