Слепой художник

NC-17
Завершён
74
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
332 страницы, 97 151 слово, 73 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник

Глава 66

Настройки
Экзамены близились. Я восстановился в школе, но появлялся там не чаще итальянского сырного фестиваля в России. То есть пару раз в неделю дай бог. Ладно уж, преувеличиваю. Все-таки фестиваль бывает в разы реже. Роза появлялась с какой-то периодичностью у нас дома. А отношения между мной и Женей натянулись тонкой струной, по которой бежит ток в обе стороны. Он мне сказал, что мне не следует ожидать, что Роза исчезнет из нашего поля зрения до тех пор, пока так же не испарится и Слава. Шантаж чистой воды. А еще (я немного призадумался) он что, использует ее? Я сидел погруженный в раздумья на уроке литературы, который был мне сильно нужен. Мне все-таки ее в виде экзамена сдавать. Из-за окна пробивалось солнце. Оно старательно метило мне в глаза, дабы ослепить своими лучами. Не особо приятное ощущение. Со звонком я с Андреем вышел в гардероб. Следующий урок истории с ОЧЕНЬ «интересным» преподавателем, который нам не особо хотелось посещать. Нужно только заработать достаточно оценок. И все. Домашка на то и домашка, чтобы ее дома делали. Хотя большинство списывает прямо на коленке перед уроком. Я молниеносно примчался домой. Вечером мы компанией должны были пойти в кино. Но я так хотел дочитать одну книгу... Как-то она ко мне сильно прилипла. И мама оказалась дома. Вот это было действительно неожиданно. – Ну что, Ник, прогуливаем? – ее голос не был строгим. Хотя она должна была меня отругать, как мне кажется. – Ну, я был на профильных предметах. – Я рада за тебя, но постарайся ходить на все. Все предметы будут стоять в аттестате. – Да я знаю. Все будет нормально, мам, – я уселся за стол с чашкой кофе. – Вы с Женей в последнее время не в ладах. Я ничего не ответил на ее замечание. – Он сказал, что его беспокоят ваши со Славой отношения. Он мне начал плести всякое. Ну это не важно. Просто будь осторожнее, пожалуйста. Пусть вы и не полторы недели вместе, образно говоря. – Я думаю, что Женя просто многого не знает. Не знает почему Слава такой. Не знает, каким он может быть. Они не на том уровне взаимодействия. Они даже почти не общаются. Помимо этого, он по отношении к Розе позволяет себе слишком много. Особенно в самом начале их знакомства. Это уж точно я запомню на всю жизнь, – шикнув с презрением, я повернулся и уткнулся в книгу, которую, собственно, и собирался дочитать. – Хорошо. Я поняла. Но не нам судить их. Раз у них было... Ну... То, значит, ее устраивает подобное. Ну, а Женю тем более. Однако я попробую поговорить с ним еще раз. Тут-то меня перекосоебило. А ведь действительно. Да Хоспаде, пофиг уже. Просто не нужно обращать внимания. Пусть сами копошатся в своем говне. Жуки-навозники. И ко мне, желательно, чтобы не лезли со своими нравоучениями. Я прекрасно понимал, что мама не может предотвратить подобное, но и не хотела нас держать на привязи. Ей хотелось, чтобы мы учились, получали жизненный опыт, а не замыкались в себе, сидя в комнате. О каком тогда опыте может вообще идти речь? Звонок в дверь оторвал маму от плиты. Она поспешила открыть ее. Я подскочил и помчался за ней следом. Не сложно предугадать, кто это, так как время уже подошло. – Добрый вечер, – Слава с улыбкой чуть ли не до ушей стоял за порогом. Мама пригласила его войти. Но мы отказались, нам нужно было уже идти. Я накинул куртку и надел свои поношеные кеды. Это было единственным, что мне нужно было сделать. На улице слепило и пригревало солнце. Едва ли можно было найти на небе облако. Слава выглядел весьма позитивно и сегодня особенно сочетался с погодой. Фильм был настолько интересный, что я уснул где-то на середине. Вообще это был какой-то тускловатый боевик. Можно было бы и получше сделать... Но меня это ни капли не разочаровало, потому что мы здорово проводили время всей компанией. В уличном пабе мы обсуждали фильм. Ну как «мы»... Они. Ну и, собственно, как "фильм"... – Ник, как поспал? У тебя до сих пор вид заспаный, – Андрей улыбался. – Пф... Конечно, так сладко спать на своем хахеле, – Дима продолжал свои задрипаные шутки. Он никогда не упускал возможность безобидно пошутить. – Не хахель, а хахаль, придурок, – Серж выступил за правоту русского языка. – Да похуй вообще. Ну, ухажер. Короче, предлагаю еще по бутылке пива и уебывать на скейт-площадку. «Еще по бутылке» вломили они уже без меня. Мне вполне хватило двух. И вроде всем весело, но... Пустующий поверный к нам всем стул, на том месте где всегда сидел Тема, царапал всем душу, хоть все так старались улыбаться. -Давайте вспомним того, кто остался с нами не телесно, но хоть мысленно, - заявил Дима. -И давайте учиться на чужих ошибках уже в конце концов, - подытожил Андрей. - Все болезни от нервов. Только сифилис от любви... Ну почти, - закончил Славка, сделав глоток пива и припав к моим губам. Я настолько неожидал, что ахуел, особенно когда в мой рот проник не только язык, но и выпивка. -Ооооо... - всеобщие возгласы и звон бутылок внедрил в мои представления деревенскую свадьбу. Только мычаний коров не хватает.
74 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник