автор
Solar PhoeniX бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1580 Нравится 38 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Питер       Когда мистер Старк посмотрел на меня своим суровым взглядом, у меня задрожали колени, словно его взгляд весил несколько тонн. Я испугался, но паучье чутье не орало: "Беги отсюда, глупец!" Это меня немного успокоило, хотя я был готов разрыдаться прямо сейчас. Держись, тряпка! Я опасался, что лишусь костюма, но мистер Старк меня успокоил — стажировка остается при мне. Но меня всё еще ждал серьезный разговор. Мистер Старк сказал мне идти в мою комнату и ждать его там.       — Но, мистер Старк, я не знаю, где моя комната...       — Вижн тебя проводит.       — Хорошо, сэр.       Я быстро отыскал Вижна, который показал мне мою комнату. Я вошел и, даже не оглядевшись, сразу же упал на кровать лицом в подушку. Я пытался взять эмоции под контроль и не думать о том, что меня ждёт в результате этого разговора. Спустя минут пять, когда я уже был готов начать истерично рыдать в эту самую подушку, в комнату вошел мистер Старк. Я резко подорвался и затараторил:       — Простите меня, мистер Старк! Я не хотел... Я не знал... Не думал, что всё так обернётся! Флэш меня недолюбливает, но я не знал, что ему такое взбредёт в голову! Если бы я только мог это предугадать, я бы с этой пробирки глаз не спускал...       Мистер Старк поднял руку, останавливая меня. Я запнулся и осмелился поднять на него глаза. Я почувствовал некоторое облегчение, потому что в его глазах я не увидел той строгости, что вгоняла меня в ступор. А еще я заметил в его глазах удивление и толику сочувствия. Только сейчас я почувствовал на своей щеке слёзы. Смутившись, я смахнул их рукой, но мистер Старк их уже заметил.       — Простите... — выдавил я из себя.       — Не извиняйся, всё в порядке. Я хочу поговорить о другом, — его голос звучал мягче и я немного расслабился. — Разговор будет о твоих проблемах с ребятами в школе. У меня есть пара вопросов. Во-первых, знает ли об этом твоя очаровательная тётушка? И во-вторых, зачем ты соврал мне о грабителях несколько дней назад? Но поговорим лучше на кухне. Пойдём, посидим в неофициальной обстановке, за чашечкой чего-то горячего, ты успокоишься и мы спокойно поговорим.       Его мягкий тон, это предложение пойти на кухню меня настолько растрогали, что я проникся к этому человеку огромной благодарностью. А через секунду я поймал себя за тем, что уже обнимаю мистера Старка, а по моим щекам стремительно бегут предательские слёзы.       — Тихо-тихо, Паучок, — он обнял меня в ответ и по-отечески похлопал по спине. — Парень, ты делаешь меня слишком сентиментальным.

***

      Мы уютно устроились за столом на кухне. Я вцепился в свою кружку, отпивая маленькими глотками ароматную жидкость и надеясь, что это на время освободит меня от необходимости говорить. Мистер Старк это понял и начал разговор сам:       — Первое, что тебе нужно понять и запомнить — ничего от меня не скрывай, я всегда готов помочь тебе там, где очаровательная Мэй Паркер бессильна. Я понимаю, каково быть супергероем, с каким трудностями приходится сталкиваться, каким бы очевидным это не казалось. Видимо, Кэп на меня всё же повлиял и заразил этой манерой говорить всем понятные вещи, — он усмехнулся.       Я ответил на его слова лёгкой улыбкой, чувствуя, что переживания и страх уже растворились, словно сахар в моём чае.       — Питер... — на лице мистера Старка появилось то выражение лица, которое я никогда у него не видел — он смотрел на меня, как... как на сына?.. — В последнее время я осознал, что ты меняешь меня в лучшую сторону. И поэтому мне важно, чтобы ты не скрывал от меня то, что может тебе навредить. Я готов стать тем, кому ты всегда сможешь выговориться и кто тебя выслушает.       — Возможно, вы правы и мне давно нужно было выговориться, — задумчиво произнёс я, вертя в руках полупустую кружку. — Я отвечу вам на все вопросы.       — Твоя тётя знает, что тебя задирают в школе?       — Нет. У неё хватает своих проблем, и я посчитал, что это не так уж и важно.       — Как видишь, это не так. Твой "друг" нам это продемонстрировал наглядно. Надеюсь, сегодняшний инцидент его чему-то научит. Но ты поговори об этом с тётей, хорошо?       — Хорошо, мистер Старк.       — Еще просьба — зови меня Тони.       — Хорошо, мис... Тони.       — Отлично, — улыбнулся он и тут же снова стал серьезным. —Теперь второй вопрос. Почему пару дней назад ты соврал, что спасал девушку от грабителей, когда дело снова таки в школьных разборках?       — Мне кажется, что все эти школьные проблемы не так важны и совсем никак не относятся к моей жизни супергероя. Это проблемы Питера Паркера, а не Человека-Паука...       — Ты ошибаешься, Паучок. Проблемы Питера, это и проблемы Человека-паука. Вы — одно целое, и каждая эта часть твоей личности влияет на другую. Их нельзя воспринимать по отдельности и ты не сможешь будучи одним, отключить вторую. Будучи Человеком-Пауком, все твои мысли будут занимать проблемы Питера. А такой супергерой очень уязвим и под час не сможет защитить не то, что других, а и себя. Поэтому нужно уметь решать свои проблемы или знать, к кому обратиться за помощью.       Я кивнул, ведь он был абсолютно прав, а я никогда не смотрел на это именно с такой стороны. На некоторое время в комнате повисло молчание, но оно не было напряженным и неловким. Мне очень нравилась эта атмосфера: спокойная, уютная, почти семейная.       — К слову, знаешь, карапуз, эту экскурсию устроил я. Связались со школой и они согласились. Кто же знал, чем всё закончится...       — Да-а-а, — протянул я. —Уж точно не я. А то, что меня задирали, ты узнал с помощью часов и Карен?       — Прости, но мне пришлось это сделать. Я очень волновался за тебя всё то время, когда ты без костюма. К слову, из-за твоего вранья влетело Хэппи, — с усмешкой изогнул бровь Тони.       — Как? Не может быть! Он меня теперь убьёт!       — Если в башне не начал убивать, значит тебя пронесло, — подмигнул он.       — А почему именно он активировал пропуска?       — Он сам вызвался, к тому же, хотел посмотреть, насколько сильно тебе досталось.       — Два дня прошло, синяки рассосались, что он собирался увидеть? — недоумевал я.       — Вот у него и спросишь, — махнул рукой Тони. — Может, пойдём кино посмотрим?       — С удовольствием! Тони       Спустя некоторое время у нас уже всё было готово для интересного времяпровождения. Мы выбрали к просмотру несколько частей "Гарри Поттера", притащили много вредных вкусностей, когда на базу пришла Пеппер. Она тут же с радостью присоединилась к нам.       Следующие несколько часов прошли великолепно. На звук фильма к нам подтянулись остальные члены команды. Мы шутили, смеялись, даже попросили Пятницу побыть нашей Распределяющей шляпой. Я давно не чувствовал себя так хорошо. Мы с Наташей оказались в Слизерине, а вот Питера, Роуди и Пеппер Пятница определила в Гриффиндор. Это стало поводом для еще десятка шуточек.       Этот длинный день подошел к концу и все постепенно разбрелись по комнатам. Не без помощи Пеппер я отпросил Паучка у Мэй, чтобы он ночевал на базе. Я проводил парня до самой кровати, потому что тот был настолько измучен, что буквально валился с ног. Как только его голова коснулась подушки, он сразу же засопел.       — Спокойной ночи, Пит.       То, что я услышал в ответ, разлилось во мне приятным теплом:       — Доброй ночи, пап, — сквозь сон пробормотал паренёк.       И только услышав это слово от него, я понял, какие чувства испытывал всё это время к этому пареньку. Он стал для меня сыном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.