автор
Solar PhoeniX бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1580 Нравится 38 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Тони       Меня одолевала скука. Настолько, что я уже был готов довести до белого каления всех находящихся на базе. Но лишь нескольких взглядов Наташи и Ванды, которые сулили мне отнюдь не развлечение, а адские пытки, если я посмею их тронуть, отбили у меня это желание. Подумав, я решил отправиться в мастерскую. Там, в нише, я заметил новый и еще неиспользованный костюм Паучка. Почему бы его не усовершенствовать? Как раз прогоню скуку. Поэтому я попросил Пятницу написать Питеру, а сам в это время прикидывал, что сотворить с костюмом. ***

Спустя полчаса

      — В смысле, ты не можешь его забрать, Хэппи? Мне что, самому за ним на другой конец города тащиться? Ладно, пусть сам сюда прилетит на паутине, но, если он навернется, виноват будешь ты! — сбросив вызов, я обратился к Пятнице — Напиши карапузу, чтобы тот аккуратно, без повреждений и передряг добрался сюда на паутине. Конечно, желательно, не раскрыть всему городу свою личность.       — Да, сэр, — ответил ИИ.       Время тянулось невыносимо долго, но вот через 20 минут Паучок наконец-то прибыл на базу, о чем поспешила сообщать Пятница.       — Направь его в мою мастерскую, — сказал я ИскИну и поспешил вернуться к размышлениям.       Неплохой показалась мысль усовершенствовать костюм Паука так, чтобы его можно было хранить в какой-то незаметной детальке, как один из последних Марков. Небезопасно оставлять костюм в шкафу, где его может найти любой, а уж таскать за собой везде в рюкзаке — и подавно.       Минуты через 3 мои размышления прервал звук открывающейся за спиной двери, а следом прозвучал и несколько виноватый голос Питера. Он попросил разрешения войти, я лениво кивнул. Повернувшись, я взглянул на парня и понял, что тот уже что-то натворил. Или же наоборот, что-то не сделал. Можно было сказать точно, что парень где-то накосячил, потому что упрямо избегал встретиться со мной взглядом.       — Карапуз, эй! Посмотри на меня, что ли, поздоровайся хотя бы... — я не успел договорить, потому что Питер вдруг затараторил так быстро, что я не разобрал ни слова. — Эй, полегче, парень! Кроме "мистер Старк" и "извините" я вообще ничего не понял. Давай ты не будешь всё время извиняться? Это жутко раздражает.       Пацан немного стушевался и, поддаваясь давлению в моем голосе, наконец-то поднял голову и посмотрел на меня. Его лицо опухло и, хоть было заметно, что Паучок уже регенерировал, побили его совсем недавно. Я вопросительно посмотрел ему в глаза, изогнув бровь.       — Мистер Старк, я сейчас всё объясню! Я знаю, вы сказали никуда не лезть, но там... недалеко грабили девушку, а я не мог не заступиться. Ну.. Вот и отхватил, да.. Как-то так... —промямлил он, пытаясь убедить скорее себя, чем меня.       Я неплохо разбираюсь в людях, так что с большой вероятностью так всё и было. Я решил поверить парню. На этот раз.       — Максимально неубедительно, но я притворюсь, что прокатило. А взамен — давай сюда свои часы, — увидев испуганное лицо парня, я поспешил его успокоить. — Не волнуйся ты так, я верну. Хочу немного поколдовать.       Бросив быстрый взгляд на часы, я отметил, что к системе ПО Карен, камере наблюдения и микрофону, неплохо добавить еще и новый ремень. Между тем я бросил малышу:       — А пока надень костюм. Посмотрим, не нужно ли и ему обновление.       Следующие десять минут я посвятил работе над часами. У меня давно в заметках была идея сделать Карен более автономной, ну а добавить ПО было идеей фикс. В результате моих стараний часы обзавелись голографическим проектором, а также я поместил туда что-то, вроде моего старого реактора. Так они не будут садиться, а поэтому и не требовать батареек. Удобно, ничего не скажешь. За работой я почувствовал, как рассеялась одолевавшая меня ранее скука.       Над костюмом тоже была проведена небольшая работа, а по окончанию я отдал часы Питу, приказав снимать их только если он в костюме. У парня зазвонил телефон - тетушка Мэй - и он помчался домой. Теперь я был спокоен - если что, Карен мне всё сообщит через Пятницу.       На тот момент я даже не предполагал, что она поведает мне о повседневной жизни Паркера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.