ID работы: 7428234

Проклятье Мёртвых Роз

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
чарли чарли соавтор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 148 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.15

Настройки текста
Девушка задумчиво шла по улице, пытаясь распутать наушники. Вскоре, ей это удалось. Включив любимую песню, она поправила лямки школьной сумки и ускорил шаг. Внезапно, её схватили за запястье и протянули на себя, там где она шла, проехала машина. Когда девушка осмотрелась, никого поблизости не было. Настороженно достав один наушник из уха, она ещё раз осмотрелась и ускорила шаг. Не трудно догадаться, кто это был. Но видеть его не хотелось. Зайдя в здание школы, девушка переобулась и сняла весеннюю куртку. Вскоре, она уже сидела в классе. Баку сидел за первым рядом, второй партой. А девушка сидела за четвёртой партой третьего ряда. Это могло помочь хотя-бы не разговаривать с ним. Первый урок пролетел незаметно. Затем второй, третий, четвёртый, пятый... Наступил последний урок, история. Баку упорно делает вид, что его нет в этом мире, лишь изредка просматривая на Соню, или огрызаясь на подходящих к нему людей. Как обычно, спокойный. Не такой, как вчера. Прозвенел звонок. К Соне подошли две подруги. -Привет, вы с Настей сможете пойти погулять после школы? -Нет. Я не смогу. -А я пойду. Может ты тоже пойдёшь? Сонь, пошли. -Нет, у меня ещё есть не законченные дела. -Ну хорошо. Тебя ждать? - дух не сводил с неё взгляда, но Майер сделала вид, что не заметила. -Нет, не надо, - вскоре все ушли. Учительница оставила девушке ключи и попросила помыть доску. Баку стоял в двери. -И долго молчать будешь? -Не волнуйся, книгу снов отдам тебе сегодня же. Могу даже закопать её в церкви, где нашла. Морфиуса оставлю, поскольку он сильно связан с Полиной. Нас больше нечего не будет связывать, ты будешь свободен. Всё как ты хотел. Pov Nepeta Я всё ещё была обижена. Быстро потерев доску, я ополоснула тряпку в раковине. Хорошо, что в кабинете истории она есть, хотя я не совсем понимаю зачем. Повесила рюкзак на плече и перевела взгляд на духа, сжимая ключ в руке. Он стоял, прожигая пустым взглядом пол. Его голубые, стеклянные глаза всегда смотрели с безразличием. Натянув широкую улыбку, делая вид что мне плевать, я хотела пройти мимо. -Стой, - холодный тон, от которого мурашки по коже. Я испуганно замерла и перевела взгляд на него. -Что то хотел? - голос предательски дрогнул. Он промолчал. Не обратив внимание я хотела пройти, но он переградил мне выход рукой. Я сделала пару шагов назад, но он схватил моё запястье и резко опустил в низ. От неожиданности я выронила ключи, но тут же вырвала руку и отошла от него на безопасное расстояние, прижимая её к груди и удивлённо прожигая его взглядом. Опустив голову, я вздрогнула. Из глаз потекли слезы. Дух замер, а я резко выбежала из класса, судя по звукам, он бежит за мной. The end pov Nepeta Когда он смотрел на её слезы, перед глазами пробежало вчерашнее воспоминание, которое ввело его в ступор. Снова она плачет из-за него. Когда она пронеслась мимо, он не теряя не секунду, бросился за ней. Он бы наверное её не успел догнать, но она споткнулась и не замедляя ход, продолжила бежать, но этого хватило, чтобы дух схватил её за запястье. Вырвав руку, попутно чуть не ударив его по щеке девушка хотела бежать, но он схватил её за плечи. Не так как раньше. В этот раз, боль не сильно чувствуется, да и вообще не волнует её. -Оставь меня в покое! - оба замерли. Она не ожидала что скажет такое, а он не ожидал, что услышит. -Да люблю я тебя дура! Не могу оставить! - она закрыла уши руками. В голове пронеслась лишь одна мысль, «Не верю!» Пользуясь моментом, Баку обнял её, прижимая к груди. -Вчера я был не в себе, из-за того что проклятье спало идут последствия! Зачем тебе Морфиус, если ты его не слушаешь?! Pov Nepeta Я замерла, чувствуя как текут по щекам обжигающие слезы. Он... Серьёзно? Любит меня? Но... То что он сказал... Из-за роз? Я рухнула на пол, а он вслед за мной, продолжая обнимать меня. Я всхлипывала, задыхаясь в слезах, а он молча обнимал меня, успокаивая нарастающую истерику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.