ID работы: 7428441

О Любви, я не успела тебе сказать...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Почти целая неделя прошла без приключений. Видимо Богиня сжалилась наконец-то над бедной девушкой и подарила ей несколько дней без волнений и тревог. Кхуши прекрасно справлялась со своими новыми обязанностями, даже получая некоторое удовольствие от них. Она быстро познакомилась и завоевала сердца всех обитателей Шантивана, впрочем, за одним исключением. Каким-то непостижимым образом, она счастливо избегала встреч с хозяином дома. Впрочем, ни на миг, не забывая о нем, и данной ей самой себе клятвы. Она усердно трудилась. Помогала пожилой леди по хозяйству, развлекала её забавными историями, сопровождала на богослужения и благотворительные встречи. И даже узнав о её любви к кушаньям из Лакхнау, частенько баловала хозяйку простыми, но вкусными блюдами местной кухни. И бабушка и Анджали, не могли не нарадоваться, но новую помощницу. А посему их восторги, впрочем, как и имя девушки, частенько всплывали в разговоре и конечно же Арнав не мог в конечном итоге, не заинтересоваться. В тот ненастный предпраздничный вечер он вернулся домой пораньше, нагруженный пакетами и свертками из магазинов, так как Анджали в последний момент, поняла, что им много чего не хватает, для завтрашнего богослужения. Слуга, открывший ему дверь, забрал покупки и постарался поскорее ретироваться, видя, что хозяин вернулся не в душе. Арнав хмуро спросил у него, где сестра и получив неуверенный ответ на кухне, направился в ту сторону. Шаги его гулко раздавались в каменных сводах, отсчитывая последние секунды, счастливого неведения. Кхуши, как всегда в этот час готовила к чаю, что-нибудь вкусненькое. Но в этот раз у неё совершенно случайно закончилось масло, и она, всплеснув руками, оглянулась по сторонам. Бутылка нашлась на самом верху шкафчика. И задаваясь вопросом, кому же понадобилось ставить её так высоко, девушка потянулась, встала на цыпочки, затем подпрыгнула. Это не принесло результата, бутылка была вне досягаемости. Тогда тяжело вздохнув, и в миг скинув свои шлепанцы, девушка довольно легко вскарабкалась на столешницу, а затем словно обезьянка, поднялась почти под потолок и достала бутылку. -Вот ты где! -Произнесла она почти в унисон с удивленным: Что за…! Кхуши оглянулась и увидела застывшего у шкафа мужчину, его глаза гневно буравили её и испугавшись девушка, разжала руки и конечно же, тут же полетела вниз. Правда падение её было недолгим и почти безболезненным. Она, почему-то не ощутила твердый плиточный пол, напротив вытянув вперед руку девушка почувствовала, как по её ладонью неровно бьется чье-то сердце. Распахнув от удивления глаза, Кхуши увидела в пугающей близости Арнава и поняла, что это именно он спас её от падения, поймав на руки. Пока девушка пыталась это осмыслить, она между делом разглядывала своего спасителя. Темные как бездна глаза, волевой подбородок, темную щетину, упрямые морщинки у крыльев носа. Арнав тоже с удивление разглядывал девушку, так внезапно упавшую ему в руки. Он почти не чувствовал её веса, она казалось идеальна создана для него, для его рук бережно, прижимающих её к груди. Большие карие глаза были удивленно распахнуты и опушены, густыми ресницами, розовый словно бутон цветка ротик слегка приоткрыт. Темная тяжелая коса, перекинутая через одно плечо, слегка щекотала его щеку, но даже это понравилось мужчине. Слишком понравилось, так как нравиться попросту не могло. С трудом оторвавшись от соблазнительного зрелища, Арнав постарался привести мысли в порядок. Получилось не с первого раза, но всё же он хрипло произнес: что ты здесь делаешь? Его вопрос вырвал из ступора и девушку, и она тут же ощетинилась в ответ: Я? Это вы, что здесь делаете? Следите за мной? -Я? -опешил от подобной наглости Арнав. -Да, вы.-Она ткнула его в плечо пальчиком. -Это мой дом! -Рявкнул Арнав, постепенно начиная вновь закипать. -Ваш? -Сначала не поверила ему девушка, затем оглядевшись по сторонам, испуганно переспросила: Правда, ваш? -Убирайся! -Злобно рявкнул Арнав. Но Кхуши вновь повергла его в ступор, своим следующим предложением: Я то? С удовольствием, как только вы отпустите меня. Мужчина с удивлением посмотрел на свои руки, они всё ещё, почти против воли хозяина, бережно поддерживали девушку. Он скрипнул зубами и резко, но аккуратно поставил её на ноги. Кхуши тут же толкнула его в грудь отстраняясь на значительное расстояние. -Я не шутил, -напомнил ей Арнав.-Я сказал, убирайся. -Да, я…-Попыталась было объяснить Кхуши, но тут очень кстати на кухню заглянула Анджали. -Чоте, что случилось? -Осведомилась она. -Сестра, -Арнав обернулся к девушке.-Что она здесь делает? -Кхуши? -Меж бровей девушки пролегла морщинка. -Да она.-Рявкнул Арнав.-Если она продает что-то или… -Чоте, успокойся, -обеспокоенно проговорила Анджали.-Кхуши ничего не продает и не покупает. Она здесь работает. -Работает? -Не поверил своим ушам Арнав. -Да, -кивнула Анджали.-Мне с трудом, но всё же удалось уговорить её, помочь нам. -Помочь в чем? -Продолжил допытываться Арнав. -Ну в разном.-Уклончиво ответила Анджали.-Кхуши помогает бабушке, скрашивает её досуг, и помогает в ряде других дел. Всех и не упомнишь. Я же рассказывала тебе о ней, помнишь? -Да.-Вынужден был признать Арнав, но тут же добавил.-Сестра, я не знал, тогда кто эта девушка. Иначе, ни за что не разрешил бы ей здесь работать. -Брат, почему ты говоришь, так? -Потому что эта девушка, мошенница! Всё, что её интересует деньги! Сестра, скажи честно, она… -Арнав, прекрати! -Резко прервала брата Анджали.-Разве можно бросаться подобными обвинениями. -Сестра, просто ты не знаешь эту особу, а я уже имел удовольствие пообщаться с ней.-Парировал Арнав.-Ноги её не будет больше в моем доме. -Арнав…-Попыталась увещевать брата Анджали. -Я сказал ВОН! -Рявкнул Арнав.-Это мой дом, и в нем будет по моему! -Всё в порядке, мисс Анджали, -попыталась успокоить девушку Кхуши.-Я и сама, хочу уйти, теперь, когда я узнала, на кого работаю, я не имею ни малейшего желания, хотя бы на минуту задержаться в этом доме. -Нет, Кхуши, -покачала головой девушка.-Это не хорошо, мы так привязались и полюбили тебя. -Что ж тогда приезжайте в Лакшми Нагар, -с трудом улыбнувшись побелевшими губами, предложила девушка.-Я всегда буду рада видеть вас. -Но… -Я пойду, -взглянув на кипящего от злобы Арнава, быстро проговорила Кхуши, направляясь к двери. -Надеюсь, ты доволен? -Как только за девушкой захлопнулась дверь, произнесла Анджали. -Я так, решил.-Резко ответил сестре Арнав. -Прекрасно, -растроенно проговорила девушка.-Что ж если в Шантиване ты всё единолично решаешь. Тогда, ты завтра же поедешь в Лакшми Нагар и вернешь Кхуши обратно, иначе ты меня больше не увидишь, понял? -И не дожидаясь ответа, внезапно онемевшего брата, Анджали также скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.