ID работы: 7428234

Проклятье Мёртвых Роз

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
чарли чарли соавтор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 148 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.9

Настройки текста
Pov Nepeta Прошёл ещё один день. С каждой минутой, погружаясь в мир магии, я понимала что перестаю быть собой. Эту ночь я почти не спала, изучая новые заклинания. В прочем, школу так удачно закрыли на карантин. О том, что скорее всего это проделки Баку, я решила не думать. К слову, самого духа я сегодня не видела. Стоит сходить к нему завтра, если он не объявится. Перелистывая страницы книги, я задумчиво читала текст. Так прошло несколько часов, прежде чем телефон зазвонил. -Алло? -Привет. Как ты? -Да нормально вроде, а ты? - звонила Настя. -Всё хорошо. Что делаешь? -Изучаю книгу снов. -Всё ещё? Слушай, давай я по видео звонку позвоню? -Хорошо, давай, - я зевнула и пошла на кухню. Взаранее поставленный на газ чайник уже кипел. Я заварила кофе и стала ждать звонка. -Привет ещё раз. Выглядишь так себе. Как я и думала, ты не спала всю ночь? -Ага. У меня нет времени на сон. Нужно выучить книгу снов наизусть. -Ты там умом не тронулась? Как ты её выучишь?! Ты меня конечно извини, но за эту неделю ты должна подготовиться к экзамену хранителей. -Это просто проверка... -Да какая разница! Как ты её сдашь, если на ногах не стоишь? -Я стою на ногах.., - я опять зевнула. -Угу, я заметила. -Слушай, мне нужно учить магию... Оливьер прав, без Баку или Морфиуса я не способна защитить себя. -Опять это Оливье, - Настя закатила глаза. Я пожала плечами и сделала глоток кофе. -Оливьер, вообще-то. -Не важно. Стоп, ты что вновь пьёшь кофе? У тебя могут быть проблемы с сердцем. -Нечего подобного, кофе не опасно. -Обещай что ночью ляжешь спать? -Хорошо, ночью лягу. -Пока? -Пока.., - по крайней мере я не уточняла какой именно ночью. Спустя несколько часов. Взглянув на время, я поняла что уже далеко заполночь. На удивление, спать не хочется совсем. Наверное, подействовало кофе. Я подошла к столу и села на против розы. -Если во мне дар Полины, то я должна уметь хоть что-то делать... Может, стоит разложить карты? Я хотя-бы попытаюсь.., - в ящике, где лежали магические артефакты, мне не составило никакого труда найти карты таро. -Морфиус... Как ими пользоваться? Спустя ещё несколько часов. Я не заметила как наступило утро. В комнату вошли родители, я вовремя успела достать книгу, и спрятать карты. -Сонь, ты чего не спишь? Ты случайно не заболела? -Что? Нет... Я просто не хочу.., - мама подошла ко мне и прикоснулась рукой ко лбу, после чего повернулась к отцу. -Температуры нет. -Сонь, ложись спать, отдохни. -Я не хочу... -Может, хочешь поехать с нами к бабушке? - в голову врезались мысли о том, что я спокойно сижу у бабушки, а тем временем книгу похищает какой-то демон. Тот же самый Оливьер, к примеру. -Нет. Мне нужно проведать одноклассника. -Такими темпами тебя саму нужно будет проведать, - сказал папа, я усмехнулась в ответ. Вскоре, все ушли, а я осталась одна (не считая Морфиуса и Лялю конечно). The end pov Nepeta -Странно... Почему Баку не появляется второй день? -Может, у него дела в другом мире? -Думаешь, стоит его проверить? -Думаю, не стоит. -Стоит. -И как ты его найдёшь? -Он сказал что живёт в доме напротив. -В той старой, полу-разваленой чёрной хижине? Думаешь, стоит искать его в заброшке? -Что? Нет конечно! Посмотри сам! - Соня поднесла зеркало к окну. Через дорогу, на улице стояло чёрное здание, высотой примерно метра три-четыре. -Ну, может быть не совсем полу-разрушеное, - девушка закатила глаза и положила зеркало обратно в тумбочку, не обращая внимания на недовольные восклицания духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.