автор
Solar PhoeniX бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1580 Нравится 38 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Тони       Оповещение Пятницы о том, что Вижн сейчас убежит от детей плакаться в подушку Ванде, застало меня во время тренировки с Наташей. Это было своеобразным сигналом о помощи, поэтому попросил Роуди отправиться на выручку бедняге хранителю Камня разума. Я же остался с Наташей. Тренировка была прервана, поэтому мы решили посмотреть на то, что происходит на экскурсии в прямом эфире. Такое себе занимательное видео с участием двух Мстителей и одного недоМстителя.       Питер всё время забавно прижимался к стенам, пытаясь, видимо, слиться с ней. Был даже момент, когда я почти испугался, думая, что в своей попытке остаться незамеченным, парень попросту залезет на стену. Но нет, он просто прятался от Ванды, которая тоже поспешила на помощь Вижну и Роуди. Паучок затесался за спинами своих друзей: Неда и, насколько я могу вспомнить, Мишель. И тут я вспомнил того задиру со странным имечком. А ну-ка, покажись! Ах вот и этот сучонок. Пока Питер отошел с друзьями, Томпсон делал вид, что завязывает и так завязанные шнурочки, а стоило только компании отойти, тот бросился к сумке Паучка. Я предполагал, что чутье Питера что-то ему подскажет, но Томпсон, скорее всего, решил что-то стянуть с его сумки, а не причинять вред.       — Пятница, увеличь изображение, — сказал я. Через секунду я уже мог разглядеть, что держит в руке Флеш. Но среагировать я бы не успел. Этот придурок швырнул под ноги Питеру пробирку со взрывной паутиной и та, собственно, взорвалась. Питер успел отпрыгнуть, видимо, паучье чутье сработало. Все вокруг всполошились не на шутку.       — Пожалуйста, успокойтесь, — Вижн на пару с Роуди пытались держать ситуацию под контролем.       Ванда, использовав свои способности, успокоила толпу, а в это время мы с Наташей уже спустились к ним. Всё было предельно спокойно, но уже спустя секунду я услышал то, чего боялся — дети ополчились против Питера:       — Пенис Паркер! Ты что здесь устроил?! Мы из-за тебя едва не сгорели! — завопил этот гадёныш-Флеш, а за ним подхватили и остальные.       — Господи! Представьте только, что мы могли погибнуть из-за того, что он не мог не хвастаться и не сделать эту свою паутину, будь она проклята!       Было видно, что парень стушевался, занервничал и бросился нервно извиняться. Наконец он заметил меня и уставился взглядом, полным страха и вины. Серьёзно, мне стало его жалко.       — Простите, мистер Старк, извините! Я действительно не хотел… Видимо, не уследил… Нужно было быть повнимательнее… Не удивлюсь, если я лишился вашего доверия и стажировки. Простите… — парень уже начал снимать часы, но я жестом остановил его.       — Пятница, скажи, как так вышло, что экспериментальная паутина вспыхнула?       — Пробирку с веществом бросил на пол один из учеников, предварительно достав её из портфеля мистера Паркера. Я могу установить личность, отыскав страницу в социальных сетях.       — Нет, пусть сознается сам. Оставим ему попытку остаться честным человеком. Так лучше, разве нет? — я обвёл детей взглядом, а на Флеше задержался, одарив его долгим и многозначительным взглядом.       Пока они затихли, я подошел к Питеру и, обняв его за плечо, заверил, что всё в порядке и не стоит переживать. Тот лишь слабо улыбнулся уголками губ и промолчал. Никто так и не признался, поэтому я пошел напрямую к Томпсону и спросил, зачем он оскорблял моего стажера при мне, членах команды «Мстители», да и при своих одноклассниках.       — Я просто испугался, был зол, да и мне вообще Пе.. Паркер не нравится, — парень сказал что-то вроде полуправды.       — Понял, — кивнул я и обратился к ИскИну. — Пятница, просвети нас. Раз уж совесть не проснулась, придётся вмешаться. Кто наш пиротехник?       — Мистер Юджин «Флеш» Томпсон, — прозвучал ответ.       И тут начался маленький хаос. Дети накинулись на «виновника торжества», так что мне, Вижну и Питеру пришлось всех разнимать. Успокоив учеников, я отошел с Томпсоном в сторону, оставив остальных. Тут к нам подошла Наташа и положила руку на плечо Флешу. Она смотрела на него без слов, а тот словно становился всё меньше и меньше, как Человек-муравей. Ну что же, это научит его больше не подставлять моего протеже.       — Я.. эмм.. Извините.. Понимаете…       — Не понимаю! — прервал я этого мямлю. — Ты мог пораниться или поранить Питера, а также была вероятность пожара или же паники, в результате которой многие могли пострадать. Я сообщу твоему учителю, а Наташа сейчас же проводит тебя к автобусу. Пожалуйста, молчи, ты мне на мозг давишь! — пресек я его попытки снова удариться в извинения.       Во мне росло желание вызвать Локи, чтобы тот его ножиком потыкал, активируя перчатку на руке, и я отхлещу этого подростка по наглой морде, но сдержался. Наташа его увела, а я повернулся к остальным.       — Прошу прощения за инцидент! В качестве извинений предлагаю вам пообедать на базе за мой счет, — сказал я, улыбнувшись Паучку.       Тот еще выглядел виноватым. Я ободряюще потрепал его по волосам, а тот сразу же залился краской и, наконец-то, улыбнулся. Отлично, а слова утешения приберегу на момент, когда останемся наедине. Питер       Я никогда не думал, что буду чувствовать вину еще сильнее, чем после происшествия на пароме, но и тут Флеш сделал мне подарок. Я был безумно благодарен мистеру Старку, что тот не лишил меня стажировки, но всё это случилось на глазах одноклассников, и мне всё еще было не по себе. Когда все наконец успокоились, мистер Фрай позвонил тёте и узнал, что я могу остаться на базе и после экскурсии. Её закончил мистер Старк, показав нам еще несколько залов.       — Ну что же, до свидания. Надеюсь, вам всё понравилось, — широко улыбнулся мистер Старк. —Нед, Мишель — был рад познакомиться, Питер много о вас говорил.       Я подумал, что сейчас провалюсь под землю, не выдержав тяжелого взгляда ЭмДжей, но увидев Неда, который был вне себя от счастья, понадеялся на его спасение. Попрощавшись с ребятами, я отправился на базу. Войдя в здание, я встретился взглядом с мистером Старком и понял, что разговора не избежать. Надеюсь, он не возьмет свои слова о стажировке назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.