ID работы: 7427792

Разнообразие сюрпризов

Джен
G
Завершён
432
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 42 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Решив не возвращаться домой, Пит направился в сторону дома Мишель. Да, может сталкером быть плохо, однако подросток не мог удержаться от подглядываний за любимой. Да и последнее время ему казалось, будто Мишель рассекретила Паркера, потому необходимо было разобраться. Вечерело, город опустился в мрак и темень, зажглись уличные фонари, словно огни. Питер любил вечера — в это время он будто перемещался в другую вселенную, где, быть может, хоть чуточку спокойнее. Подлетев в окну в комнату Мишель, Пит аккуратно заглянул туда. Через маленькую щелочку штор можно было заметить лежащую на кровати девушку в коротеньких домашних шортах и майке. Кажется, та читала книгу. Кругом царил полнейший порядок, который Паркеру даже и не снился. Хотя парочка мятых джинс и футболок все же валялись по комнате. Но Питер пришёл сюда не затем, чтобы разглядывать чисто ли у девушки в комнате. Он заглянул к ней, к самой Мишель. Он так хотел поговорить с ней, рассказать ей обо всем на свете, признаться, кем же является Питер и сказать, что он чувствует к брюнетке. Ему так хотелось снова обнять ее, как тогда, прижать к себе и ни за что на свете не отпускать, никогда. Прикоснуться своими губами к её, аккуратно, словно фарфоровую куклу, положить на кровать и целовать, обнимать, ласкать. Со всеми мыслями Пит и не заметил вздёрнутых штор и рядом стоящую Мишель, что удивлённо смотрела на Паука. «Вот же ж!» — ругнулся подросток в маске про себя и, притворившись статуей, замер. Да уж, правду говорят — от безысходности люди творят какие-то странности. — Уже второй раз, — усмехнулась девушка, открыв окно и облокотив руки о подоконник. Сейчас ее взгляд был направлен только на Питера, и ни на кого больше. Собранные в высокий хвост тёмные волосы, опустившаяся лямка майки, вырисовывающиеся на ткани соски. — А-ага, — запнулся Паучок. Он не столько смущался ее внешнего вида, сколько стыдился ситуации. И снова подступающий жар и дрожь по спине, — Эм, кхм, холодно. Может кофту? — Что? — Питер говорил слишком неразборчиво, однако осознав своё положение, девушка тут же схватила валяющуюся в шкафу белую шерстяную кофту и укуталась в неё, скрывая грудь, — Мне кажется, мы знакомы, — смутившись, шёпотом продолжила она. — С чего ты взяла? — усмехнулся Паркер, стараясь скрыть свою нервозность. Даже через костюм парень чувствовал, как его ладони вспотели. — Сними маску, — попросила, нет, скорее потребовала та, все ещё внимательно рассматривания костюм и злосчастную маску. — Ты уверена? — повторил Пит, будто собирался сделать то, чего ей хочется. Мишель кивнула и, не отводя взгляда от героя, приготовилась. — Слушай, мне кажется этого делать нельзя, правда, — замялся на мгновение Питер, но увидев до ужаса заинтересованный взгляд подруги, подался вперёд и, без приглашения, зашёл в комнату. Та сопротивляться не стала, лишь отодвинулась в сторону, пропуская Паука. И, не теряя времени, Пит ухватился за край маски на шее и потянул вверх. Миг — и вот он, Питер — стоящий на пороге комнаты Мишель в костюме Человека-Паука без маски. — Питер, — прошептала Мишель, все ещё вглядываясь в его черты лица. — Та да-а! — постарался разрядить обстановку Пит, да вот только легче не стало. Гора как была на плечах подростка — так и осталась. Заметив до ужаса растерянный вид парня, Джонс подошла к Питу и, ухватив за плечи, крепко прижала к себе. Медленными ласковыми движениями ладони, он гладила его голову, иногда перебирая волосы. Паркер обнял ту в ответ и, в кои-то веки, почувствовал себя в безопасности. Так расслабленно и спокойно. Обхватив двумя руками талию девушки, он прижал ее к себе, не давая даже шелохнуться. — Прости, но мне нужно идти, — выдавил из себя парень и, напоследок крепко чмокнув ту в губы, встал на подоконник, — Не ходи завтра в школу. После он, предварительно натянув маску, выпрыгнул с окна и помчался в сторону дома Нэда. Мишель же, подбежав к раздувающимся ветром шторам, глядела тому в след, пока Паук и вовсе не скрылся.

***

— Нэд, — стучал в окно Паркер, пытаясь шепотом докричаться до друга, — Нэд, это я! Открывай! — Чего тебе? — буркнул тот в ответ, наконец открыв злосчастное стекло. Питер запрыгнул в комнату и растерянно, но с таким счастливым видом уставился на шатена. Однако сейчас не время вспоминать Мишель, да и вообще говорить о ней, нет. Есть дело посерьёзнее — завтрашний загадочный план тех людей в чёрных одеждах. — Ты что-нибудь придумал? — спросил Пит, стянув маску и кинув на кровать друга. — Да. Но тут все куда продуманнее, чем предполагалось, — задумчиво произнёс тот, уставившись в экран ноутбука, — Смотри, — указал он на все тот же чертёж, — Оказывается им нужен не кто-то, а ты. Точнее Человек-Паук. И, террактом школы, они собираются приманить тебя, после чего крякнуть, — комично провёл по шее пальцем Нэд. — Что? — непонимающе уставился Паркер на друга, — Зачем им это? — Да брось! Ты ведь и сам понимаешь, как же всем злодеям мешают Мстители. В том числе и Человек-Паук, — заиграл бровями тот. Питер закатил глаза, — Да ладно, ладно. Тебе очень повезло, что они не знают кто ты, и! Тебе очень, очень повезло со мной. Далее Нэд принялся рассказывать все детали его плана, дабы ни Пит, ни школа и ее учащиеся не пострадали. После завершения его рассказов, Паркер недоверчиво взглянул на друга. — Сработает ли? — Несомненно, — улыбнулся тот в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.