ID работы: 7427964

Золушка

Гет
NC-17
Завершён
461
автор
Julia Smith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 28 Отзывы 88 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Уму непостижимо. — Урта разъярённой фурией металась по маленькой кухне то распуская кудри, то снова убирая их в хвост. Она нервничала. Действительно, изначально она готовилась пожелать Леви всего хорошего и сказав, что оставляет ключ, уйти восвояси, но кашляющий как последний туберкулёзник и еле стоящий на ногах капитан, не смогли оставить её равнодушной. В конце концов она медсестра, вдруг эта «надежда человечества» действительно помрёт, а она потом будет виновата. Следом за Уртой, с таким же недовольным мяуканьем топала Зёшка. — Тоже мне, лучший воин человечества. — Нервным движением девушка опустилась на колени, налив в таз горячей воды, она насыпала горчицы. После убедившись в том, что температура подходящая, девушка жестом указала Леви, чтобы тот опустил ноги в воду. — Детский сад… — мокрой рукой, Урта смахнула, лезущую в лицо, прядь волос и вышла с кухни. Леви молча наблюдал за происходящим. Мужчину немного обескуражило, такое внезапное изменение поведения девушки. Он бы конечно мог с ней поспорить, поотбиваться, сказать, что он себя прекрасно чувствует, но уже убедившись в её дурном характере решил не сопротивляться. В конце концов он действительно чувствовал себя отвратительно. Из комнаты послышался звук возни, и через полминуты девушка вернулась с шерстяными носками и чистой рубашкой. — Давай, переодевайся, — Урта отвернулась к плите, она усиленно помешивала суп, стараясь не смотреть на полуобнажённого мужчину. — А это вообще кто? — Леви кивнул на запрыгнувшую ему на руки кошку. — Это принцесса Зё, — улыбаясь сказала девушка, — по дороге домой, она увязалась за мной, и я решила взять кошку к себе… — Урта осеклась — Честно говоря, я думала, что мы съедем раньше, чем ты вернёшься… — Ничего… — Капитан опустил руку на голову кошки. Принцесса Зё, длинноногая кошка трёхмесячного возраста, грязного неопределенного цвета, с ободранным ухом и непропорционально огромными желтыми глазами, звонко заурчала. На какое-то время повисла тишина. Девушка разогрела суп и, налив его в глубокую тарелку, поставила перед мужчиной. Спустя мгновение, на столе появилось несколько видов хлеба и до краев налитая кружка ягодного компота. Леви не переставал удивляться тому, откуда в доме оказывались такие запасы разнообразной еды. Даже у них, разведчиков, мясо бывало только по праздникам. Что уж говорить, если каждая картофелина была на счету, поэтому рядовая Браус постоянно отхватывала нагоняи. — Ешь, — безапелляционно скомандовала девушка и снова ушла из кухни. Кто бы мог подумать, что она станет возиться с этим маньяком. Почему в женской голове всё так сложно устроено? Урта вздохнула. Должна была его ненавидеть, хотела его ненавидеть, но, по необъяснимой причине, не могла этого сделать. Почему-то рядом с этим самовлюбленным, неотесанным мужиком где-то глубоко в душе что-то щёлкало. Как глупо и как неправильно. Зачем она все это делает? Девушка закрыла окно в комнате, взяла из шкафа чистое полотенце и вернулась на кухню. Ривай уже справился с едой и, о чём-то задумавшись, наглаживал разомлевшую кошку. Урта бросила короткий взгляд на часы. Ну да, самое время, она снова опустилась на колени. На мгновение, ей показалось, что он вздрогнул, словно возвращаясь из своих мыслей в реальность. Девушка старалась не смотреть в лицо солдату. Урте показалось, что вся складывающаяся ситуация оказалась гораздо интимнее, чем она могла предположить. Замерев, капитан следил за каждым движением девушки, которая тщательно обтирала ноги мужчины полотенцем. Во всём происходящем, было что-то неправильное, что-то странное, но никто не пытался это остановить. Завтра Урта продолжит пытаться его ненавидеть, завтра Леви продолжит пытаться отгораживаться от девушки, всеми возможными способами, но сейчас все были слишком уставшими от этой межличностной войны. Урта помогла Аккерману, дойти до кровати. В проветренной комнате приятно пахло озоном. Девушка опустилась вперёд, касаясь губами лба мужчины, проверяя наличие температуры. Завершив сиё действие, она плавно поднялась и, вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь, оставляя капитана с мыслями наедине. Вернувшись на кухню, Урта устало опустилась на стул у окна. Другой стул заняла кошка. Как же было противно от самой себя. Ещё несколько недель назад, она ревела в ванне, ненавидя этого мужчину, так что случилось теперь? Почему после того, как она оказалась за стеной, мнение о капитане изменилось? Стоило лишь посмотреть на весь тот ужас, что Леви видит ежедневно, чтобы начать уважать его. Если бы не капитан, её бы просто сожрали, как и сослуживцев. Где-то в груди стало щемить от боли. Во что такое она ввязалась? Почему их, медиков, под формулировкой «оказание медицинской поддержки отряду разведки, для сокращения потерь личного состава» попросту хотели скормить титанам? Почему теперь Урта стала обращать внимания на слухи, ходившие в народе относительно разведчиков? И самое главное почему каждый раз, она с трудом сдерживала злость, словно высказывания в адрес разведки касались её самой? Девушка могла объяснить это только тем, что она дура. Дура, считавшая, что увидела в этих серо-голубых глазах то, что нереально было увидеть. Дура, потому, что до сих пор не забрала Зёшку и не сбежала куда глаза глядят, продолжая надеяться, что вечером они встретятся. Чего она ждала? А ведь действительно, чего?

