ID работы: 7428357

Сон

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вышла из метро, осмотревшись, взгляд упал на надетую на мне одежду: «Почему я так легко одета? Лишь футболка и короткие шорты…» На улице было темно, ветрено, шёл сильный дождь — было очень холодно, но при этом я не мёрзла — мерзкое чувство. Жёлтый свет от фонарей отражался в мокром асфальте. С одной стороны атмосфера была захватывающая, но с другой — очень некомфортно. Странно. «Пс-с, иди… Иди…»

***

«Где я?» — возник вопрос. — «Не похоже на мой город», — я пошла дальше. Ноги сами несли меня неясно куда, а в голове была лишь одна мысль: «Нужно сесть на маршрутку», — но почему? У меня и денег-то нет, чтобы за проезд заплатить. Куда мне ехать — непонятно. «Вот она! Номер триста шестьдесят…» — не вижу последней цифры. Подбежав к транспорту, запрыгиваю вовнутрь. Что-то не так, здесь почти нет людей, но мне тесно, меня выталкивают из транспорта и я падаю в лужу — неприятно, мокро, отвратительно. Мне вспомнилось, как в детстве меня побили одноклассники, правда, не помню, почему… Я тогда лежала на холодной мокрой земле… «Встава-ай…» «Кто-то здесь есть? Я что-то чувствую…», — подумала я.

***

Через секунду мимо проехала длинная машина с гармошкой. «Троллейбус! На нём тоже можно доехать!» — думаю я. — «Нужно вставать, иначе он уедет». Поднявшись, я бегу к закрывающейся двери, и успеваю заскочить — облегчение. Внутри пусто, но мне вновь тесно: «Нет, я не позволю вновь меня вытолкнуть!», — мелькают в голове решительные мысли. «Бори-ись…», — казалось, будто мне на ухо змея шепчет. Такое странное и неприятное чувство.

***

Я поворачиваю голову и слышу голоса. Похоже, что это подростки, их должно быть четверо, судя по звукам. И точно, оглянувшись я вижу четырёх разговаривающих: три девчонки и парень. А нет, их пятеро: вон ещё один стоит у стены, опираясь на поручень. Он, кажется, спит. «Вон, это же наша маршрутка!», — воскликнул одна из девушек. Я инстинктивно посмотрела в окно: «Та самая маршрутка из которой меня вытолкнули…»

***

Троллейбус резко поворачивает и выезжает на проспект — едет тихо, без трясок, это продолжается несколько минут, а может… дольше? Время не чувствую вообще… «Секунду, почему сейчас мы едем по деревянной тропе?», — смотрю в окно. «Мост! Он же без перил!», — завизжала одна из девушек. Я оглянулась на неё, после вновь посмотрел вниз: «Лететь высоко…» «Да спокойно ты, неуравновешенная!», — повысил на неё голос парень, что ранее дремал. — «Не свалимся», — с невероятным спокойствием продолжил. Троллейбус остановился. Все спокойно вышли из салона. Я начала осматривать местность: деревянная платформа, перила вдоль старой поцарапанной стены, такие же старые и поцарапанные двери с облезшей зелёной краской. Одна из них меня буквально притягивала неведомой силой. Подойдя и открыв её, я увидела крупного мужчину с лысиной и приятной внешности женщину — её лицо выражало сострадание и жалость. Она пригласила меня вовнутрь. Стало страшно… Войдя в комнату, я повернула голову направо: в окровавленном кресле сидела девочка лет семи, её белое кружевное платье было в багровых пятнах крови и какой-то желтоватой жидкости. Она спала. Или просто была без сознания. Я присмотрелась и вместо ступней увидела два свежих кровоточащих обрубка — страх пробрал до костей. «ОНА ЖЕ БЕЗ НОГ!», — мысленно кричала я. Кажется, я побелела от страха. «Ты на мес-сте…» «Что? Меня вели?! Заберите меня, умоляю!», — паника стала комом в горле, я пыталась кричать, но не могла выдавить из себя и звука. Ком в горле увеличивался — стало очень трудно дышать.

***

«Эй, дорогуша», — это, видимо, меня окликнул тот самый мужчина с лысиной, — «садись туда», — он указал на кресло, похожее на то, в котором сидела девочка. Я, как зачарованная, не ответив и слова, села в него. Меня практически сразу пристегнула к нему женщина, которая, как мне показалось, была ассистенткой в этой комнате пыток — иначе назвать это место язык не поворачивается. Внутри всё скрутило. «Не бойся», — улыбнулась она, прикасаясь к моему лбу ладонью, что-то шепча. Я начала отключаться… В глазах начало медленно темнеть, казалось, будто бы внутри меня образовывалась пустота и… Я в кромешной тьме, из которой звучал змеиный голос: «Хорошая девочка… Ты мне нужна…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.