ID работы: 7428226

Причины жить

Слэш
R
В процессе
34
styvfar соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

мысли

Настройки текста
Обычный школьный день. Ветер за окном развивает последние листья. Даниле вообще похуй на учёбу и он делает наброски в скетчбуке. Наброски одноклассницы. Тёмно-каштановые волосы, глубокие серо-голубые глаза, обрамлённые густыми бровями и невероятно приятный голос. Её зовут Регина. Из открытого окна дул ветер, развивая тёмные пряди. Сегодня Регина пыталась их держать в хвосте, а потом и вовсе заплела. Такое бывало, когда у девушки плохое настроение. Данила один на последней парте первого ряда, из-за этого его не было видно учителю, а Регина чуть ближе. Наброски получались достаточно хорошо и время уроков летело быстро. Регина грустная. Обычной это практически незаметно. Она всё также сидит на привычном месте, всё также накручивает на палец непослушные локоны. Вот только взгляд другой. Отстранённый. Даня заметил. Геройство, заигравшее в месте не столь отдаленном, дало о себе знать. Хотелось узнать в чём причина, поговорить. «Надо куда-нибудь её пригласить. И она обрадуется, и меня больше пидором считать не будут.» На этой позитивной ноте завершились размышления Поперечного. В решении, куда можно пригласить Жданову, парень не сомневался ни секунды. Регина обожает кофе. В планах было найти кофейню, в которой цены были бы по карману. Решив, что займётся этим вопросом потом, Данила перевёл свои размышления в другое русло * * * Прозвенел звонок. Даня уже хотел рвануть к девушке, но за плечо его ухватил появившийся из-за угла Эльдар. –Куда ты так спешишь? — с насмешкой спросил он — Небось, к парню своему. — Пошел на хуй, Эльдар. Ты сейчас себя как пидр ведёшь. Развивать диалог с назойливым коротышкой не было ни сил ни желания. Поперечный недовольно фыркнул и направился к Ждановой, стоящей в конце коридора. — Регин, привет. Может, сходим сегодня вечером в кофейню? Я угощаю. Стеснение так и виднелось в глазах девушки, она робко кивнула, попросила написать время встречи и удалилась из класса. Кривые глазки засверкали, но радость перебил опять возникший из неоткуда Джарахов. –А ты знаешь, что это девушка? — ехидно бухнул Эльдар. Слова парня неприятно отзывались в черепной коробке. –Заебал! Сам с Ильёй всегда рядом! Кто тут ещё гей?! — Поперечный разозлился не на шутку и вскоре исчез из вида Эла. У Дани были проблемы с учебой. Ну, «проблемы» это ещё мягко сказано. В новом учебном году рыжий буквально разваливался, пытаясь справиться с нескончаемым стрессом, загонами и прочими тараканами в голове. Плюс постоянные наезды и угрозы от матери буквально сводили с ума парня. Жизнь казалась бессмысленной, только желание видеть свою любовь спасало ситуацию. Дома Продольный нашел информацию про недавно открывшуюся кофейню. Цены для Питера были приличными. * * * Вечером пара гуляла по культурной столице. Фонарные столбы покрывали улочки тёплым светом, что в столь поздний час навевал мысли о чём-то тёплом и романтичном. Казалось, что даже самому мрачному жителю вечно холодного города Петра было приятно ощущать эту лёгкую, окутавшую всё вокруг волшебную атмосферу. Губы Регины так и манили к себе. Кофейня Ждановой понравилась. Приятная атмосфера, приятные запахи, любезный бармен. Всё оплатил, конечно, Данька. Нежное и тихое «спасибо» раздалось из алых губ. –Очень приятно, спасибо ещё раз. Выдержав недолгую паузу, девушка продолжила. –А если не секрет, почему именно я? В классе много красивых пар… девушек. И тут Даня понял. Это был «тот самый» момент. Тот самый ебучий момент, когда голос предательски дрожит, а липкий, сковывающий движения страх узлом засел где-то под рёбрами. –Регин, я давно хотел тебе сказать, что я…тебя люблю и давно. Признание получилось скомканным, а Даня, пытающийся деть свой взгляд куда угодно, лишь бы не смотреть в глаза напротив, выглядел крайне жалко. –Что… Что… На секунду девушка вылетела. Ни сказать, что признание друга было для неё неожиданным. Она, даже в какой-то мере это ожидала. Но сейчас всё это реально. Реальная кофейня, реальный Поперечный и реальная Регина, которая пытается сложить буквы в более-менее подходящие слова. –Ты хороший, рыжий, но мне… прости. блять. блятьблятьблятьблятьблять. Честно говоря, Данила перестал слушать уже после «хороший». В голове было место только для белого шума, будто вместо мозга был какой-то давно сломанный советский телевизор. Как и ожидалось, внутри что-то треснуло. тревожные мысли роились в голове парня, глаза бегали по сторонам, а руки тряслись. –Ты в порядке? — Обеспокоенный голос Регины слышался будто через толстый слой ваты. –Да, да, да мне надо идти. Пока. Выпалив на одном дыхании свой нечленораздельный ответ и быстро схватив сумку, Даня чуть ли не выбежал из здания, двигаясь в сторону холодной съемной квартиры. В интернете пишут, что большая часть подросткового суицида происходит из-за проблем в семье и неразделённой любви. блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.