Глава 68
16 августа 2019 г., 07:00
Я проснулся спустя полтора часа с чувством какого-то уставшего человека. Словно я не спал, а ящики с овощами, моими собратьями, перетаскивал. Слава сидел на кортанах, перебирая мои пряди волос.
– Как себя чувствуешь, маленький Потрошитель? – шутливо отзывается тот.
– Очень смешно, – томно вздыхаю.
– Мы вообще ещё даже торт не трогали твой. И ещё... Парни тоже тебе подарок приготовили, может, вечером выйдем прогуляться?
Молча киваю.
– Вставай, потраш.
– Какой ты гадливый, – с упреком в голосе я все же поднялся с постели.
– Что? – делает вид, что не расслышал.
– Любимый, говорю, – ерничать – святое дело.
– Уже лучше.
Спустившись на кухню, наблюдаю массу неуверенных взглядов. Надо что-то сделать, чтобы убедить людей, что все ок.
– Где торт? Я готов к его уничтожению. День рождения, а не похороны, вообще-то.
Женя усмехается. А Роза начинает скакать в танце. Я присоединяюсь к ней в чем-то на подобие вальса. Только чересчур веселого. Все как-то зашевелились. Ну все вроде. Фух.
Женя со Славой что-то бурно обсуждали под уже третье пивко. И было видно, что они даже не противны друг другу. Невероятно. Как сближает людей алкоголь.
Щенок бегал за мной, из-за чего я чуть не наступил на него пару раз. Кошка ошарашено наблюдала за всеми, выйдя из моей комнаты и запрыгнув на окно. Изольда уже заметно подросла. И из пушистого у нее оказался только хвост. Сама леди оказалось гладкошерстной.
Я слопал в одно лицо половину торта. От чего, конечно, меня начало мутить. Благо тряска в лице Розы, которая тащила меня танцевать, закончилась. Мне удалось от нее отдохнуть, как жвачке от ботинка оторваться.
Я упал на стул, пытаясь предотвратить тошнотворные позывы. Зачем надо было столько лупасить. Торт был слишком большой.
– Ты в порядке? – Женя со Славой уже акцентировали внимание на мне.
Киваю супер медленно, дабы не взбаламутить содержимое внутри меня, которое грозится вулканической лавой выйти в обратном порядке.
– По-моему, не очень, – констатирует факт подбухнутый Женя.
– Я просто переел.
– Иди и блевани, – заключает Слава.
– Жалко тортик.
– Нам сейчас тебя жалко будет, – добавляет Женя. – Лучше серьезно иди и блевани.
Качаю головой. Знаете, как дворовые животные нажираются, ибо не знают когда в следующий раз достанется. Вот так и я. Так еще и вернуть все обратно. Да вы что! С ума сошли? Да, я осознаю, что так не должно быть. Но не могу ничего с собой поделать, пусть я уже давно и не голодаю.
Слава подает мне стакан воды, который я очень медленно, но все равно, осушаю.
Щенок крутится возле моих ног и воет. Я все же осмеливаюсь поднять его как Симбу, но к себе мордой, рассматривая его. Усадив щенка на колени, я сверхосторожно чешу его за ухом.
– Он сразу понял, кто его хозяин. Надо же, – подмечает Слава.
– Он будет Джеком два ноль? – Женька допивает содержимое жестянки после этих слов.
Немного подумав, я кивнул.
– Ему нужно будет купить адресник, корм, поводок, ошейник, шлейку... – Слава перечислял, пересчитывая на пальцах.
– И миски, – подытоживаю я.
– Вот что-что, а миски остались. Они на шкафу, – Женя указал пальцем на кухонный шкаф, из-за края которого торчала большая подставка с огромными мисками. – Только надо будет отрегулировать высоту.
– Думаю, ему нужна сейчас вода, – с этими словами Славка поволок стул за собой, чтобы встать на него и достать необходимое.
Я же только и молился про себя, чтобы он не свалился и не расшиб и без того не сильно наполненную умом голову, ведь парень был подвыпившим.
Я же тем временем взял бабушкин пирожок.
– Положи! Разорвет, балбес! Никуда не денутся от тебя пироги. Потом съешь, – Женя попытался отнять у меня пирог. Но стоит мне увидеть еду... Ну, вы сами понимаете. Нет-нет, я не стану бросаться на нее как дикарь, но все же.