ID работы: 7427792

Разнообразие сюрпризов

Джен
G
Завершён
432
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 42 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Между красной машиной, марку которой Питер разглядеть не смог, и им самим оставалось меньше метра. К сожалению, парень решил сегодня не надевать паутинометы, дабы в школе его не раскрыли, о чем теперь сильно жалел. До рюкзака он дотянутся за приспособлением никак не успел бы, а машина тем временем была все ближе и ближе. В тот миг Питер вспомнил тетю, стоящую у плиты и старательно что-то мешающую; Нэда, который так удивлённо смотрел на Паука без маски; Мишель, что вечно следила за Питом, притворяясь, будто это вовсе не так; умирающего дядю Бэна. К глазам подступили слезы, подросток был готов получить удар полный неимоверной боли. Хоть он и супергерой с хорошим иммунитетом и низким болевым порогом, однако удара автомобиля, несущегося со скоростью более восьмидесяти километров в час, пережить мало кто сумел, и Питер, к великому сожалению, вряд ли способен на то же. Зажмурив глаза, он изо всех сил напряг пресс, будто надеясь, что это поможет. И вот, момент истины: тугая боль в животе, холодок по всему телу и… невесомость под ногами? С опаской открыв глаза, Питер посмотрел под ноги — там красовались тысячи домов, дороги, словно серые ленты и точки, являющиеся пешеходами. Тело судорожно тряслось, колени подкосились, а сердце не переставало бешено биться. Недоумевая, Питер поднял голову, направив взгляд через плечо назад — то был Тони, или, вернее сказать, один из его костюмов на автопилоте. Проведя в полёте минут пять, они наконец спустились на одно из заброшенных зданий. Руки костюма ослабили хватку, отпуская Питера. Тот, как только отстранился и отошёл на пару шагов, повернулся к Железному человеку. Послышался голос Тони. — Может, будешь внимательнее? — по интонации мужчины можно было понять, что тот жутко сердится, однако дрожь тоже была весьма заметна. Питер, все ещё отходя от шока, молча стоял, уставившись на Тони. Сейчас его глаза не испытывали никаких эмоций, они были подобны стекляшкам. — Эй, может в больницу? Повредил себе чего, — продолжал Тони раздражённым голосом, — Так, знаешь, у меня сейчас и свои дела есть. — Да… — пролепетал вдруг подросток, после чего потёр пальцами переносицу. Голова сейчас не то чтобы болела, просто ощущалась тяжесть и жуткая усталость, — Я… в-все в порядке, со мной все хорошо, — запинаясь, успокоил он Старка. — Ладно. Домой доберёшься? — Тони пытался говорить четко, костюм будто вглядывался в Паркера. — Да… Да, все отлично! — на повышенном тоне заявил тот, видимо уже отойдя от шоковой ситуации и дрожи. — Я спросил доберёшься ли ты, а не как у тебя дела, — цокнул мужчина и, грубо тыкая пальцем в грудь Питеру, продолжил говорить злобным голосом. Он читал нотации тому под полчаса, рассказывал о правилах дорожного движения и технике безопасности. Будто Питеру всего пять лет и он ничего об этом не знает. Тот, в свою очередь, пропускал слова мимо ушей, все ещё прорисовывая ситуацию в мыслях и изредка зевая, что очень бесило Тони. Не выдержав игнорирования подростка, Старк развернулся и, включив реактивы, улетел прочь. — Даже не попрощался, — усмехнулся Питер. Да, ему забавно с поведения Железного человека, но все же он очень благодарен другу за спасение. Будь то Тони или один из его костюмов, Питер рад, что Мстители (особенно М-р Старк) приглядывают за ним. Открыв дверь, Питер зашёл в квартиру. На улице вечерело, в небе виднелась парочка неярких звёзд. Из кухни, в пастельно-зеленом халате, к нему вышла Мэй. Она резво подбежала к племяннику и крепко прижала к себе. — Я так волновалась, Питер, — женщина дрожала, по глазам было видно, что та