***

«Беги» Всё внутри, замерло от страха. Во рту мгновенно пересохло. Взгляд был прикован к медленно приближающемуся существу. Страх парализовал, не давая даже малейшего шанса на спасение. «Беги!» Руки судорожно вцепились в седло. Вот как выглядит смерть: с безобразной улыбкой, глупая, бесславная. Совершенно не такая, какой она себе её представляла. «Ну же, беги!» По щекам потекли слезы. Существо медленно протягивает руку, собираясь снять девушку с лошади. «Не хочу… не хочу умирать!» Урта могла только зажмуриться, она видела, как титан хватал сослуживцев и, хрустя костями, пожирал их. И вот теперь видимо настала её очередь. — Идиотка безмозглая! Пошла вон отсюда! Урта резко открыла глаза. Что-то промелькнуло мимо, мгновение и она увидела зависшего в воздухе Леви. Тогда девушке показалось, что в глазах мужчины она увидела страх. Его появление вывело Урту из оцепенения. Потом, когда капитан лёгким, с трудом прослеживаемым движением, рассечёт спину титана и окажется верхом на лошади, тогда Леви не скупясь на бранные слова будет хаять людей, выславших гражданских за стены, без предупреждения начальства…

***

Он спас её. Дважды. А тогда, в сердцах, Урта пожелала ему смерти. Дура… Только сейчас поняла, почему он тогда попросил искать новое жильё, если бы Ривай умер во время экспедиции, его квартира, перешла бы обратно разведывательному корпусу, а девушку не церемонясь вышвырнули бы на улицу. Но это она поняла сейчас, спустя почти месяц с того случая. За всё это время, они виделись только дважды. Первый раз через день, когда её добровольно-принудительно в составе отряда поддержки, выслали к стене Троста, для оказания медицинской помощи раненным солдатам. Только потом Урта узнала, что Леви является капитаном разведки и лучшим воином человечества. Перед этим, она правда назвала его «мальчиком на побегушках» и с трудом сдержалась чтоб ещё чего похлеще не наговорить. А ещё через неделю он спас её, во время вылазки за стену… Девушка потушила свет. В спальне было темно, с непривычки даже слишком темно. Урта с трудом избежала столкновения с углом шкафа и медленно прокралась к кровати. Мужчина тяжело, хрипло и чуть прерывисто дышал. Чёрт возьми, и надо было с ним всё-таки связаться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.