ID работы: 7428118

Был Гилдерой, теперь герой

Гет
R
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Знойный летний день далеко не самое лучшее время для шастанья по волшебным магазинам Диагон Аллеи. И несмотря на то, что любой здравомыслящий человек потратил бы его, играя в квиддич, гоняясь с друзьями на метлах или, наконец, рассматривая старые колдографии в кругу близких, именно в этот день Аллея была переполнена разношерстными семьями волшебников, снующих меж торговых рядов. Оно и неудивительно, ведь не нужно быть Альбусом Дамблдором, чтобы понять: если ты откладываешь приготовления к новому учебному году в Хогвартсе напоследок, будь готов потратить солнечный день августовских каникул на бесконечные посещения волшебных лавок.       На улице стоял непрерывный гомон сотен студентов, обсуждающих самые разные вещи. Кого-то крайне интересовал недавний матч между Пушками Педдл и Сканторпскими Стрелами, те, кого учеба волновала больше, чем развлечения, обсуждали огромные домашние задания и злостного учителя зельеварения, терроризирующего бедных студентов. Среди такого шума крайне просто было не заметить ожесточенный спор волшебников в лавке с гордым названием "Лучшие бытовые зелья Дж. Пиппина". Золотоволосый маг средних лет, буравя взглядом пришибленного мужчину не первой молодости, что-то яростно доказывал, порой переходя на визгливый крик. - Я заказал бальзам в вашем постылом магазине еще неделю назад! Уже завтра презентация моей новой книги и встреча с фанатами, я не могу явиться на собрание в ненадлежащем виде! - мужчина яростно ходил вокруг продавца, активно жестикулируя и метая гневный взгляд своих голубых глаз на не находящего себе места волшебника. Пожилой мужчина стоял, опустив взгляд и вжавшись в стенку магазина. Казалось, он по-настоящему опасался, что нависший над ним маг вот-вот проклянет его. Подобравшись, человек осторожно поднял морщинистый взгляд на разъяренного покупателя. - Извините, но я ничего не могу поделать, "Простоблеск" нельзя сделать без когтей крюкорога, а их я заказал еще месяц назад и был уверен, что они будут доставлены вовремя, и я смогу выполнить ваш заказ, но они до сих пор не пришли, - промямлил старый мужчина и, боясь новой вспышки гнева известного волшебника, уже более уверенно заявил: - Я сегодня же куплю ингредиенты у другого поставщика и смогу сварить вам новое зелье всего в течение трех дней, а может быть, уже к завтрашнему вечеру! - Мне не нужно завтра - оно мне необходимо сейчас! И если ты, дряхлый старикашка, не дашь мне его, то я напишу письмо самому министру, а мы, поверь мне, с ним хорошие друзья, и он очень ценит мои книги, я презентовал ему мой авторский экземпляр! Он обязательно распорядится закрыть твой никчемный магазин и выкинуть тебя и твою жалкую семейку на улицу! - маг перестал бродить по залу и схватил миниатюрного продавца за шиворот. - Интересно, как ты запоёшь потом? - Отпустите меня немедленно, иначе я вызову авроров! Я ничем не могу вам помочь, если вас что-то не устраивает, заберите свои деньги и покиньте магазин! - видимо, упоминание семьи разозлило, казалось бы, самого миролюбивого старика, и он, убрав схватившую его руку, выложил стопку монет на стол. - Будьте уверены, я вас запомнил, и я отомщу - вы еще пожалеете об этом. Счастливо оставаться! - поняв, что никакими угрозами не достичь желаемого, волшебник сгреб монеты, вышел из магазина, яростно захлопнул дверь старого здания и направился домой.       Мужчина, добравшись до места, принял решение сварить необходимое зелье самостоятельно, тем более, что как раз недавно один из его читателей, являясь заслуженным мастером зельеварения, отправил ему набор ингредиентов, и, хотя поначалу Гилдерой испытывал только недовольство к недоумку, который полагал, что великий писатель самостоятельно будет заниматься таким неблагородным делом, как переливание мерзких жидкостей по котлам и склянкам, сейчас ему предстояло оценить всю полезность данного подарка. Благо в своих способностях Гилдерой не сомневался никогда и считал, что нет ничего проще, чем нарезать необходимые ингредиенты и засечь нужное для их приготовления время. К тому же, по его убеждению, он блестяще готовил, по крайней мере все фанатки, которых он угощал, были невероятно счастливы, ну, а между варкой зелий и варкой супа, очевидно, отличий было немного.       Кабинет мага мог поразить неподготовленного зрителя своей обстановкой. Богато украшенная мебель, минималистично обставленное рабочее место, солидный камин с шкурой убитого зверя перед ним и гладкий пол из дорогой плитки, которым Локхарт особенно гордился, считая, что он придает кабинету роскошности. Волшебник установил котелок и, думая о том, что ему возможно следует написать опус о процессе постижения науки зельеварения, добавлял ингредиенты, следуя рецепту из книги, впрочем, при этом, измеряя необходимое количество вещества "на глазок", будучи уверенным в своих непревзойденных глазомерных способностях.       Добавив последний ингредиент и замерив нужное количество времени, волшебник приступил к своему любимому занятию - чтению фанатских писем за кружкой тёплого чая. Большинство из них, после прочтения, он складывал в коробочки и доставлял в личный архив, хотя были и такие, которые он сразу же отправлял в камин, а выславшего их добавлял в черный список совиной почты. Что может быть лучше, чем чтение объективной оценки своих достижений, и разве может быть объективным письмо, в котором в его сторону отпускают далеко не самые приятные комментарии? Для Гилдероя ответ был очевиден.       Собравшись наполнить опустевшую кружку, волшебник, проходя мимо котла с зельем, поскользнулся на плитке и опрокинул наполненный котелок прямо на себя. Расплескавшись, компоненты зелья вступили в непредсказуемую реакцию, произошёл взрыв, и сознание волшебника отправилось в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.