ID работы: 7428234

Проклятье Мёртвых Роз

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
чарли чарли соавтор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 148 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.8

Настройки текста
-Так... Тебе нужен атам. -Что? -Это ритуальный кинжал, используемый ведьмами. -Я нашла сайт про демонов! -Ну, что там написано? -Велиар — могущественный союзник Сатаны, демон лжи. -И это всё? -Нет, но мне кажется, можно с ним поговорить. Он довольно сильный. -Он демон лжи. Не стоит даже думать о разговоре с ним. -Я нашла про сегодняшнего гостя? -Про кого? - Настя удивлённо посмотрела на сестру. Они уже около часа сидели и искали информацию о магии и о демонах, которые могут помочь. -Оливьер. -Звучит, как оливье. -Хах, возможно. Оливьер это падший архангел, пробуждающий в людях жестокость к бедным. -На разных сайтах, разные описания? -Наверное... Он демон жестокости и вполне может пробудить её в других. -Может, нам может помочь... Гла-си-ала-бо-лас... Ну и имя... Очень трудно выговорить... -Кто это? -Это крылатая собака. Он руководит убийствами. -И как нам это поможет? -Дослушай! В свободное от своих основных обязанностей время, демон обучает людей искусству становиться невидимыми. -Думаешь, он согласится обучить нас этому? Он демон, к тому же крылатая собака, которая убивает. -Не убивает, а руководит убийствами. -Да какая разница? Он нас убьёт. -Я пыталась, - Настя пожала плечами. Внезапно, раздался звонок. -Что это? -А? Будильник. -Зачем? -Я поливаю цветок по расписанию. -Розу? -Да, из школьного сада. Она прекрасна.., - Соня сложила руки на стол и опустила на них голову, пристально смотря на цветок. -Да, красивая... POV Nepeta Я протянула руку и провела пальцем по лепестку. -Соня.... -М? Что? - от ярко красного бутона невозможно отвести взгляд. -Ты светишься... -Что за шутки? -Я серьёзно! Ты светишься! Вместе с этой розой!!! - сестра начинала паниковать. -Успокойся, эти розы не принесут ей вреда, - раздался недовольный голос. Я обернулась. Рука Баку была перебинтована. -Что случилось? -Не важно, - он убрал руку за спину, на что мы с Настей удивлённо переглянулись. Немного помолчав, он перевёл тему разговора, -Это особый магический сорт роз. -Что? Но откуда он взялся в школе? -Скорее всего их могла выращивать Полина. В их шипах яд, способный убить любого демона или духа, так же как и людей. Они не смогут убить создателя или их потомков, - внезапно, телефон начал светиться и издавать мелодию. -Да? Что? Хорошо, мам. Сейчас приду, - Насте позвонили и судя по всему, мы останемся с Баку одни. Вскоре, сестра ушла. Я закрыла дверь и зашла в комнату. Баку стоял недалеко от стола, прожигая взглядом цветок. -Ты тогда поранился об шипы, верно? -Что? С чего ты взяла? -Я видела. Расскажешь? -Это проклятье мёртвых роз, посланое Полиной перед смертью. -Что? В чём оно проявляется? -Если любое существо смогло пораниться об шипы, оно погибает. Это как... Помнишь сказку о спящей красавице? -Хочешь сказать, что ты уснёшь? -Мёртвым сном. Я умру. -Почему ты такой спокойный?! Как ты можешь так спокойно об этом говорить?! - я не сразу поняла, что по щекам текут слёзы. Я просто не понимаю... -А зачем мне жить? -Дурак! Не говори так! Мы найдём способ снять проклятие! -Ты - потенциальный переноситель дара, который достался тебе от Полины. -Значит, я смогу его снять? -Кто знает..., - он провёл рукой по моей щеке, убирая с лица слёзы. -Я не дам тебе умереть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.