ID работы: 7427792

Разнообразие сюрпризов

Джен
G
Завершён
432
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 42 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Влетев в свою комнату, где все ещё горел свет, Питер приземлился на зашарканный ковёр и, походя к столу, запнулся о ножку. Ухватившись за ступню обеими руками, подросток взвыл от неимоверной боли и упал на кровать, все ещё зажимая место ушиба. Когда боль стала утихать, он стянул маску и откинул подальше от себя, расслабившись на кровати и медленно уходя в сон. На следующее утро тело жутко зудело от неснятого спандекса, а голова болела так, будто Питер не улицы патрулировал, а пил ночь напролет как большинство его сверстников. Поднявшись с кровати, Пит тут же стянул костюм и, предварительно смяв его комком, сунул под подушку. Вот он в одних только боксерках пошёл на кухню. Живот урчал, а самого Пита поташнивало, потому он все же решил позавтракать или… пообедать? И правда: зайдя на кухню, Питер тут же обратил внимание на часы — давно уже за одиннадцать дня. Вспомнив об уроках, Паркер тут же вернулся в комнату, натянул на себя джинсы и ярко-жёлтый свитшот с гадюкой, схватил рюкзак с двумя тетрадками и пеналом внутри, зарядник, и мигом побежал в школу. Конечно опоздав на уроки, он не хило так получил от учителей. Ладно бы, учителя, так он ещё и на ректора наткнулся. Ух, везёт ему, так везёт. Выслушав получасовые упреки от того, Паркер побежал на историю, где отсидел свои полтора часа. После, уже не стерпев до ужаса сильный голод, подросток пошёл в столовую, где и встретил Нэда с Мишель, сидящих вместе за столиком и что-то дружелюбно обсуждая. — Привет! — полный позитива Питер снял с себя рюкзак и поставил на стул, после чего и сам сел напротив девушки. Та лишь еле кивнула и продолжила делать записи в тетрадь. — Ого, приветик! — мило улыбнулся Нэд, — Что-то ты, ну, эмм. поздновато? — Да, я засиделся вчера немного, — растерянно ответил Пит и почесал затылок, — Ну, как у вас дела? Сделав заинтересованный вид, он облокотился руками о стол и уставился на друзей. — О, да, отлично! Я тут парочку опытов провёл, может результаты некоторых тебе пригодятся, — намекающе сказал Нэд и привычно заиграл бровями, — Кста-ати, заметил тут кое-что. Паркер вопросительно посмотрел на друга. — Да, я тоже, — неожиданно встряла Мишель, — Флэш себя подозрительно ведёт. Подозрительно спокойно. — Да! Будто бы эмоций всех лишился. Даже не общается ни с кем, — продолжил слова девушки Нэд. Да, как и предполагалось — с Флэшэм явно что-то не так. Положив пальцы на подбородок и задумчиво потерев его, Пит заметил на себе взгляд Мишель. Она усмехнулась. — Ты будто в фильме про супергероев снимаешься, — он посмотрел на неё и также невольно хихикнул. — Ага, — и все-таки была в этом доля правды, отчего Паркеру стало немного не по себе и он изо всех сил старался не сдать себя, — Я пожалуй пойду, возьму что-нибудь пере, — хотел было продолжить Пит, но, проверив свои карманы и с горечью осознав, что деньги он оставил дома, замолк. — Пере? — задумчиво переспросил Нэд, — Возьмёшь пере… Перекусить? — Нет, уже не возьму, — на лице Паркера виднелась явная гримаса печали, что вызывала жалость у всех, кроме Мишель. Заметив выражение лица друга, Нэд протянул доллар парню и, как обычно глупо улыбнувшись, достал телефон и уткнулся в него, быстро печатая что-то. Питер неловко принял помощь, взяв бумажку, и сунул ее в передний карман джинс. Он благодарно кивнул, но тот даже и не обратил внимания. После он решил не задерживаться и попрощался с ребятами, купил шоколадный батончик с холодной газировкой у кассы, и отправился дальше на уроки. Половина шестого. Питер давно был бы дома, не оставь его ребята из команды. После десятиборья и их победы они, конечно, были счастливы, однако на этом останавливаться нельзя. Нужно тренироваться и тренироваться, особенно Питеру. По окончанию уроков Мишель настояла на своём, надавив на все слабые точки Паркера. Она буквально заставила того согласиться. Собравшись всей командой за одним столом, Мишель начала читать листок с расписанием соревнований знаний учеников, так сказать. Никому не хотелось сидеть и выслушивать эту, казалось бы, брехню, да и самой Мишель не хотелось продолжать читать. Но увы, без этого никак. Они ведь должны иметь представление о том, когда им готовиться и насколько быстро. Закончив читать, Мишель переглянулась с ребятами и, взяв чистый лист бумаги, принялась что-то расписывать. — График? — взглянув на лист, спросил Нэд, — Занятий что-ли? Та кивнула. Закончив рисовать табличку, куда можно было внести расписание их тренировок, она внимательно посмотрела на присутствующих учеников. — Где Флэш? — Ну, эмм… Кажется он ушёл домой после занятий. Сразу, — как-то уж слишком наиграно ответил Нэд, пытаясь изобразить загадочность. Девушка недовольно буркнула и, сосредоточившись на расписании, продолжила: — И так, будем заниматься по вторникам, средам и пятницам. До следующего соревнования меньше месяца, нужно тренироваться. Хмм, — задумчиво пролепетала она, — И субботам. — Субботам?! — вскочил вдруг Питер, — А может другие дни? — Воскресенье? — развела руками брюнетка. — Ух, не-ет, — Паркер ныл, как ребёнок малый. Однако у него были на то причины, ведь все свои субботы парень посвящал не чему-то, а именно патрулированию города и помощи Мстителям. А воскресенье — на то и воскресенье. Отдых даже героям необходим. — Да ладно тебе, Питер, — усмехнулся Нэд, — Ты и в другой день отдохнуть сможешь. Или ты… — Нэд! — перебил его Пит, боясь, что тот снова ляпнет что-нибудь не то. — Ладно-ладно, — откинулся на спинку стула полный парень и скрестил руки на груди. Собрание наконец окончено и все свободны. Выбежав из здания, Питер направился домой по таким переполненным людьми улицам. Стоя на светофоре недалеко от дома и ожидая зеленого, Паркера вдруг вытолкнули вперёд, на полную машин дорогу. Они шныряли взад и вперёд, отчего выходить на проезжую часть сейчас слишком опасно. Поняв, что произошло, Питеру было поздно что-либо предпринимать. Приближающиеся автомобили сигналили, а водители со слишком широко открытыми глазами испуганно вглядывались в подростка, оказавшегося на проезжей части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.