ID работы: 7427792

Разнообразие сюрпризов

Джен
G
Завершён
432
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 42 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Нэд, — содрогающимся голосом прошептал Питер в телефон. Руки тряслись, пальцы беспокойно елозили по мобильному, — Кажется, я все испортил. Парень сидел на кровати, покусывая ногти одной руки и качаясь из стороны в сторону. Будто сейчас он невинный мальчишка, потерпевший изнасилование и сошедший с ума. — Эй, ты чего? — резко спросил Лидс. Его тревожный голос всегда успокаивал Питера, ведь его друг готов во время поддержать. — Черт, я, а… — Паркер и слова сформулировать не мог. Откинувшись на спину, он сбросил трубку и кинул телефон подальше от себя. Прикрыв глаза предплечьем, он будто разочарованно выдохнул и уткнулся в раздумья: — Она меня точно ненавидит, — прошептал сам себе Питер, все ещё не открывая глаз. Да, в его мозгу было столько мыслей. Начиная романтикой, и заканчивая бурным проявлением любви, недержанием чувств, сексом. Пятнадцать. Питеру ведь всего пятнадцать, так почему он думает о таком? Да и сейчас есть более важная задача, миссия — остановить злосчастный план тех людей и, возможно, Флэша. Но зачем, зачем Пит думает не о том? Зачем загоняется по поводу девушки, когда от его действий зависят жизни тысячи школьников. В такие моменты Питер не мог себя терпеть. Решив покончить со всякими там загонами, подросток вскочил с кровати, буквально подлетел к шкафу и, схватив свой любимый костюм из спандекса, оделся. Подойдя к зеркалу без маски, он заглянул в свои глаза: некрасивые, но и не страшные (как считал Пит), в каком-то роде даже завораживающие и извращенские. — - Блиин, — вяло протянул Пит из-за отвращения к себе, — Какой же я! Поправив волосы и натянув маску, брюнет открыл окно и, как обычно, выскочил через него. Уже так привычно: ухватился паутиной за дом и хотел было полететь, да вот только внизу стоящая девушка засекла Паучка, так сказать, за горяченьким. Впервые кто-то увидел героя, что выпрыгивал из захолустной квартирке в непонятной части мира. Тут же спрыгнув на землю, Пит расставил руки по бокам и, как ни в чем не бывало, уставился на брюнетку. Мишель, любимица героя. Клише всех фильмов. — Что? — недоумевающе уставился Пит на девушку, а слова вмиг стали жить сами по себе. Та лишь прищурилась и, еле заметно мотая головой в стороны, застопорилась. Тишина, чертова гробовая тишина. Однако прервал ее нервный смешок подростка в маске. — Эм-м, кажется ты здесь гуляла, — как-то уж слишком неуверенно начал Пит. Но через пару секунд сильно пожалел о том, что начал говорить с подругой. — Голос, знакомый, очень знакомый, — бормотала себе под нос девушка, все ещё вглядываясь в Паука. — Ладненько, пока! — отрезал Паркер и, схватившись паутиной за здание, помчался от того места куда подальше. В мыслях было такое часто произносимое «Черт, черт, черт!» и парочка матов, отлично подходящих под данную ситуацию. Приземлившись на одну из крыш, Питер сел на край высокого здания, свесив ноги и уткнувшись вдаль. Там виднелись дома, небоскребы, озеро и статуя Свободы. Старк Индастриз, приближающаяся красная точка с реактивами. Что? Осознав увиденное, Паркер тут же увернулся в сторону и лёг спиной на бетонную плоскую крышу, положив руки под голову, ногу закинул одну на другую, приняв, так сказать, позу полную расслабления. — Ну и что ты здесь делаешь? — приземлившись на крышу, Тони открыл лицо и показался Питеру воочию, расположив руки по бокам. — Загораю, — спокойно дал ответ Пит. Видимо у Тони не было никакого желания продолжать разговор, потому он подошёл к Паркеру и, грубо потянув за руку, поднял его. — Хе-ей, ты чего? — недовольно буркнул подросток и вырвался из хватки. — Когда ты здесь сидишь, это значит, что что-то случилось, — намекающе посмотрел на Питера Старк, как бы пытаясь сказать парню, что тот может без труда и совести довериться ему. — Нет, все в порядке, — он пожал плечами и снова уставился на статую Свободы. Тони не любил уговаривать кого-либо рассказывать ему все, что только душе угодно, потому мужчина, скрыв лицо под маской, махнул Паркеру напоследок и улетел в закат на своих прелестных реактивах. Тот же вторично уселся на край и продолжил рассматривать даль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.