ID работы: 7428226

Причины жить

Слэш
R
В процессе
34
styvfar соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

е б а т ь

Настройки текста
у регины много планов она знает, на кого поступит, кем будет работать и какие цветы будут стоять на подоконнике её будущей московской квартиры на регину много планов регина думает, что воздух из её лёгких выколачивают практически безболезненно у неё массивные свитера, зачёсанные густые брови и по-мальчишечьи острые лопатки, больше похожие на обрубки крыльев. ира любит рисовать регину сонную, подперающую щёку рукой и немного рассеянную у иры характер — бьющиеся друг о друга волны, у регины — озёрная гладь они познакомились, когда была смелая с разбитыми коленками и жданова, с белыми бантами на пол головы и туго вплетёнными в них косами в детстве было проще. если делаешь из рук "домик", то ни один зубастый монстр или надоедливый мальчишка на пушечный выстрел не подойдут. сейчас нужно прятаться за пафосными высказываниями, фильтрами в инстаграме и напускной самоуверенностью. холода по горло закутывают в колючую пелену, заставляя до красноты натирать покрытую инеем кожу. в макдональдсе пахнет спиртовыми салфетками и фритюрным маслом, ира выжидающе поглядывает на отстранённо листающую ленту инстаграмма регину, прерывающую это отпиванием из пожёванной трубочки сладкой жижы. — так ты с ним поговорила? — смелая подпирает щеку ладонью, по-птичьи наклонив голову, отчего асимметричная линия каре спадает на плечо. — думаю, нужно немного подождать, — регина отставляет стакан, немного хмурясь, отчего выразительные брови чуть сводятся к переносице. — ведь, я же без понятия, что и как сказать, да и не думаю, что он сейчас в состоянии мои слова правильно понять.— жданова правда боится —всегда боялась — разрушить складывающуюся годами дружбу. боялась, от того и так длительно старалась закрывать глаза на очевидное. а потом случилось то, что случилось: разбитый мальчик, запутавшаяся девочка и тонны недосказанности в комплекте. дерьмовый сериал выходит, жданова такой и в четырнадцать бы не посмотрела. — может, ты и права, только, не затягивай, вам явно есть, что обсудить. ирина переводит взгляд на покрытое многочисленным разводами панорамное окно, в ответ оно лишь слепит глаза светом фонарных столбов и рассекающих дорогу машин. *** утром метро санкт-петербурга наполнено лицами. лица хмурые и озабоченные. московские. жданова не любит москву. неуклюжий, как динозавр, город торчит из-под ноября. оступишься – обгладает до тонких костей. вечером же даже бесконечно длинный эскалатор напоминал спокойного удава, доставляющего в пункт назначения людей, стоящих, по своему обыкновению, лишь с одной стороны, пропуская изредка бегущих посетителей метрополитена. вагон убаюкивает равномерной тряской, однако девушка всё-таки открывает глаза, отходя от нахлынувшего секундного транса. взгляд проясняется, отчего регина от стены переводит его к сухонькой старушке в сером пальто. она откинула голову на спинку, веки у неё стали потихоньку опускаться, рот открылся, показались длинные, редко натыканные зубы — где золотые, где тёмные, темнее лица, и она принялась сопеть и подсвистывать — настоящий скелет с музыкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.