автор
Solar PhoeniX бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1580 Нравится 38 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Питер       День начался по-обыденному спокойно, абсолютно ничего не предвещало каких-то интересных событий. По крайней мере, я так считал до окончания уроков. И я даже успел немного заскучать. Знал бы, что произойдёт буквально через несколько минут, то не спешил бы записывать этот день в разряд скучнейших.       Разбавить мою скуку решил Флэш, посредством своего "гениального" юмора и дружков — любителей отдубасить кого послабее.       На последнем уроке я отпросился пораньше, объяснив, что мне нужно на стажировку к Старку. Только я вышел из класса, как меня задержали шестёрки Томпсона. Причина? Для формулирования причин нужен мозг, а у наших "героев" он в дефиците. Возможно, зависть взыграла и захотели со мной пойти, а поскольку пропуска у них не было, единственное, до чего они додумались — согнать на мне злость. Та-дам! Затолкали меня в ближайший туалет, который к тому же оказался женским (Вселенная надо мной издевается?), немного помяли мне лицо, а потом еще и заперли там.        Я выбрался из туалета уже после звонка с урока, а значит уже опаздывал на стажировку, поэтому судорожно соображал, как буду объясняться перед Хеппи. Но меня прервало сообщение от него же, где говорилось, что встретить он меня не сможет, и, в общем, "добирайся, голубчик, сам". Ну и, как всегда, "будь осторожен, не раскройся". Да помню я, помню.       Я поспешил к выходу из школы, на ходу строча сообщение тёте, что спешу на стажировку, и параллельно думал, как объяснить синяки, которые точно не успеют рассосаться к моему приходу на базу. Не придумав ничего лучше, решил прикрыться девизом "Слабоумие и отвага!". К слову, мистер Старк считает это правилом, по которому я живу Так вот, скажу, что кого-то защищал, ну и отхватил по щам.       По прибытии на базу Пятница провела меня к мастерской, а мистер Старк позвал внутрь. Я вошел, потупив взгляд и понимая, что пытаться скрывать что-то от Тони Старка также бессмысленно, как и идти на Таноса, вооружившись зубочисткой. На самом деле, я не знаю, кто это, просто слышал на базе разговоры о неком могучем существе. После извинений я быстро выпалил свою легенду, надеясь, что мистер Старк не будет меня допрашивать. Всё закончилось тем, что мы вместе улучшили мои часы и костюм.       А дальше всё по накатанной. Я получил сообщение от Мэй, полетел домой, под вечер сделал уроки и вышел в патруль.       Среда была тяжелой, но её сгладили приятные моменты. А вот четверг снова решил изгадить мне всю малину. Сначала Флэш и его прихвостни снова решили поюзать меня в качестве боксерской груши (спасибо, что не по лицу, придурки!), а потом произошло то, что просто испепелило все мои надежды на благоприятный конец дня. Мне даже плохо стало, представляете? Экскурсия в башню «Stark Industries», а затем на базу Мстителей, куда еще хуже! Моя нервная система помахала белым флагом и свалилась в обморок. Да, с одной стороны это заткнёт Флэша и всех "неверующих", а с другой... С другой — столько внимания к моей персоне, что даже представить тяжело. Ну уж нет, увольте.       Но меня никто не спрашивал, а экскурсия уже завтра. Может, позлить дружков Томпсона, чтобы..? Нет, провальная идея, когда ты регенерируешь на счет "три". Значит, прощай, адекватная жизнь.       Несмотря на весь этот кошмар, я отбыл в патруле, пошел домой и, не сделав ни одного домашнего задания, лёг спать. Ведь предстать перед будущими коллегами по команде нужно в лучшем виде, а не зомби из дешевого подросткового хоррора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.