ID работы: 7428234

Проклятье Мёртвых Роз

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
чарли чарли соавтор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 148 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.11

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней. С каждым днём, Майер всё сильнее погружалась в мир магии, она могла не плохо колдовать. Чаще всего это были цветы, в особенности розы. Баку говорил, что это стихия земли. В один прекрасный день, раздался звонок. -Алло? -Привет, Соня! Как проходят твои занятия по магии? -Хорошо, я неплохо справляюсь. На сколько я помню, проверка завтра в мире людей? -Обстоятельства изменились. Проверка будет ночью, в царстве снов. Передай Баку координаты! -Погоди, сейчас запишу. А ночью это с сегодня на завтра? -Да. Ты уверена что справишься? Там не будет никого, кроме Баку и меня. Но ты не сможешь меня увидеть, таковы правила! - голос девочки звучал разачерованно. -Нечего страшного, Вера. -Правда? Ну ладно, сегодня в полночь. До встречи, Соня! - послышались краткие гудки. -Хм, это плохо. -Почему? Быстрее сдам, быстрее отвяжусь от них, - девушка лежала на кровати, упорно притворяясь мёртвой, дух хмыкнул и подошёл к ней, смотря сверху вниз. -Думаешь, справишься? -А куда денусь? Я не собираюсь тебя отдавать. Да и к тому же, после этого я стану хранителем Ксюши. -И передашь ей книгу? -Чего? Ей? Пяти летней девочки? Ты спятил? -Шучу. -Слушай... Ты можешь ответить на вопрос? -Нет. -Ты даже не знаешь на какой! -Я уже сказал, я не дам тебе снять проклятье. -Потом всё зайдёт слишком далеко! Тем более, я же не умру от этого. -И что? Это всё равно рискованно, - она закатила глаза, но умолкла. -Может быть всё таки расскажешь? -Нет. -Ну и ладно, я найду того, кто скажет, - буркнула Соня и обиженно закрыла глаза. Когда она их открыла, дух наклонился к ней лицом, пристально смотря в глаза. -Э-э-э... Баку? -Всё в порядке. -Тогда не смотри на меня так. -В последний раз говорю! Это опасно! К тому же, я не умру от яда. Представь что способа нет. Потому что его реально нет для меня! -Так или иначе я узнаю, -Соня нахмурилась. -Не смей никого искать! -Ага, пошли уже, - обиженно произнесла девушка, - Баку прочитал заклинание. -Мы на месте. Готова? «Что же ты скрываешь, Баку..?» - мимолетно пронеслось в голове. -Тебе не кажется, что мы пришли рановато? -Знаю. Идём, я покажу тебе кое что, - дух схватил её за руку и прижал к себе за талию, -Закрой глаза. -Хорошо. Мгновение спустя. -Где мы? - девушка вырвалась из его рук и оглянулась. -Это лес, озеро. Место, которое не разрушают, поскольку демоны и духи, в плане экологии, намного умнее людей. -Ого... Здесь так прекрасно.., - послышался слабый смех и девушка обернулась. Дух стоял к ней спиной и заливался безумным, если не истерическим, смехом, -Баку..? Она протянула руку к его плечу но он перехватил её, сжимая запястье и резко обернулся. Холодные, словно сделанные из стекла или льда, голубые глаза, пропитаные ненавистью и злостью, светились голубым светом. Он оскалился, оголяя клыки и второй рукой вцепился в, ещё не до конца зажившее, плечо. Лицо Сони скривилось от боли. -Баку... Приди в себя... Я же знаю, это не ты.., - она провела рукой по его щеке. -Правда что-ли? - язвительно поинтересовался дух. Его руки плавно легли на её шею, от страха она не могла сосредоточиться на происходящем, и уж тем более, сдвинуться с места. Он начал сжимать руки, до девушки начало доходить, что если она нечего не сделает, он может её задушить. Из под земли начали вырастать корни и оплетать его ноги. Девушка вырвалась и отошла на безопасное расстояние. -Что ты сделала?! Да как ты посмела?! -Прости, я знаю что это не остановит, но точно задержит тебя! - девушка побежала в глубь леса. POV Nepeta Я не знаю сколько бегу, но внезапно что-то схватил меня за запястье и потащило на себя. До меня не сразу дошло, что этот кто-то обнимает меня. -Что такая юная девушка делает одна в лесу? - я замерла. Надежда на то, что меня спасут, была весьма ничтожна. -Человеческое дитя, я с кем разговариваю? - моё лицо нагло подняли за подбородок. Не убежать... Он явно сильнее меня, а по тому, как похотливо он меня изучает, не стоит ждать от него помощи. -Ты чего, немая? Язык прикусила? -Нет.., - я вздрогнула, пытаясь вырваться. -Ого, а голосок красивый... Ха-хах, - он провёл пальцем по щеке, но я отвернулась. Мерзкий тип. Он опустил одежду на моём плече, я начала вырваться сильнее. Он перестал двигаться и произнёс. -Баку? -Чего? Отпусти меня! -Ты от Баку сбежала? - я перестала вырываться и удивлённо на него уставилась. -Ты его знаешь? Как ты это понял только по одному взгляду на укус? -Значит да. Как тебя зовут? -Соня я, - буркнув, я вновь попыталась вырваться. В этот раз это помогло. -А я Асмодей, приятно познакомиться, человеческое дитя. Ты хранитель книги и зеркала, верно? -Да.., - я сделала шаг назад. Перед глазами пронеслись воспоминания. -Если не пройдёшь проверку, я отдам тебя в руки Асмодею. -Кому? -Демон похоти и разврата. Мотивирует? -Весьма... Я хотела уже убежать к чертям, но он схватил меня и закинул на плечо. -Расскажешь по дороге что произошло. -Что? А-ну отпусти! -Нет. Ты опять убежишь. Я знаю где находится Баку в данный момент. -Я не хочу к нему. -Что случилось? Обычно он не обижает хранителей, особенно таких юных и милых, - он скинул меня в листву. Джинсы безнадёжно испорчены. -На нём проклятье дохлых роз. -Может, мёртвых? -Может. -Как? Где? Почему? Полина же погибла. -Я её двоюродная внучка, он поранился об шипы. -Внучка? Значит, ты переноситель дара. -Верно. Но он говорит, что это опасно, что не даст снять проклятье. -Если ты хочешь, чтобы он не напал, засунь его в книгу. -Я хочу снять проклятье. -Ну тогда есть несколько способов. Хм... Первый - твоя смерть. Второй - его смерть. Третий - пусть он вырежет на тебе своё имя на японском, так чтобы остался шрам. Четвёртый - переспите. -Чего?!!! - щеки покраснели. -Я же говорю, тебе легче его в книгу запихнуть, - буркнув что-то непонятное, я произнесла. -Где он? -Соня! - я услышала обжигающий шопот на ухо, -Подумай об этом. Если захочешь его спасти или он опять нападёт, просто назови моё имя и я приду, - демон похоти исчез, а ко мне подбежал Баку. -Ты в порядке? Этот гад нечего не сделал? -Нет... Он увидел укус и привёл меня сюда... -Хорошо.., - Баку обнял меня, я наконец почувствовала себя в безопасности. Не хочу вспоминать о том, что произошло....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.