ID работы: 7428234

Проклятье Мёртвых Роз

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
чарли чарли соавтор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 148 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
-Откуда вы про это узнали?! Вы не должны знать! -Так что это такое? -Я не в праве вам это говорить, - дух был неумолим. -Меня мучают галлюцинации, Полина которая поёт песню про Мёртвые Розы! Я хочу знать о том, что происходит! - возмущённо произнесла девушка. -Сны, это просто сны. -Сначала это были сны. Потом, я потеряла сознание. А сейчас у меня был приступ! -Даже если так, ты не сможешь её спасти от той участи, которая её настигла. А эти приступы закончатся тогда, когда Полина закончит петь песню. -Но я хочу знать, что происходит! -Ты не должна это знать, - Соня злобно развернулась к Насти, та лишь пожала плечами в ответ. -Морфиус, пожалуйста! -Всему своё время. -Агрх! Ну и ладно! Я сама во всём разберусь! - она злобно вышла из комнаты. Голова начала болеть. Она упала на пол без чувств. -Соня! Что делать?! - Настя растерялась. Она пыталась разбудить сестру, но всё было напрасно. Тогда, она решила пойти на крайние меры. -Баку пожиратель снов приди... Баку пожиратель снов приди... Баку пожиратель снов приди! - она закрывает лицо руками, а дух вселяет в её. -Скучали без меня?! Проснись, дитя! - он направил на неё руку и девушка медленно открыла глаза. -Баку? - она сщурилась и схватилась рукой за голову. -А кто ж ещё? Соня, те видения которые ты видишь, они опасны, - он протянул ей руку и помог подняться. -Значит и ты мне не поможешь? -Прости, таковы законы старейшин. Но ты можешь вернуться в прошлое с помощью заклинания из Книги Снов. -Нет, Баку! Это нарушение правил! -О чём ты, кусок стекла? Я нечего ей не рассказывал. Ты что, не знаешь их семейку? Соня, открой книгу на странице 284 и читай что там написано. -Хорошо... -Ты уверена что справишься? -Справлюсь. Должна справится. -Хорошо, я буду ждать тебя здесь, - девушка начала читать заклинание. -Стой! Ты ошиблась в одном слове! - но было поздно. Девушка упала без сознания в руки духа. -Чёрт! И что теперь делать? -Можешь позвонить Вере... -Помолчи, зеркало. Без тебя разберусь! Что такое, Ляля? -Родители Сони возвращаются... -А вот это плохо... Когда родители девушки вошли в квартиру, они сильно удивились, увидев свою дочь спящую на кровати и её двоюродную сестру стоящую рядом с ней. -Настя, что случилось? -О.. Кхм-кхм! - дух вовремя исправил голос и уже голосом Насти сказал, -Она потеряла сознание и я принесла её сюда. Она проснулась, но вскоре легла спать вновь. -А что случилось? -Дело в том, что... Ей ночью снились кошмары и она не смогла вновь уснуть. -Да, Соня говорила об этом. Ты останешься здесь с ночевой? Уже поздно. -Да, спасибо, - родители вышли из комнаты, а Баку закатил глаза и произнёс. -Неужели она не знает о важности заклинаний? Как так вышло, что она ошиблась? Впрочем, всё же она не совсем глупая девчёнка.., - он убрал прядь длинных волос с её лица. -Баку, не забывайся. -Помолчи, кусок стекла! Мне нужно вселиться в Соню и заменить её. Насте мы позже всё объясним. Услышав непонятный шум, родители вошли в комнату дочери. -Сонь, ты уже встала? Как себя чувствуешь? -Всё нормально, да Настя? -Д-да... -Что это был за шум? -Да... Нечего. Просто... Ляля уронил... Клетку... Хех. Да. -Но.. Он же и так сидит в клетке. А клетка на столе. -А это я всё убрала уже, - вмешалась Настя в разговор. Она недовольно посмотрела на «сестру», но та лишь пожала плечами в ответ. -Хорошо. Мы пойдём к одним знакомым, Ксюшу возьмём с собой. Справитесь одни? -Конечно, - когда входная дверь захлопнулась, голос «Сони» изменился. -Чего стоишь, как неродная, а сестрёнка? -Баку! Что происходит?! Где Соня? -Ну а мне это откуда знать? Она неправильно прочитала заклинание с книги снов и душой переместилась в прошлое. Туда, куда хотела больше всего. -К Полине? -Скорее всего. А ты чего нового расскажешь? - дух достал из тумбочки зеркало. -Соня попала в Кинозал воспоминаний. -Ну, попал здесь только ты. Так как если она узнает из-за кого... Кхм, ты сам это знаешь. -Нужно позвонить Вере! -Смысл? Лучше, чтобы Вера об этом не узнала. Зачем её попусту волновать? Чтобы не кто нечего не заподозрил, я её заменю в школе и в жизни. Ты чего смеёшься? - дух возмутился. -Вера ангел хранитель Сони. Скорее всего она уже обо всём знает. Ну а на счёт замены... Думаю, у тебя нечего не выйдет, - Настя улыбнулась, хоть и сильно волновалась за сестру. Дух хмыкнул и произнёс. -Я за это время ещё и тело себе сумею подыскать. Нормальное. Мужское, - он сщурился, смотря в глаза девушки. -У тебя нечего не выйдет. -Посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.