Глава 6. Нью-Йорк
27 декабря 2018 г. в 20:53
Он втягивает шею в плечи и прячет руки в карманы. Холодный зимний ветер вот-вот станет вьюгой.
Джагхед спешит вверх по ступенькам и стучит в красную дверь. Дама открывает ему дверь со знающей ухмылкой, но он игнорирует её и входит внутрь. Огни горят тускло, и помещение заполнено табачным дымом.
Он щурит глаза, пытаясь разглядеть знакомое лицо. Вероника видит его и качает головой. У него нет никаких иллюзий, что она счастлива его видеть. Джагхед знает, что это не так.
Вероника направляется к нему, иногда останавливаясь, чтобы поболтать с постоянными клиентами. К тому моменту, как она подходит к его столику, Джонса уже трясет от нервов.
— Я просила Вас не приходить сюда, — тихо говорит Вероника, вытирая перед ним стол. — Я замужняя женщина, Джагхед Джонс.
— И я не собираюсь это менять, — говорит он, взмахивая рукой в перчатке. Она закатывает глаза, но Джагхед видит, как вздрагивает уголок её рта. — Разве человек не может просто захотеть теплого напитка холодной ночью?
— Вы хотите чего-то большего, чем просто теплый напиток, мистер Джонс, — говорит Вероника и уходит. Он смотрит на движение её бедер под тяжелой тканью юбки и вздыхает. Это точно.
***
— Ты скучаешь по Нью-Йорку? — спрашивает он её по телефону. Вероника все еще злится на него из-за поцелуя, но она не настолько жестока, чтобы не брать трубку.
— Джагхед, я не была в Нью-Йорке годами. Это будто другая жизнь.
— Я хотел свозить тебя туда, — говорит Джагхед мягко. — Когда мы были в Бостоне. Я хотел украсть тебя из той таверны и твоего мужа. Увезти тебя в Нью-Йорк. Начать что-то новое.
Вероника закашливается, и он почти наяву видит, как нервно она заправляет за ухо прядь.
— Я плохо помню эту жизнь. Все, как в тумане.
— Мы можем создать новые воспоминания, — шепчет Джонс. — Ты и я. Нью-Йорк. Или здесь. Без разницы.
— Джагхед.
— Просто… Давай встретимся в Попс? Я не хочу говорить об этом по телефону.
— Хорошо, — вздыхает Вероника. — Дай мне двадцать минут.