ID работы: 7428226

Причины жить

Слэш
R
В процессе
34
styvfar соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

совет

Настройки текста
Слезы стекали по щекам, хоть Данила и пытался их сдерживать. Погода резко испортилась, а та лёгкая романтичная атмосфера будто по щелчку пальцев превратилась в гнетущее чувство никчёмности. Ветер стягивал незастегнутую куртку, охлаждал стекающие по лицу капли, что так и норовили заползти под одежду. Рыжие волосы полностью намокли и закрывали раскрасневшиеся глаза. Пешком в ливень идти домой — определенно не лучшее занятие, а учитывая далеко немалое расстояние уж тем более. Тем ни менее, путь до блеклой многоэтажки Поперечный даже не запомнил. В квартире никого не было. Поперечный жил не один, а с одноклассником по имени Руслан. Про Руслана Данила знал лишь то, что тот прилежно учится, мало общается со сверстниками, а вечера коротает за просмотром фильмов дядюшки Тарантино. Честно говоря, большего ему знать и не хотелось. Жил только потому, что на собственное жилье денег не было. Мало общались, жили в разных комнатах и говорили только про аренду или интернет. Правило дома — не заходить в чужую комнату. Все считали их парой, но общение парней не складывалось от слова совсем. Можно даже сказать, что общались они даже меньше, чем Вихлянцев с девушками. Спойлер: с девушками у Руслана всё очень не очень. Еле заметный, даже в какой-то мере истеричный смешок на долю секунды появился на лице и снова сменился на закусанные губы. — Хотя бы Руслан этого не увидит. Сказал зачем-то в слух Спун, удивив этим действием даже самого себя и направился в свою комнату. В своем уголке можно было отдаться чувствам и просто высказать всё единственному за последнее время слушателю — стене, которая уже натерпелась жалоб Поперечного. Так Даня и сделал. Сначала парень просто говорил со стеной. Позже это переросло в крик, а потом и вовсе в битьё по стене руками. Но в один из моментов входная дверь открылась. В стрессовых ситуациях Поперечный превращался в оголённый нерв, полностью отдаваясь накатившему чувству, не контролируя себя и ни следя за происходящим вокруг. Даня ничего не слышал и просто продолжал кричать на стену. Крики и стук привлекли брюнета. Дверь к Поперечному была открыта, а Руслан стоял в проходе, операясь на дверной косяк и смотря на Даню. — Всё плохо? — через несколько минут наблюдения выдал Руслан. Данила обернулся. Дрожащие и разбитые в кровь руки говорили сами за себя. Полусухие рыжие волосы закрывали лоб. Из окна светило солнце и слепило заплаканные мутно-голубые глаза. Ответа на вопрос не последовало, но Усачев все понял и начал аккуратно двигаться в сторону рыжего, ожидая, что сейчас его пошлют далеко и надолго, но Даня просто сидел на полу и тихо всхлипывал. В таком состоянии Поперечного никто не видел. Он показывал себя, как сильного парня, человека "ебу-в-рот-весь-этот-мир-двадцать-четыре-на-семь", но у всего всегда есть обратная сторона. Нервы сдались. — Ты расскажешь, что произошло?– на роль матери Терезы Руслан явно не претендовал, но просто смотреть на такого Поперечного он не мог. — Отстань от меня! Типо решил, что припрёшься сюда и я тебе всё выложу? А вот хуй угадал. — сквозь слезы, сорванным голосом пытался выговорить Продольный. Подобная реакция Данилы была вполне предсказуема, поэтому Руслан лишь вздохнул, продолжая. — Даня, я тебя таким впервые вижу. Это не нормально. Ты должен мне всё рассказать. Поперечный буквально кипел. — Уходи. — Расскажи и я уйду.  — Умереть я хочу. Всё? И чем ты мне блять можешь помочь? Сказать , что жизнь одна и я кому-то нужен? Извини конечно, но со мной это дерьмо не прокатит. А теперь, будь дохуя хорошим и свали. Волей-неволей, а от созерцания такого Поперечного холодок по спине проходит. Плюс, такие люди как он, подобными словами разбрасываться бы не стали. Определенно, надо с этим что-то делать. И тут, в голову Вихлянцеву пришла абсурдная, но пока что единственная не обречённая на провал идея. — Может, если ты хочешь умереть, тебе стоит составить список причин для жизни? Их намного больше, чем ты думаешь. Только пожалуйста, послушай меня и сделай так.— парень ещё раз мельком взглянул на согнувшуюся фигуру и по обещанию ушел на кухню. Около пяти минут рыжий просто буравил взглядом многострадальную стенку, раздумывая над советом соседа. а похуй. Вытаскивая из завала на столе тетрадь, Даня уселся на завешанный мятой одеждой стул и дрожащей рукой максимально ровным и смотрибельным, для его состояния, почерком выписал : «Причины жить». Следующие, как минимум, часа полтора Поперечный ломал голову, придумывая хотя-бы первую причину для жизни. — Да пошло оно всё. — Данила откинул ручку и принялся выискивать свои последние деньги. Руслан же сидел на кухне, размышляя о чём-то своём. Услышав, что дверь открылась, Вихлянцев пошёл на звук. Данила в спешке искал ключи и запихивал найденные купюры в карманы куртки и ветровки. —Куда ты собираешься? — сейчас от этого спокойного голоса хотелось блевать. — Уж поверь, тебе знать не нужно.— злобно бурчал себе под нос Поперечный, ковыряясь в замочной скважине ключом. — Ты сейчас набухаешься, сделаешь что нибудь с собой, а виноват буду я. Что я твоей маме скажу? Он ушёл и не вернулся? — подойдя чуть ближе спросил Руслан. — Будто её это ебёт.— тихо буркнул Данила, наконец справившись с злополучной дверью. — Тебя в таком состоянии нельзя отпускать. Оставайся дома. Но Данила, вполне успешно игнорируя наставления соседа, уже вышел на лестнечную клетку и направлялся к лифту. — Какой же ты дурак.— стараясь звучать как можно более дружелюбно, произнес Усачев и схватил за руку рыжего. Вырваться последнему из цепкой хватки не получалось и он, спустя ещё несколько минут вялых сопротивлений, смиренно поплёлся в квартиру. Руслан усадил Поперечного за стол и поставил чайник. — Ну и куда ты собирался? —спросил брюнет, заливая дешёвые пакетики кипятком. — Я вот не понимаю, тебе что, так вкатывает роль мамаши? — продолжал бурчать Продольный. Руслан ненадолго затих. – Мне Регина все рассказала. Не стоит так преувеличивать. — хоть Вихлянцев и понимал, что ворошил болезненную для Дани тему, но разводить драму он явно не собирался. –Тебе легко говорить, ты уже привык. У тебя не было девушек. Забавно. – А у тебя они как будто были – ехидно выдал Вихлянцев. – Я хотя-бы пытался. Настроение кривоглазого немного улучшилось и он даже иногда выбрасывал какие-то шутки. И перестал бурчать на соседа из-за излишнего внимания, ведь, всё же, это помогало, и на душе, которой, учитывая определенный фактор, не должно быть, становилось легче, но мысли продолжали подбирать. Чашки быстро опустевали, чайник только и стоял на плите, а парни несколько часов болтали. Взглянув на часы, Руслан быстро выключил чайник и начал мыть посуду. — Иди спать. Нам в школу завтра. — Пятница, последная неделя, зачем вообще куда-то идти? Ну а хотя, если хочешь иди, заучка. Брюнет в ответ лишь недовольно фыркнул и ретировался в свою комнату. Данила же вскоре последовал его примеру и пошёл спать. Как и говорил Даня, в школу он не пошёл. "Да трижды оно всё ебись..." — пробормотал во сне Поперечный на тщетную попытку его разбудить. * * * Уже полностью успокоившись, Продольный листал ленту Вконтакте и размышлял о вчерашнем вечере. Тревожные мысли вроде устаканились и меньше беспокоили рыжего. блять. На экране отобразилась фотография улыбающейся Регины. Данилу будто ледяной водой окатило. Закинув в побитый жизнью рюкзак свои вещи, Поперечный выбежал из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.