ID работы: 7428441

О Любви, я не успела тебе сказать...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Решительно сквозь толпу, не давая себе лишнего шанса, отступить от принятого решения. «Это правильно», словно мантру твердил он себе, пока направлялся к испуганной девушке. Люди по мере его продвижения замолкали, удивленно глядя, на сосредоточенное, почти злое лицо. Арнава Сингх Райзада боялись, он это знал, но в данный момент ему было наплевать. На них, этих людей собравшихся в его доме, на их взгляды и мнение. Он бежал. Бежал от самого себя. От чувств, что безумно пугали его. Ибо они были внове ему. Ибо там, где говорило сердце, не было место разуму, а он так не хотел. Пару минут назад, он из-за чувств, чуть было не перешагнул черту. Одурманенный этим наваждением, он позволил себе слишком много. И теперь должен был всё исправить. Когда он подошел к мисс Кашьяп, голоса в зале почти стихли, а уж когда он взял её за руку, и вовсе, повисла гнетущая тишина. -Я принял решение, -спокойно и твердо произнес Арнав. Анджали с тревогой посмотрела на него, Нани тоже занервничала. Но Арнав предпочел этого не заметить. -АСР…-Запинаясь промямлила Лаванья, безуспешно пытаясь вырвать руку, из его хватки. -Не скажу, что это решение было простым, -как ни в чем не бывало, продолжил Арнав.-Но это единственно верное решение. Сегодня здесь было много разговоров о любви, но она… Впрочем, теперь это не важно. Поздравьте нас, мы с мисс Кашьяп поженимся. Лаванья застыла на мгновение перестав вырываться, затем, всё ещё не веря своим ушам удивленно посмотрела на Арнава: АСР… -Лаванья, -сухо и официально произнес Арнав поворачиваясь к девушке: Ты счастлива? Девушка качнула головой уже не сдерживая слез, слова застыли в горле, Арнав поняв её состояние по-своему, притянул теперь уже не сопротивляющуюся девушку к своей груди и крепко обнял. Она уткнулась ему в плечо, даже не пытаясь скрыть слезы отчаянья. И на противоположной стороне зала плакала девушка, такими же горькими слезами. И её сердце также было разбито, и её тоже утешал нелюбимый. Кхуши никак не могла остановить текущие из глаз соленые потоки. Она застыла, всё тело, будто окаменело, когда она услышала «мы с мисс Кашьяп поженимся». Почему он, так поступил с ней? Зачем играл её чувствами? -Кхуши пойдем, -Шьям потянул девушку за руку.-Нам здесь больше нечего делать. Девушка отрицательно покачала головой, она не могла сдвинуться с места. Не могла ходить, говорить, дышать. Боль сковала всё её тело. -Кхуши! -Настойчиво повторил парень. -Нет! -Отрезала она, даже не взглянув на него. Если такова её судьба. Если такого решение Богини, она выпьет эту чашу до дна. Она должна, она справиться. Арнав поднял голову и их взгляды встретились, на секунду Кхуши показалась, что в их глубине промелькнуло сожаление, но уже через мгновение, они вновь стали холодными и отстраненными. И девушка подумала, что ей показалось. -Кхуши! -Мы не можем так уйти, -дрожащим голосом произнесла девушка.-Это не вежливо. -Не вежливо? -Изумился парень. -Именно. Нужно их поздравить. -Ты сошла с ума, -изумился парень.-Кхуши! -Ты пойдешь со мной? -Осведомилась Кхуши, быстро вытирая мокрые от слез щеки. -Нет.-Он покачал головой. -Тогда подожди меня на улице. Я недолго. Прежде чем парень сумел её остановить, Кхуши толкнула стеклянную дверь, и направилась, через залу, прямо к новоиспеченным жениху и невесте. Арнав нахмурившись, наблюдал за её приближением, не замечая радостную суету вокруг себя. Он словно действовал по инерции. Вежливо отвечал на поздравления, жал руки, чуть заметно улыбался краешками губ, но сам не сводил глаз к идущей к нему девушке в алом сари. Лаванья тоже заметила Кхуши, но гораздо больше её волновала скорбная фигура, оставшегося на противоположной стороне, за огромным полотном, раздвижной двери. Он пристально смотрел на девушку, и в его глазах было ненависти, что сердце Лаваньи затрепетало, словно у испуганной птички, она отвернулась. -Лаванья, -как раз в этот момент к ним подошла Кхуши.-Арнав джи… -Да? -Мужчина поднял на девушку взгляд своих темных, бездонных глаз. -Я пришла без подарка, -смело встретила его взгляд девушка.-Прошу простить меня. -Кхуши, -благодарно улыбнулась подруге, Лаванья. -Поздравляю тебя, -совершенно искренне произнесла девушка глядя на подругу.-Ты, как никто достойна счастья. Лаванья порывисто обняла её, Кхуши в ответ тоже на миг крепко прижалась к ней. Арнав на секунду отвлекшись от поздравлений, недоуменно посмотрел на девушку. Уже второй раз за вечер она удивляла его. -Чоте, -к Арнаву наконец-то пробрались сестра и бабушка.-Почему ты нас не предупредил? -Арнав, ты… -Нани, -обняв сестру, мужчина обернулся к бабушке.-Знаю у нас были разногласия по поводу моей помолвки, но надеюсь… -Мисс Кашьяп, -Нани деловито свела брови.-Вы будете прекрасной невесткой. Кхуши судорожно сглотнула, и из её глаз вновь брызнули слезы. -Идите сюда, -Нани поманила их к себе. Арнав крепко взяв девушку за руку, шагнул вперед и, наклонившись, коснулся края сари бабушки, Лаванья повторила его движение. -Благословляю вас, дети мои.-Торжественно произнесла Нани. Кхуши до боли стиснула руки. «Нет, -подумала она.-Я должна увидеть всё до конца, только так я смогу выжечь его из своего сердца. Я должна…» Лаванья и Арнав выпрямились и под аккомпанемент аплодисментов и радостных окриков, Нани обняла их обоих. Анджали счастливо аплодировала в шаге от них. Кхуши стиснула руки в кулаки, так что ногти глубоко вонзились в кожу, но не помогло. Боль и тоска, кислотой разжигали сердце. -Простите, мне пора-еле слышно произнесла она и бросилась наутек, ничего не видя от застилающей взор, пелены слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.