ID работы: 7428441

О Любви, я не успела тебе сказать...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Её дом жужжал, словно растревоженный улей. Пока Кхуши не было, тетушка естественна по настоянию Шьма, сумела таки, переломить вялое сопротивление Гаримы относительно брака её дочери. И как только девушка переступила порог, деятельные хозяйки взялись за неё. Кхуши слегка оторопев от такого напора, растерялась. После пережитого потрясения, в лице полуголого Зазнайки, угрозы быть пойманной в его шкафу и счастливого спасения, мысли в голове девушки перепутались и она занятая ими, почти не слушала родных. -Подумай сама, упрямица! -Визгливо вещала тетушка.-Где ещё мы найдем, такого хорошего парня? «Действительно где?»-Пронеслось в голове у Кхуши, но в слух она ничего не сказала. -Статный, ладный, умный.-Продолжала верещать Мадхумати.-А уж какой умный. Я и четверти не понимаю, из того, что он говорит. Сокровище, не жених. -Действительно, дочка.-Подключилась к разговору Гарима.-Приглядись повнимательнее. -Приглядеться? -Кхуши наконец-то осознала, что тетушка и мать, пытаются до неё донести, и это ей совсем не понравилось.-Зачем мне приглядываться, мама? Я и так знаю, что Шьям очень хороший и добрый. -Вот! -Просияла Мадхумати, ошибочно решив, что девушка наконец-то сдалась. -Но я не люблю его.-Закончила свою мысль Кхуши. Женщины переглянулись, Мадхумати недовольно поджала губы, а Гарима покачала головой. -Я всегда мечтала, что встречу хорошего парня, любовь заполнит мое сердце, а уже затем последуют ритуалы, помолвка и свадьба. И мы будем очень-очень счастливы. Также, как вы мама. -Кхуши я…-Гарима ласково коснулась плеча дочери.-Хорошо… -Ничего, хорошего! -Резко прервала её Мадхумати.-Эта принцесса витает в облаках, а ты ей потакаешь! Лунатичка, а ты хоть знаешь, какая она, твоя любовь? -Нет, я не знаю.-Тихо призналась Кхуши.-Но мне кажется, что это что-то другое. -Посмотрите на неё! -Продолжила возмущаться Мадхумати.-Ей кажется. Она, конечно, всё лучше знает. О, родителях лучше своих подумай. Они то мечтали, а лучшей доле для тебя. Не до сыпали, не доедали, во всем себе отказывали. И вот, когда такой счастливый случай, сам постучался нам в дверь. Она, видите ли нос воротит. Жених ей не такой. Звезды с неба не срывает и к её ногам не бросает. Смотри, гордячка, про выбираешь. Спохватишься, а поздно будет. И будешь лить горючие слезы, и вспоминать мои слова. -Тетя, простите меня.-Совсем растерялась от её напора девушка.-Но мне кажется… -Ах, тебе кажется! -Мадхумати взмахнула перед её лицом, руками, так что девушка испуганно отступила назад.-Вечно витаешь в облаках! Спустись уже на грешную землю. Не появиться на нашем пороге принц, чтобы увезти тебя в заоблачный замок. -Да, дочка.-Поддержала Мадхумати Гарима.-Не спеши отказываться. Подумай… -Не чего тут думать! -В конец разлилась Мадхумати.-Шьям просто золото для нашей Лунатички. А любовь, сказочка для дураков. Я вообще, так скажу, стерпится — слюбится. -Нет, тетя.-Кхуши покачала головой, она сама не понимала, почему перечит им. Она просто знала, что Шьям не тот человек, с которым она бы хотела провести эту жизнь и все последующие. -Простите… Я не могу.-С трудом сдерживая слезы, пролепетала Кхуши и ринулась вон из дома. Слезы потекли, как только девушка оказалась на улице и она никак не могла унять их поток. Они вновь и вновь наполняли её очи, полные отчаянья и печали. -Кхуши.-На плечо девушки легла рука её сестры Паяль.-Ты убежала, так внезапно. Всё хорошо? Девушка в ответ лишь слегка качнула головой, а затем порывисто прижалась к сестре, обняла её и тихонько всхлипнула. -Тете не следовало, так на тебя давить.-Сочувственно гладя сестру по плечам, произнесла Паяль.-Но надеюсь ты понимаешь, что это она не со зла. Кхуши кивнула, продолжая всхлипывать. Паяль чуть отстранилась и, приподняв голову сестре, заботливо вытерла её мокрые щеки. -Всё пройдет, дорогая. Ты же сама учила меня, что боги дают нам те испытания, что нам необходимы, чтобы стать лучше. Они не дают нам то, что нам не по силам. -Да, сестра.-Согласилась с ней Кхуши.-Но брак… -А чего, ты так боишься, глупенькая? -Паяль ласково погладила сестру по щеке.-И тетя, и мама, уговаривают тебя на брак с хорошим парнем, что так заботиться о нашей семье. Он же тебе нравиться, так? -Да.-С неохотой кивнула Кхуши.-Но неужели этого достаточно? -Достаточно чего? -Не поняла её сестра. -Ну, того что я чувствую.-Сумбурно принялась объяснять Кхуши.-Признательность и дружеское участие. Мне всегда казалось, Паяль, что для брака нужно нечто другое. -И что же? -Девушка качнула головой, глядя на сестру со снисходительной улыбкой. -Не знаю.-Честно призналась Кхуши.-Я ведь ещё никогда, не чувствовала её. То есть любовь. -Тогда откуда ты можешь знать, что не чувствуешь её к Шьяму? -Задала резонный вопрос Паяь. -Нееет, -после непродолжительного размышления ответила ей Кхуши.-Мне почему-то кажется, что я её сразу узнаю. Почувствую и пойму — вот Она. Я полюбила. -Тетя права, ты глупышка.-Со вздохом произнесла Паяль.-В сущности ещё совсем ребенок. Мечты о сказочных принцах, хороши в детстве, но затем они разбиваются о реальную жизнь. Посмотри на меня, Кхуши. Меня сосватали за незнакомца, я даже ещё ни разу не видела его лица, лишь дважды слышала голос. И всё же я верю, что родители приняли верное решение, и я буду очень счастлива. -Значит, мне следует поступить также? -С тоской в голосе спросила у сестры Кхуши. Паяль положила ладони на её щеки и пристально посмотрела в глаза, она её так любила, что сердце поневоле сжималось, видя, сколько отчаянья и страха, притаилось в её взгляде. -Я скажу тебе, так дорогая.-После небольшого размышления, произнесла Паяль.-Делай так, как подсказывает твое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.