рыдала, — Прошу, будь аккуратнее на дорогах. После она отстранилась от подростка, дав подзатыльник. Тот издал тихое «ай» и недоумевающе уставился на тетю. — Чего так смотришь? Думаешь, я не знаю? По всем новостям только и говорят о героизме Тони. Ты знаешь, как я испугалась?! По камерам было видно — тебя чуть не сбили! Она чуть ли не кричала, жестикулируя каждое своё слово руками, иногда всплескивая ими. Питер, как провинившийся ребёнок, уставился в пол, спрятав руки за спиной. — Прости, — только и выдавил он. Мэй, снова прижавшись к Паркеру, обняла его, предварительно поцеловав в лоб. — Я уж думала, не попробуешь ты мою запеканку, — ласково прошептала она, гладя подростка по голове. Тот лишь усмехнулся, обняв тетю в ответ. Поужинав с семьей (хоть и маленькой), Питер вернулся в комнату и устало плюхнулся на кровать. Да, он бывал в разных критических ситуациях, когда нужно жертвовать одним, а спасать другое, когда необходимо разрываться чуть ли не на несколько частей. Бывали и случаи, когда Питер был на волоске от смерти, но чтобы вот так непредвиденно. Обычно все случаи происходили во время битвы или попыток остановить воров, но вот чтобы так, по дороге от школы до дома — никогда бы никто и не предположил. Подросток, лёжа на спине, скрестил руки и задумчиво потёр подбородок: он пытался вспомнить, кто же стоял за ним и кто вытолкнул на дорогу. Было ли это случайностью или же все рассчитано, а за Питером идёт некая охота? Будто кто узнал, что он и есть Человек-паук, и решил выпустить коготки. Вдруг из приоткрытого окна послышались непонятные шорохи, а также тихие голоса. Сначала Питер подумал, что это просто компании или парочки, снующиеся по ночам в поисках развлечений, но позже, вслушавшись в голоса, один из них показался ему до боли знакомым. Не торопясь подойдя к окну и потянув его вверх, открывая ещё больше, он, пытаясь как можно незаметнее, слегка высунул голову и вгляделся в темноту. То были два парня, один из которых, судя по виду, подросток. Короткая стрижка, тёмные волосы и очень знакомые черты лица. — Флэш? — прошептал Питер сам себе, все ещё не веря глазам. Рядом с одноклассником Паркера стоял мужчина лет тридцати. Он был в чёрной кожаной куртке, волосы как смоль, и заметный под уличным фонарем, что стоял в двух метрах от них, простирающийся шрам на щеке. Мужчина что-то угрожающе говорил, иногда повышая тон, а в руке держал разбитую бутылку. Флэш же то и дело старался отходить от того как можно дальше, но тщетно: он держал подростка второй рукой за бицепс. Оттолкнувшись от подоконника и подбежав к кровати, Питер вытащил из-под подушки мятый костюм и стал судорожно стягивать с себя футболку и джинсы. Покончив с этим, он набросил спандекс и выпрыгнул через окно. Приземлившись к парочке, он тут же выстрелил паутиной в предплечье мужчины, а другой рукой выхватил бутылку и отбросил в сторону. После, нанеся пару ударов по животу, он повторно пыльнул белым веществом, отчего того повалило на землю, а паутина, намертво прилепив преступника, закончила дело. — Отвали, сука! — кричало разъярённое распластавшееся на почве тело, пытаясь вызволить руки. — Не-а, — нагло протянул Паук усмехаясь. Вдруг подросток почувствовал тяжесть на плечах. То был Флэш: он кинул руки на спину герою и попытался оттолкнуть его в другую сторону. И, конечно, у него это плохо выходило. — Хэ-эй, ты чего? — недоумевающе провопил Паркер в маске. Тот промолчал, он лишь кинулся бежать. Решив не давать этому значения сейчас, парень в спандексе, вернувшись в комнату и, набрав департамент полиции Нью-Йорка, принялся ждать, предварительно вернувшись к преступнику и проведя в положении «сидя на коленях» несколько минут, до приезда полиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.