ID работы: 7428234

Проклятье Мёртвых Роз

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
чарли чарли соавтор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 148 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.13

Настройки текста
Pov Nepeta Силы закончились, рухнув на землю, я перевернулась на спину и раскинулась звёздочкой. Звезды ярко светят на небе. Полнолуние... Это красиво.... В мире снов небо так близко, что вытянув руку, кажется что можешь прикоснуться к нему. Я протянула руку ввысь. Не получилось. Всего лишь очередная иллюзия, но мои руки по локти к крови... Как её там, Агата? Она жива? Я понятия не имею что делать. Нужно спасти Баку, но... Как это сделать? О его смерти не может быть и речи! А вырезать имя он просто не согласится. Это бесполезно... Остаётся только моя смерть и... Нет! Щеки опять краснеют. Четвёртый вариант, даже думать об этом не буду. Скорее всего Асмодей шутил. Чёртов демон похоти... Остаётся моя смерть. Вот тут уже сложнее. Если я погибну, Баку будет свободен. Зеркало я отдам Насте или Ксюше. К тому же, у Веры будет меньше проблем... Но родители и остальные... The end pov Nepeta -Баку! Где Соня?! -Вера, перестань. И желательно, отвали. -Ты должен найти её! Срочно! Мне кажется, она хочет спасти тебя! -Это невозможно. Она не знает не одного способа. Да и она одна не сможет нечего совершить. -Асмодей ей всё рассказал и она хочет покончить с собой! -Что? Она совсем спятила?! Глупая девчёнка! - дух вскочил с места и побежал в ту сторону, где несколько часов назад скрылась Соня. Ангел несколько секунд удивлённо смотрела ему вслед, прежде чем полететь за ним. Pov Nepeta Я стояла по колено в воде. Это был маленький пруд, или речка, точно не знаю. Глубина небольшая. И как мне это сделать? Как мне ему помочь? Медленно опустила взгляд, вода становится красной от крови. Моё отражение искажалось, но даже сейчас лицо было бледным. Не знаю, наверное оно было таким из-за освещения, или из-за того, что я переволновалась. Внезапно, что-то прыгнуло на меня, роняя под воду и прижимая к земле. Голова была ближе всего к берегу, но на поверхности было лишь лицо. Я могу дышать, это уже неплохо. -Ты совсем спятила?! Хочешь с собой покончить?! А о остальных ты думала?! -Я просто хотела тебя спасти! - я сильно разозлилась. Казалось, ещё немного, и от воды пойдёт пар. Настолько мои нервы раскалились от злости. -Тебя никто об этом не просил! -А может я люблю тебя и не хочу тобой жертвовать!? - я замерла. До меня не сразу дошло, что я сказала. Дух тоже удивлённо смотрит на меня, очевидно он не ожидал такого ответа. -Что? Ты понимаешь, что сказала? - удивление сменилось усмешкой. Дух звонко засмеялся, перестал держать и перекатился с меня, ложась на спину в воду. Я всё ещё лежала и тупо моргала, смотря на ночное небо. Постепенно, лицо начало приобретать краски. Не знаю почему, но захотелось смеяться и я не смогла сдержать этот странный порыв. -Это глупо, влюбляться в духа. Я твой хранитель и нечего более. Я живу намного дольше, и проживу ещё неизвестно сколько. В то время, как ты рано или поздно умрёшь. И я не смогу это предотвратить. И так слишком много случилось, когда мы вместе. -Ты про... тот поцелуй? -Отношения между человеком и духом запретны. Не стоит совершать ошибку Полины и Морфиуса. А если всё таки влюбилась... Просто заточи обратно в книгу, - он говорит вполне серьёзно. От этого становится гадко. -Не... Не волнуйся... Не влюблюсь. Это была шутка, хах... -Не ври мне. Терпеть не могу ложь. -О чём ты? - в уголке глаз застыли слезы. Хорошо, что он не может видеть моё лицо... -Ты влюбилась, тогда когда я впервые тебя поцеловал. Просто знай, я не контролировал себя. -А сейчас? Контролируешь? - он промолчал. -Не важно, что не любишь. Просто дай себя спасти. -То есть ты уже сдалась и призналась? -Просто вырежи своё имя на моей спине. И всё закончится. Иначе... Я всё равно сниму проклятье. Во что бы то ни стало, ясно?! -Хорошо, допустим, я это сделаю. Но для этого мне нужен атам. -Это... Насколько я помню, ритуальный нож.... -Но поскольку у тебя его нет... -Есть, он достался мне от Полины. -Агрх, ты вообще понимаешь на что идёшь? Очевидно, у тебя и правда поехала крыша. Сначала призналась в любви, а теперь хочешь чтобы я вырезал своё имя на тебе. -Просто сделай это и возвращаемся домой. -Как хочешь, но помни, в любой момент мы можем прекратить. Для начала нужно вылезти, здесь холодно, ты можешь заболеть. -Хорошо, - я не сопротивлялась. -Готова? -Это больно? -У тебя есть шанс передумать. -Не дождёшься. Я готова. -Ну... Раз ты так настаиваешь, есть другой способ. Усни, дитя! - я провалилась в бездну. The end pov Nepeta Девушка открыла глаза. Она находилась у себя дома. Ключицу сильно жгло. Она подошла к зеркалу и слегка опустила футболку. Там было выведено имя духа на японском (Mabel_Gleeful: на японском, Баку バクー (спасибо, гугл)) -Ты бы ещё заметнее место выбрал. Лоб, к примеру, - буркнула девушка. Взгляд метнулся на телефон. -Привет, Соня! Ну что, ты готова к проверке? -Приходи ко мне. Проверка была ночью, я спасла Баку от проклятья... И призналась ему в любви... -Что?!!! -Не кричи. Приходи ко мне, я всё расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.