ID работы: 7428441

О Любви, я не успела тебе сказать...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Утром Арнав смог убедиться, что его сестра исполнила угрозу, девушка бесследно исчезла. На звонки не отвечала, и найти её не представлялось возможным. Да и вообще в старинном особняке всё пошло наперекосяк. Узнав о ссоре внуков, и последующем исчезновении внучки слегла Нани. Встревоженный Арнав тут же вызвал доктора, который только развел руками, болезнь пожилой женщины не физическая, а скорее эмоциональное. И ей будет только хуже, если не исправить эту ситуацию. За Анджали из дома пропал и Шьям, отправился искать жену, и тоже словно словно в воздухе растворился. Арнав начинал медленно, но верно закипать. Слуги шарахались от взбешенного до крайности хозяина, прятались по углам и подумывали об увольнении. Последней каплей переполнившей чашу терпения Арнава, стал совершенно несъедобный обед. Даже удивительно насколько гадким на вкус он оказался, одновременно сырой и подгоревший, пресный, но слегка горчил, а ещё пах просто омерзительно. С трудом подавив желание, расшвырять всё со стола в разные стороны, мужчина резко поднялся на ноги и чеканя шаг направился к двери. Он поднялся в свою комнату и несколько минут мерил её шагами, принимая какое-то одному ему известное решение, наконец-то тяжело вздохнув от подошел к сейфу, уверенно набрал комбинацию и забрав из него что-то уверенно направился к выходу. На парковке охрана попыталась было заговорить с ним. Однако мужчина, видимо не настроенный на праздную болтовню, жестом отказался от шофера, запрыгнул в автомобиль и уехал, не сообщив куда направляется. Однако охранники зря волновались, путь его лежал в Лакшми Нагар, в небольшой домик с крытой верандой. Резко затормозив у самого входа, он вышел и взбежал по ступенькам, решительно и дерзко постучал во входную дверь. Тучи заволокли небо, изредка освещая его всполохами приближающейся грозы. Когда Кхуши распахнула дверь, ей на секунду показалось, что это сам бог грома и молний, оказался на их пороге, так сумрачно и непримиримо выглядел их поздний визитер. -Кхуши, кто там пришел? -Вырвал её из фантазий, зычный голос тетушки. -Никто, -легко соврала она, тряхнув головой.-Просто прохожий ошибся адресом. Она попыталась закрыть дверь, но Арнав ей не позволил. Легко, словно девушка ничего не весила, он притянул её к себе и приподнял, заявив: Ты пойдешь со мной. -Ни за что! -Испуганно пискнула она, тщетно пытаясь вырваться. -Что здесь происходит? -В комнату вплыла Мадхумати, недоуменно взирая на увиденную сцену.-Стрекоза, что…? -Я забираю вашу племянницу, -тоном не терпящим возражений, произнес Арнав. -Забираете? -Опешила женщина. -Да.-Кивнул Арнав и по прежнему не отпуская девушку, шагнул к небольшому столику у входа.-Думаю, этого будет достаточно. Перехватив девушку одной рукой, другой он достал из кармана увесистую пачку денег и положил на край стола. Мадхумати открыв рот смотрела на странного визитера, Арнав перевел на неё тяжелый взгляд и осведомился: Этого мало? -Послушайте, вы, господин хороший…-Начала было возмущенно Мадхумати, но её одна пачка денег упавшая поверх первой заставила её поперхнуться. Зато у Кхуши наконец-то прорезался голос: Что вы делаете?! -Покупаю тебя, -также мрачно и безэмоционально ответил ей мужчина. -Покупаете? -Словно от пощечины на миг задохнулась девушка.-Но вы не можете? Арнав всё же повернулся к ней и его взгляд не предвещал ничего хорошего, Кхуши испуганно поежилась. -Почему ты так думаешь? -Вкрадчиво поинтересовался он.-Всё на свете покупается и продается. И у всего есть своя цена. На самом деле, ты мне не нужна. Но моя сестра… Неважно! Если она хочет, чтобы ты работала в доме, хорошо, я смирюсь с твоим присутствием. -Мисс Анджали? -Кхуши начала наконец-то потихоньку понимать, что происходит.-Она… -Ушла из дома, -подтвердил её опасения Арнав.-Нани внезапно слегла и эти доктора не могут определить что с ней, и еда…невозможно есть, то что они готовят. Отрава! Он так это сказал, с такой неподдельной гримасой отвращения на лице, что девушка против своей воли усмехнулась. Оказывается, есть, что-то в этом мире, что не подвластно гордому Зазнайке. -Вы можете, уволит слуг и нанять других, -предложила она ему. -Могу, -недовольно кивнул мужчина.-Но новых сестру и бабушку, я нанять не смогу. А им нужна ты. Не знаю, что в тебе такого особенного, подозреваю, что это просто, глупый каприз. Пусть так, но раз они так хотят этого, я… -Неужели вы подчинитесь их желаниям? -Не поверила своим ушам Кхуши. Но Мадхумати не дала ему ответить, топая словно стадо бегемотов она подошла к мужчине и указав на деньги, безапелляционно заявила.-Убирайтесь, вон! Кхуши не смогла на этот раз сдержать смешка, глядя на вытянувшиеся лицо мужчины. Однако тетя, не разделяла вспышку веселья своей племянницы. -Я не привыкла повторять! -Произнесла она грозно.-Забирайте ваши деньги и убирайтесь ВОН! -НЕТ! -Также грозно и непримиримо отрезал Арнав.-Только с ней! -КХУШИ! -Тетка повернулась к девушке, ища поддержки у неё. Но у Кхуши была пара минут подумать, и хоть думы эти были невеселые, она вполне была уверенна в своем решение. -Хорошо мистер Райзада, я вернусь в Шантиван. -ТЫ? -Мадхумати взмахнула руками от возмущения. -Я жду тебя завтра утром, -отпуская девушку, кивнул Арнав с довольной усмешкой. -Я приду.-Твердо пообещала девушка. Мужчина шагнул к двери, но на пороге обернулся, пристально взглянув девушке прямо в глаза, она также не мигая смотрела на него спокойно и твердо. -Не волнуйтесь мистер Райзада, Кхуши Кумари Гупта, всегда держит свое слово, тихо произнесла она, он кратко кивнул и шагнул в уже бушующею на улице бурю. -Кхуши, девочка! -Мадхумати не хватало воздуха от возмущения.-Что ты делаешь? -То что должна, -устало привалившись к двери ответила она. -Должна? -Непонимающе переспросила женщина.-Кому должна? -Самой себе, -вздохнув пробормотала Кхуши.-Не волнуйтесь тетя, это просто работа. Вы же слышали, я очень там нужна. -Всё что я слышала и видела. Это несправедливые упреки и оскорбления. Этот самодовольный… -Он приехал сюда, -Кхуши слегка улыбнулась. -Чему ты улыбаешься, сумасшедшая, -фыркнула Мадхумати. -Он приехал, -повторила Кхуши.-Богиня знает, что это уже большая победа. А большего мне и не надо. У нас теперь есть деньги.-Кхуши указала на оставленные Арнавом увесистые пачки.-Мы сможем оплатить свадьбу сестры, купить ей красивое сари и… -Вот, чудачка! -Покачала головой Мадхумати.-И о чем ты только думаешь. В том доме… -В том, доме, -прервала её Кхуши.-Живут очень хорошие люди. -Как же, -не поверила ей женщина. -Уверяю, вас тетя.-Кивнула Кхуши.-Ну, а с Зазнайкой, я как-нибудь справлюсь. -Справишься? -Да. Не будем думать о плохом, тетя. Утро вечера мудренее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.